Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Модернизированный "Орлан-10"
twower
Три новейших беспилотника "Орлан-10" поступили на вооружение дислоцированной в регионах Поволжья 2-й гвардейской армии Центрального военного округа (ЦВО), сообщает штаб округа в четверг.
"Это новейшая модификация беспилотника - в нее входят средства радиоэлектронной борьбы. Основное отличие заключается в способности беспилотного летательного аппарата (БПЛА) устанавливать передатчики помех и зоны глушения сотовой связи", - говорится в сообщении.
Помимо этого, такой беспилотник способен работать с сетями 3G-4G и различать "свои" и "чужие" средства передачи информации.
"Ранее в войска поступали беспилотники "Орлан-10", способные вести воздушное наблюдение (разведку) местности", - отмечается в сообщении.
Новые беспилотники войдут в состав модернизированного комплекса радиоэлектронной борьбы РБ-341В "Леер-3" с пунктом управления на базе шасси КамАЗ-5350.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Т.е. беспилотник способен засечь скопление людей с сотовыми телефонами по сигналу. Это нормально. Но каким образом отфильтровать своих и чужих? Или он способен по сигналу отличить вышки одного оператора от другого? Не совсем понятно из написанного...

Edited at 2017-11-02 09:09 (UTC)

Есть аппаратура, подменяющая соты, так, собственно, прослушка и делается, когда нет доступа к операторскому оборудованию.

Поверьте специалисту на слово - ни шиша никто не фильтрует. Валят все, связи не будет ни у одного оператора. И помеха идет по uplink, по тем частотам, по которым мобильное устройство общается с БС. Так легче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account