Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Призыв отменят?
twower
Путин выдал загадочное:

Что касается постепенного отказа от службы по призыву, то, по его словам, этот процесс идет медленнее, чем планировалось, из-за бюджетных ограничений. "Но все равно делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален".

Ранее постоянно подчеркивалось, что в армии и в будущем сохранится смешанный принцип комплектования. В общем, то ли действительно озвучены какие-то новые планы, то ли президент оговорился.
Если это оговорка/ошибка, то похоже день к ним сегодня располагает. Шойгу вон на совещании министров АСЕАН зачитал с бумажки размеры территории, освобожденной от террористов в Сирии:
Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра.
Все бы ничего, но вся Сирия почти в три раза меньше.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Интересно, где брать обученный резерв при контрактной армии?

Из тех же контрактников, которые увольняются. Текучка-то в год - несколько десятков тысяч человек. Но в полную отмену призыва в ближайшее время слабо верится.

дык по нескоько раз освобождали территории вот и набежало

Плюс многоэтажная застройка в городах ;)

Возможно, Шойгу еще какие-то территории посчитал.
"Космические корабли бороздят просторы Большого театра".

Это недоразумение на посту министра обороны!

Шойгу вообще не великого ума человек.

Да ладно. Из лейтенанта запаса стать генерал-майоров и с 1991 года занимать министерские должности - если кто-то считает себя умнее его, слабо повторить? А то, что оговорился - бывает. Бумажку помощники с неправильной цифрой подсунули. Можно подумать, руководители любых уровней подобную цифирь в голове держат - для всего этого специалисты и помощники с компьютерами есть. Руководители совершенно иные задачи решают и голова у них совершенно не теми знаниями что у школьников забита.

Спичрайтер, надеюсь, уже расстрелян?

просто многие города освобождали не по одному разу. Например, Пальмиру

просто выборы скоро
так что расправляйте уши шире для очередной порции обещаний

А может он про Великую Сирию проговорился и про планы?:)Там территорию как мерить.

Справедливости ради,

с 2015 и правда освобождено будь здоров, причём как от ИГ, так и от остальных НВФ. Под контролем ИГ в Сирии вообще осталось всего ничего.

Возможно служба по призыву будет переделана на добровольную основу, а то контракт на 3 года это слишком, а прослужить год могут и найтись добровольцы.

За первый год только обучаешься всему, так что не вариант.

На счет освобожденных территорий-это он 0 лишний приписал.
А насчет призыва-в ближайшие несколько лет очень вряд ли. Самый главный вопрос-кто заменит вот этих срочников, без радикального сокращения ВС?

Проблема не столько в замене срочников в действующей армии, сколько в обученном резерве на случай мобилизации. Срочная служба для того и существует - готовить резерв.
По Конституции защита Отечества - долг гражданина. В случае мобилизации было бы неплохо иметь для выполнения долга уже обученных граждан. В случае масштабного конфликта контрактная армия может быстро закончиться, как это уже было в Великой Отечественной. Кадровая армия принимает первый удар, прикрывает мобилизационное развертывание. А кого мобилизовывать в отсутствие обученного резерва? Где брать людей для восполнения потерь?

Edited at 2017-10-24 18:45 (UTC)

Как в "Звездном десанте" - армия добровольная, полные гражданские права - пооле минимального контракта


Ну дык уже силовая госслужба, и часть остальной без службы в армии недосягаема :)

Снова молдавский департамент Конашенкова из победы зраду сделал. Никогда этот цирк видимо не закончится.

просто шойгу безграмотен как и многие генералы. вот и весь секрет.

Перепись свидетелей секты "безграмотность Шойгу" (ц) проходит успешно.

?

Log in

No account? Create an account