Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наемник из Дагестана воевал на стороне Украины
twower
Новости Следственного комитета:

*****
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Фируза Мирзоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).
Следствием установлено, что летом 2014 года Мирзоев, в целях получения материального вознаграждения, не являясь гражданином Украины, не имея постоянного места жительства на ее территории, прибыл из Турецкой Республики на территорию Украины, для участия в боевых действиях против отрядов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в составе вооруженных сил Украины.
По приезду на Украину его разместили в военном лагере, расположенном на территории города Краматорск, где он получил военное обмундирование вооруженных сил Украины, оружие и боеприпасы.
На протяжении 20 дней Мирзоев принимал участие в боевых действиях за город Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины, получив в качестве материального вознаграждения денежные средства в размере 1 тысячу американских долларов, из расчета 50 американских долларов за один день участия.
В мае 2017 года Мирзоев был задержан на территории Республики Таджикистан по поддельному паспорту и передан правоохранительным органам Российской Федерации.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
*****


Что-то как-то бюджетненько.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А сколько украинские воены получают?

7к в первый месяц, далее досыпают некие доплаты, якобы до 17к. Но что там на деле неизвестно, скорее всего десятку платят и все.

7000 гривен-это з/п рядового

Независимо от того, где находится. А 10 000 гривен -это максимальная доплата тем, кто на 1 линии обороны и рискует жизнью.
Правда это все начисления до налогов-на руки минус НДФЛ и военный сбор (18%+1,5%)

Полторы тысячи в месяц, это сколько по тогдашенему курсу, под 20 тысяч гривень ? Плюс все что сам награбил.

Следственный комитет признал эти маняреспубоики?

Да, конкретно с Украиной установили дипотношения еще в 1992.

>Что-то как-то бюджетненько.

Ну побольше, чем в Дагестане.

https://www.avito.ru/dagestan/vakansii/bez_opyta_studenty?s=101

Мясопехота, как расходный материал, стоит недорого, примерно, так , как сказано в посте. Ценятся специалисты, способные решать задачи - операторы ПТУР, танкисты, снайпера, диверсанты. Высоко ценятся летчики (при наличии авиации), операторы комплексов ПВО.

Трофейная система оплаты труда.

Ну и нашим ЧВК по слухам всего раза в два больше платят.

Ну мотивация у таких людей несколько иная, нежели большие деньги. Есть целая куча народа которая просто любит войну, как бы это дико не звучало, нравится им бегать с автоматом или гранатометом, ну и прилив адреналина, уже как наркотик.

Отдали бы его на подвал в ЛДНР.

При этом, в официальном документе (!) названия квази-государственных образований не признанных самое Россией (как создателем этих жалких пародий на гос-ва) даже не взяты в кавычки. Граматеи.

Кто-то врет. Первая зарплата в добробатах была в сентябре-октябре 14го,150$ где-то.Добробаты тогда были единственным местом, где мог служить иностранец.Моя зарплата взводного в бат.Айдар составляла 180$ в месяц, первые выплаты начались в сентябре 14го.

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят:
В Нальчике безрукого инвалида обвинили в избиении полицейских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account