Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рогсвардия сформирует морскую бригаду для охраны Керченского пролива
twower
Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Росгвардия развернет морскую бригаду для охраны Керченского пролива, сообщил директор ведомства Виктор Золотов.
"Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение - морскую бригаду", - сказал он в среду в Совете Федерации.
По словам В.Золотова, принято решение создать на основе Северо-Кавказского округа два округа войск национальной гвардии - Южный и Северо-Кавказский.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
это наверное управление ОГВ(С) станет командованием округа

Простите - а ПДСС на что?

Не многовато ли будет Росгвардии полномочий?


ПДСС это как я понимаю подразделение Флотского подчинения и действует в интересах выполнения задач флота, а их этих задач, с учётом работы флота в средиземном море немало. морские части погран войск должны работать на охрану морской границы и прибрежной экономической зоны. А это фактически внутренние водные территори и с учётом их высокой насыщенности стратегически важными объектами: кроме собственно самого транспортного перехода ещё газопровод и несколько линий энерго моста,а также линии связи вполне нормально что это требует усиленных мер охраны. тем более что в качестве пункта размещения этого подразделения планируют использовать уже созданную инфра структуру: городки строителей и созданные ими рабочие причалы.

Понятно, спасибо за разъяснения)👍


на самом деле морские подразделения и части в ВВ не новость. Как то, был случай, увольнялся я из рядов войск ГО МЧС и на вокзале обнаружил непонятный ребят в форме, похожей на морскую ) Странно - подумал я.
Разговорился с ребятами и выяснил, что они служили в морском отряде соседней с нами части внутренних войск и даже звания у них морские: матрос, старший матрос. При этом, моря то у нас и не было, но была река, при чём великая и могучая.

У нас в области есть товарищи в синей форме - причём даже с подводными автоматами)
Но они, вроде, относятся то ли к СОБР, то ли к ОВД на транспорте

В Озерске вроде есть морячки ВВшники.

Им бы еще ВДВ что бы куда надо долететь и кому надо мозги вправить. А то ведь забастует народ в каком Мухосранске, пока доберешься они уже и бастовать перестанут. Ну и РВСН для особо буйных городов.

> для особо буйных городов.

стран.

Под странами вы имеете ввиду республики РФ?

Если учитывать опыт французских жандармов и итальянских карабинеров то, да нечто аэромобильное не помешает

так для этого ВДВ и есть ) Можно сказать, что и ВМФ тоже есть, но морским частям ВВ немного другая подготовка нужна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account