Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О денежном довольствии военнослужащих по призыву
twower
В феврале Минобороны разместило проект указа президента, предусматривающий продление эксперимента с сохранением в 2017-2019 гг денежного довольствия военнослужащих по призыву на уровне 2000 рублей в месяц. Но только 1 ноября подписан указ президента (официально почему-то не опубликован), по которому денежное довольствие в размере 2 000 рублей сохраняется на период 2017-2018 гг.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, в 2017 - 2018 годах»

Проект постановления разработан в целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации ‎от 1 ноября 2017 г. № 528 «О продлении на 2017-2018 годы срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву».
В связи с этим, проектом постановления предусматривается установить в 2017-2018 годах военнослужащим по призыву денежное довольствие в размере 2 000 рублей в месяц, в состав которого входят оклад по воинской должности, ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс), ежемесячная надбавка за особые условия военной службы и ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
В 2017-2018 годах военнослужащим при увольнении с военной службы выплату единовременного пособия предусматривается производить исходя из размера оклада, установленного по занимаемой военнослужащим воинской должности (приложение № 1 постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1072).



Интересно, почему дату продления эксперимента сдвинули на год назад?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Т.е., ст. сержант, замковзвода учебной роты ЗАС на Чукотке (абстрактно) получает те же 2000 рублей что и рядовой стрелок в ЗВО?

Больше 2000 можно получать на базах за границей, а также лицам, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации.

Что-то странное. А смысл срочнику на себе сейчас тянуть обязанности? Я не могу по памяти цифрами манипулировать - служил срочную весна 91-93, довольствие от нескольких рублей до пары сотен тысяч прыгало. Но, отлично помню, что рядовой получал в 2,5-3 раза меньше вышеупомянотого замка.

Просто ради ощущения себя командиром :)

А ну да, согласен)) Денис, а у вас была разница в получках?

В 99-м рядовой получал что-то около 30 рублей, сержант - 50. Не помню уже точно. В 2008-2010 наши срочники получали минимум 400 рублей, максимум - на несколько сотен больше.
Сержантами срочники никогда из-за денег не становились, потому что разница всегда была смехотворной.

48 комод, 52 или 54 замок ЕМНИП.

А ещё я помню, что когда призывался рядовому платили 18500 (восемнадцать тысяч пятьсот) рублей! ))

Я со своими семью рублями чувствую себя замшелым стариком(87-89 КТуркВО)

Ну понятно, что не из-за денег, однако компенсация за вечный геморрой радовала. Хотя в абсолютном отношении ничего не значит.

Ну и сержанты обычно не драили полы, не были в нарядах по кухне и т.п.

Сложно понимаю канцелярит, но 2000 - это максимум с "окладом по воинской должности, ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс), ежемесячная надбавка за особые условия военной службы и ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну" - или 2000 -это оклад + все остальное?

А что, срочникам за классность платили в РА когда-нибудь?

Нехило кормят, аж 400 долларов в год, 400 тыс. призывников, 160 миллионов в год, недорого однако. Яхта сечина в год:))

Если считать по зарплате среднего контрабаса 22 т.р., то экономия на призывниках даёт 1,6 млрд. долларов, т.е. около половины резервного фонда главнокомандующего или 27% подарка Роснефти венесуэльскому Мадуре.:)) Или каждый призывник получает за свою принудительную работу 10% от зарплаты вольнонаёмного, т.е. с него взимается порядка 200-250 тыс. путем недоплаты под угрозой тюрьмы. Цена вопроса год жизни и четверть ляма.:)) В общем полезный опыт занедорого.

Интересно почему в стране с капиталистическим строем в 21 веке продолжает практиковаться срочное рабство в армии. У нас полно низкоквалифицированных специальностей в стране куда не хватает желающих или где государство не может платить достойную зарплату. Почему на них тоже по обязаловке не набирать все трудоспособное население. Годных к строевой мужчин - в армию. Всех прочих - на гражданские специальности на тот же срок. Если это трудовая повинность то почему не для всех? А если это не трудовая повинность, то почему срочников не обеспечивают на уровне гражданских специалистов на контракте - должны платить среднюю зарплату по региону по месту службы как минимум. Почему-то кто-то вкалывает забесплатно на срочке, кто-то делает то же самое по контракту в том числе в спецслужбах минуя срочную службу в армии, кто вообще пролетает мимо службы получив ВУС или откосив иным способом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account