Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фортификационное сооружение "Блокпост"
twower

Фото ©metallist21.ru

Минобороны желает приобрести 10 комплектов фортификационного сооружения "Блокпост", предназначенного "для предотвращения несанкционированного провоза оружия и боеприпасов, отражения нападения, задержания или уничтожения диверсионно-террористических групп, выявления и оповещения вышестоящего командования о внезапном выдвижении вооруженных бандформирований, их блокирования и пресечения движения в данном направлении до подхода основных сил, а также для обеспечения контрольно-пропускного режима на дорожных направлениях, особенно на закрытой и труднодоступной местности, в границах района (зоны) ответственности части или соединения".


Фото ©metallist21.ru

Комплект средств, входящих в состав изделия Блокпост, предназначен для эксплуатации, как правило, на поверхности земли или с небольшим заглублением. Блокпост обеспечивает нормальную боевую работу личного состава со средствами индивидуальной защиты в условиях применения противником обычных расчетных средств поражения.


Фото ©metallist21.ru

Фото ©stmzavod.ru

Фото ©stmzavod.ru


Фото ©stmzavod.ru

Максимальная стоимость одного сооружения - 10 720 000 рублей.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Укрытия для техники вижу.
Блиндажей и окопов для личного состава не вижу.

Личный состав складирован в контейнерах для личного состава. :-)

врыться в землю, по моему, надёжней

1. Будка для охраняющего блокпост солдатика, судя по отсутствую приковывающей за ногу цепи, должна запирается снаружи. Особой вентиляции или обогрева я там тоже не вижу, так что лучше подбирать для охраны солдатиков породой поволосатее зимой и гладкошёрстных - летом. Также имеет смысл отнестись к этим солдатикам, как к расходникам, в случае нападений аборигенов и заранее выписывать их с запасом.
2. Я так понимаю, комплект предназначается для экспорта в начало XIX века, колонистам. Ибо даже у папуасов в африках-америках через 100 лет начали появляться пушки, а ещё через 50 - распространились миномёты и гранатомёты.

Если оно есть, гораздо лучше, чем если его нет. Габионы и вот это все - быстро, дешево, пулеустойчиво.

Вопросы (у меня, как непрофессионала) вызывает:
Взрывозащита будки у входа.
Обитаемость "контейнеров для личного состава" (Бгг :)) летом и зимой.
Защита от минометного огня.
Наличие штатных экскаваторов для быстрого заполнения хесок

Добавил от 07 ноября : - даааа, а слона танка и БМП я не приметил. Это не автотурели, зато нет вопросов о том, на чём перевозить, даже наоборот - на них можно всякого барахла для перевозки и снабжения накидать.
И минимум хоть один был бы у блокпоста, чтобы патрулировал и отгонял желающих пристреляться минами по блокпосту.

Напечатал 3 дня назад, 04 ноября:
И раз ещё пока никто не напечатал, начепятаю очевидное и банальное для меня устройство - хыде автотурели? Даже х... с ней, с автоматикой, не надо тут терминаторов, машин лёрнинга, дип машин лёрнинга и даже если на видеокамеры денег нету, или производства самих видеокамер, тогда места, где расположиться с пулемётиками и перископными биноклями.
Понятно, что от мин это не спасёт, как и от чего посерьёзней, но хоть на (от) первый(го) удар(а) личный состав укрыть.
Да, про видеокамеры - это тоже даже не автоматика, просто хренотулька на дистанционном управлении, я пока даже не лезу в распознание образов или обработка тепловизорного наблюдения.
Ещё там беда - а как она сама перзаряжаться будет, ента техника. Я пока и не претендую своим решением\предложением на супер-пупер защищённость, я про то, чтобы под первый удар человеков не подставлять, пусть вражина вначале с даже такой допотопной техникой разберётся.

Да, у этого моего залупания беда - теперь к сооружению в нагрузку прибавиться ДЭС-ка с запасом горючки, да плюс кабеля, что, конечно, минус. А ещё минус - возить это всё барахло. Так что думаю, запросто оно не впишется в указанные 10 мильонов.


Edited at 2017-11-07 13:58 (UTC)

судя по песчаному окрасу поедут эти штуки прямиком в Сирию

Edited at 2017-11-04 18:36 (UTC)

Габионы прикольные... Только геотекстиль там зря- нынче прогрессивные железнодорожники похожие габионы крупнообломочным камнем набивают, возводя из них всевозможные подпорные стенки.
Рискну предположить, что стойкости сие решение добавит...

Edited at 2017-11-05 05:30 (UTC)

на мой взгляд, песок лучше, так как камни при попадании в габион из пушки или миномета, станут дополнительной поражающей массой - шрапнелью.

А на какую численность л/с это всё рассчитано?

Нынче модно гранаты с дрона кидать, стало быть крыша нужна.

полно видео и картинок где показано как от них защищаются,рабица с клеткой около 2см,в застройке над улицами натягивают,в полевых на столбы с оттяжками,плюсом эфект маскировки

 0[(2MPWDD`kGfeLRFIE#Ey`Z$&E67XzP<G.Jed

2 бытовки - максимум по 8 человек = итого 16. Если с комфортом, то по 4 человека в бытовку = итого 8.
2 танка - 6 человек
+ минометный расчет = 3-5 человек
+ 2 БМП - 6 человек

остальным жить уже негде.
А их не менее 10 человек, если исходить из конфигурации сооружения.

Edited at 2017-11-05 15:25 (UTC)

Re: Размещение личного состава - не маловато бытовок буд

Вам в карауле на гарнизонке бывать приходилось?

Хотеломь бы увидеть в сложеном состоянии


Укрытия для техники вижу, но как она в них вьедет??

Красота какая.
Только почему окопы для техники перпендикулярно дороге? Получается, всё это великолепие больше для защиты самой дороги от набегов из пустыни? А вдоль дороги отрабатывать с техники хватит углов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account