Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Многонедельная бомбардировка
twower
Боевичок вспоминает "прелести" лесной жизни:

[...] примерно через неделю вернулись на базу в ущелье «Солянка» и 3-4 дня ждали, пока в конце августа, начале сентября 2012 года подошли группы Салиева и Махаури Б. Они говорили, что подорвали и обстреляли «Урал». Примерно 3-4 сентября 2012 года авиация начала обстреливать лесной массив. Обстреливали ежедневно около часа от 40 до 60 дней, начиная с утра. В результате этих обстрелов погибли Арснукаев З. и Хаджиев Мовсар. Поняв, что это затяжная спероперация, Салиев со своей группой примерно из 30 человек ушел в Чечню. Их же группа примерно из 30 человек, постоянно перемещалась, меняя базы. Когда глубокой осенью обстрел закончился, оказались в горах Ингушетии. Оттуда группа в составе братьев Жукалаевых, Бехоева Ислама, Албакова и нескольких других членов ушла на зимовку на равнину.


Интересно, авиация реально каждый день полтора-два месяца бомбила? Совершенно точно параллельно артиллерия весьма активно насыпала по квадратам.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Самое интересное - соотношение критериев эффективность/затраты у авиации и артиллерии.

(Удалённый комментарий)
Тут надо на местность смотреть - скажем, в горах авиация (разведка с дешевых дронов + удар ЛА/БПЛА) может быть и дешевле. Горные орудия мелки...

Месяц Обстрела И 2 Убитыми?


Точное место нахождения схрона не знали, поэтому крыли весь лесной массив.

Полтора месяца ежедневных вылетов с бомбежкой по площадям ради одной бандгруппы? Что-то с трудом верится.

Как я понимаю, это из 30 человек 2 погибло, а 30 свалило в самом начале, когда им начали регулярно насыпать.

Учения Кавказ 2012,под это дело ежедневно применяли бпла и боевую авиацию,да и армейская каждый день туда ходила.

Вьетнам какой-то, ей-богу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account