Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оружие - за свой счет
twower
Забавно: в сирийских НВФ не всем вновь прибывшим боевичкам оружие выдают, некоторые вынуждены сами его покупать.

По завершению боевой, тактической и идеологической подготовки Нуриддинов А.И. на имеющиеся у него денежные средства приобрел у неустановленного следствием лица, находящегося на территории САР огнестрельное оружие – автомат Калашникова, калибра 7,62 мм. За 700 долларов США. Руководители незаконного вооруженного формирования «Жаннат Ошиклари» выдали Нуриддинову А.И., для участия в вооруженном конфликте боеприпасы – четыре снаряженных магазина к автомату Калашникова, и ручную осколочную гранату Ф-1.

Гаджиев И.З., примерно в начале октября 2014 года, являясь участником организованной группы незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Сирийской Арабской Республики, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Российской Федерации, находился в сборочном пункте группировки «Хомс» незаконного вооруженного формирования «Исламкое государство», расположенном на окраине г.Джараблус Сирийской Арабской Республики, осознавая общественную опасность своих действий, не имея на то соответствующего разрешения, действуя в составе организованной группы участников НВФ незаконно приобрёл у одного из членов указанного незаконного вооруженного формирования, огнестрельное оружие автомат Калашникова калибра 7,62 мм. с 4 магазинами к нему, снаряженными боеприпасами калибра 7,62 мм. в количестве 120 штук и две гранаты РГК., которые незаконно хранил и носил при себе, пока находился в составе указанного незаконного вооруженного формирования, до начала декабря 2014 года.

В середине ноября 2013 года Тильдигова Р.Ш. распределили в НВФ, расположенное в <адрес> провинции <адрес>, где включили в состав разведгруппы, выдав автомат Калашникова АКМС, с боеприпасами к нему, а также на собственные средства он приобрел пистолет Макарова немецкой сборки и боеприпасы к нему.
После возникшего между участниками НВФ конфликта, Тильдигов Р.Ш. в целях личной безопасности, примерно в 20-х числах ноября 2013 года принял решение вернуться на территорию НВФ «ФИО1». Для этого, на местном рынке он продал 2 пачки патронов и выехал в сторону этого НВФ, находящегося недалеко от границы с <адрес>.
Далее, Тильдигов Р.Ш., находясь в составе НВФ «ФИО1», располагающегося в <адрес> <адрес>, принял решение выехать в Российскую Федерацию, для чего, хранимое при себе оружие и боеприпасы он продал другому участнику НВФ.



Последний боевик, помимо сведений о покупке оружия, интересные показания дал о своем пребывании в Сирии:

Далее, находясь в <адрес>, Тильдигов Р.Ш. приобрел билет на автобус до <адрес>, а там приобрел билет на автобус до <адрес>, после чего, добрался до н.<адрес>. Из данного населенного пункта на такси он доехал до <адрес> границы, где 7 августа 2013 года официально через пограничный пункт пропуска ее пересек. Далее, на местном сирийском такси он направился в <адрес> (<адрес>). Прибыв в <адрес>, он обратился к участникам НВФ, находящимся на посту комендатуры, которые его арестовали, изъяли его личные вещи и отправили в тюрьму, контролируемую членами НВФ.

После нахождения Тильдигова Р.Ш. в течении 6 дней под арестом, его отправили в другую тюрьму, расположенную недалеко от <адрес> провинции <адрес>, в которой содержали еще 7 дней. Далее, Тильдигова Р.Ш. выпустили из тюрьмы и отправили в лагерь НВФ, расположенный в <адрес> провинции <адрес>, где он встретил двух русскоязычных участников НВФ, которых он попросил подвести его до <адрес> границы, с целью дальнейшего выезда в Российскую Федерацию. Однако, в ходе общения с этими лицами, Тильдигов Р.Ш. принял решение остаться в САР и участвовать в деятельности НВФ. Находясь на территории САР, с целью конспирации и скрытия своих настоящих анкетных данных Тильдигов Р.Ш. использовал псевдоним Сайфутдин.

Спустя пару дней Тильдигова Р.Ш. отправили на базу участников НВФ, расположенную в районе н.<адрес> <адрес>, в котором он находился 6 дней. На территории этой базы в течении 6 дней он как и остальные участники НВФ заступал на дежурства по внутренней охране этой базы каждую ночь по два часа, получая для этого автомат и боеприпасы к нему.

После этого, он выехал в расположение НВФ «ФИО1», находящееся в <адрес> <адрес>, где находился не более 4 дней, в связи с получением информации о том, что их лагерь будут бомбить американские беспилотники, в связи с чем Тильдигов Р.Ш. вместе с остальными участниками НВФ были вывезены па безопасное расстояние в 200 километров, где они проживали в течении двух недель в пустом доме, предназначенном для туристов.

После этого, Тильдигова Р.Ш. отправили на территорию НВФ «ФИО1», где предложили работать по линии радиоразведки, на что он дал свое согласие. Для этого его отправили в <адрес>, где выделили ему комнату, дали в пользование репитер (усилитель сигналов сотовой связи и интернета) и стационарную радиостанцию. В составе этого НВФ Тильдигов Р.Ш. участвовал в осмотре местности с целью дальнейшего установления радиовышки, для связи и улавливания радиоволн.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

А в боевых действиях никто не участвовал да? Только понимаешь караулы да охрана


>> которые незаконно хранил и носил при себе

Незаконно - по каким законам? Если по сирийским, то причем здесь российский суд? Если по российским - то почему российские законы применяются к территории Сирии?
Не, вопросов нет, судить и садить боевиков надо - любых боевиков, но как-то в формулировках бы поаккуратней. Иначе дойдем до "незаконно хранил револьвер Кольт-Писмэйкер, находясь на территории штата Техас".

По законам РФ, потому что принцип гражданства - он гражданин РФ, совершивший преступление за границей.

Выдали нож и дымовую гранату(ТМ).

Зато боевикам-асадитам из "Шабихи" и прочего сектантского сброда выдают прямиком с пока еще целых складов.

>>пистолет Макарова немецкой сборки
это Umarex чтоли?

А в ГДР производства ПМ не было?

В ГДР очень приличные завод им. Тельмана делал.

ПМ, в Германии, на заводе им. Тельмана, у меня разрыв шаблона
не так уж хорошо историю знаю, спасибо за информацию.

Про американские беспилотники не скажу что удивлен. Небось прям от американского куратора инфа пришла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account