Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Леша - в какой-то степени герой"
twower
История о том, как неправильно закрепленные аккумуляторные батареи приводят к уничтожению танка. Сначала нашел приговор на сайте Росправосудие, а потом попался вариант без купюр в "Комсомолке":








Комментарий мамы Волосникова:

Мы собрали пока только сумму, чтобы заплатить штраф. Спасибо родственникам - помогли. А как выплачивать полмиллиона, даже не представляем. Леша хотел после армии в полиции работать. Но кто ж его теперь возьмет с судимостью? Но ведь сын ни в чем не виноват! Техника была неисправна. Леша - в какой-то степени герой. Он остановил горящий танк. А ведь если бы он этого не сделал, махина могла врезаться в другой танк. И произошел бы не один, а два взрыва!
Командир части и командир танка должны ответить за то, что посадили моего сына в неисправную машину. Мы будем с ними судиться!


Героизмом тут, конечно, и близко не пахнет, а вот вопросы к подготовке мехвода есть. Учитывая традиционное раздолбайство в этом вопросе, хотелось бы понять, знал ли Волосников о том, как работает система пожаротушения, и вообще умел ли он ее включать. По бумагам якобы знал:

Из оглашенных в судебном заседании показаний свидетеля Х., данных им в ходе предварительного следствия, следует, что <данные изъяты> Волосников в период с декабря 2012 года по апрель 2013 года проходил курсы обучения военнослужащих роты по специальности «<данные изъяты>». Данный курс включает в себя 15 тем, среди которых имеется тема № 6 «Электрооборудование танка», которую Волосников сдал на оценку «удовлетворительно». Кроме того, Волосников проходил обучение по теме «Специальное оборудование и его обслуживание», по результатам которой последний получил оценку «хорошо».

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Тут еще занятно - почему не произошло автоматическое срабатывание системы пожаротушения, она ж никаким образом не зависит от нахождения мехвода в машине...

Просто баллоны были пустые видимо. Бывают холостые сработки, но так как никто ответственность нести не хочет, эти факты скрывают.

И пожары такого рода не редкость, некачественное крепление батарей или перемещение имущества (ключи и т.п.) легко приводят к воспламенению.

Герой, мля.

Должен был знать. Ну и просто головой думать - не догадаться что при езде аккумуляторы будут прыгать и что в них дохера энергии, с которой в принципе надо аккуратно общаться, это на уровне здравого смысла.
Напортачил - отвечай. Хорошо хоть не убило никого.

ты сам то где как служил? В танке в ответе за все -ЭКИПАЖ?
один накосячить не может
Тогда косяк первогодка на АПЛ сводит на нет весь ядерный флот
Армия это система - а не ходилки на компе

Может он с конца 80х ремонта не видывал.

18 летний пацан, в ноябре 2012 призван, а в июле 2013-го механик-водитель, ОН ОДИН В ОТВЕТЕ ЗА 7млн.800тыс руб? :)))
В решении суда по тексту "в танке был сослуживец Кожевников" видимо более ни кого.
Почему "сослуживец", он что там случайно, покататься залез? Или у него там были служебные обязанности, должность и звание? Если был по делу он что не в ответе за танк этот Кожевников? А ведь Кожевников командир танка, если механиком -стрелочник Леша Волостников!!!! И почему командир танка Кожевников не в ответе за танк????? А вот по чему - экипаж танка ТРИ ЧЕЛОВЕКА , А НЕ ДВА.
Это на ТРЕВОГУ НЕКОМПЛЕКТ в войсках ??? Это почему командир части на тревогу некомплект выставляет??? А может это вопрос не командиру части???
Молодцы , нашли виновного.....армия бля.
Понятно что в Сирии не спецназ и армия, а наемники российские воюют
Так и до ВКС дойдет, там тоже некомплект даже больший .
А Лешу механика вроде как "пожалели" не 7млн800 тыс, а "только" 500 тыс с него. Это для Леши -http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/08/1606012.html
Эта антиреклама российской армии, перечеркнет сотни плакатов на дорогах России и десяток другой рекламных роликов в ящике.
При всем при том сейчас не война.

Edited at 2017-10-21 10:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
я 4 месяца мехводом танка был, и как это противопожарное оборудование включается тоже незнаю))вообще танк осваиваешь в промежутках между рабочками и нарядами, узнавая все у старых механиков, некоторые механики даже котел подогревателя запустить не могли. у нас на всех танках аккумуляторы снимали и клеймили, доливали воду дистиллированную 3 специально назначенных человека, так что не факт что этот парень накосячил, может кто другой ставил.

читал дета исследование про подготовку офицеров ВОВ, так там после полугодичного ускоренного выпуска, лейтенанта - командира танка, не знали как танк заправляется горючкой.

Такие истории открывают все глубины Ада глупости, невежества и безответственности, как системы в структуре, которая ст0ит государству немалых денег ежегодно. Не говоря о выполняемой структурой функции.

Вот со своей колокольни, конечно, но... но сколько стоит сейчас откапиталенный Т-72Б? Ну, в замену утраченному? Я не представляю, чтоб в коммерческой конторе посадили за руль техники с таким ценником лоботряса, который только физподготовку прокачивал, дрессировался на безропотность к командирам и занимался хозработами. Не бред ли это всё? Или у нас страна богатая и похрен?

"18 летний пацан, в ноябре 2012 призван, а в июле 2013-го механик-водитель,"

И что? Я призван в ноябре 2004, а в феврале 2005 уже механик-водитель Л2А5.

Просто неделю из двух (да курсы механика-водителя всего две недели) в тебя вдалбливают до уровня спинного мозга что тебе можно делать, а что нет. Да и система проста... "квадратик, треугольник и кружок". Водитель имеет права делать то что помечено квадратиком, то есть примерно так ноль целых, х*й десятых (масло посмотреть, протереть тряпочкой), все что с треугольником это ремонтная рота - 10% всех возможный работ (Заменить масло, подтянуть гайку, мотор менять только если война). Всем остальным разрешено заниматься только в Instandsetzungsbataillon и производителю. И это вбивают на уровень рефлекса.

Ну что вы... Сколько копий было сломано на тему того, что автомат заряжания - Зло, так как сокращается экипаж и 3 членам экипажа сложно обслуживать танк. Обслуживать. А вы про треугольнички и то, что часть работ выполняется даже не в войсках вообще.

Тут другая система совсем)))

Edited at 2017-10-21 12:25 (UTC)

Кикоз...
Как, блин, в том анекдоте "я сам жене говорю, что за испорченную подводную лодку армия 20 рублей с моей зарплаты снимает"...
Только не смешно нифига

Edited at 2017-10-21 12:43 (UTC)

Электрооборудование сдано на удовлетворительно, тЕ 3 пишем 2 в уме. То и сработало.

А вообще мехвод дурак, наговорил сам себе на судимость, что кнопку не нажал, на взорваном танке проводку не прозвонить, а если автоматика гавкнулась, то и ручное то же могло...

Edited at 2017-10-22 11:07 (UTC)

Танк по цене гелика, недорого, в общем-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account