Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как из огнемета
twower
История о том, как обычный отдых из-за маленькой неосторожности превращается в кошмар:

*****
В судебном заседании подсудимый Внаровский Ф.В. вину в предъявленном обвинении по ч.1 ст. 109 УК РФ не признал и пояснил, что 23.06.2015 года он с супругой ФИО2 ее сестрой ФИО3., а также ФИО4 ФИО5., ФИО6, фамилию которого он не знает, приехали отдыхать на берег р. Ока между деревнями Нижнее Ламоново и Егнышевка с ночевкой. 24.06.2015 года ФИО5 попросил съездить за его знакомой девушкой ФИО1. ФИО2 с ФИО3 и ФИО5. поехали на принадлежащей ему машине в г. Алексин и привезли ФИО1. Примерно в 18-19 часов решили приготовить еду, ФИО4 и ФИО5 собирали дрова, ФИО1 сидела на стуле возле мангала на расстоянии примерно 0,5 м. от него. ФИО2 и ФИО3 лежали на надувном матрасе примерно в 1,5 м от нее, за ними находилась палатка. Он начал разжигать костер, дрова плохо горели, и он решил подлить жидкость, чтобы разжечь костер. Стоя в 1-1,5 м от костра, он начал переливать жидкость из канистры в пластиковый стакан, услышал хлопок и почувствовал отдачу из канистры, из горла канистры вылетело пламя, как из огнемета, длиной примерно 5 м, на пути пламени первой оказалась ФИО1 на ней загорелась одежда, она побежала вниз к реке под бугор, он схватил одеяло и побежал за ней, начал ее тушить, но у него ничего не получалось, ребята начали тушить ее водой. Потушив, по телефону вызвали «Скорую помощь», он с ФИО5 поехали встретить машину «Скорой помощи». Поняв, что их могут не найти, вернулись обратно, положили ФИО1 в машину, поехали навстречу «Скорой помощи». Подъехавшие работники «Скорой помощи» оказали ей помощь, потом увезли в больницу. 23.06.2015 года он и ФИО4 с помощью этой жидкости разжигали костер, также наливали ее из канистры в полиэтиленовый стакан, она загоралась медленно, синим пламенем, не вспыхивала. Жидкость была зеленого цвета, с запахом спирта. Откуда взялась данная жидкость он не знает. Когда переливал жидкость, огонь в мангале был небольшой. Возможно, искра из костра попала в канистру. Знает, что разжигать огонь можно специальной жидкостью для розжига, приобретенной в магазине. Намерения причинить повреждения кому-либо у него не было. Считает, что возгорание произошло вследствие его неосторожности, т.к. он не предусмотрел последствий своих действий. Он приносил извинения брату ФИО1 оказал ему материальную помощь на похороны в сумме <данные изъяты> рублей.

Показаниями свидетеля ФИО3., данными в судебном заседании, из которых следует, что 23.06.2015 года она со своей сестрой ФИО2.,ее супругом Внаровским Ф., ФИО4., ФИО5 и парнем по имени ФИО6, фамилию которого не знает, приехали отдыхать под д. Нижнее Ламоново на автомобиле Внаровского Ф., переночевали в палатках. 24.06.2015 года они с Внаровской Н. и ФИО5. по просьбе последнего привезли из г.Алексина его знакомую девушку ФИО1. ФИО1 сидела на стуле на расстоянии около 1 м от мангала лицом к костру, она с сестрой лежали на надувном матрасе примерно в 0,5 м от ФИО1, ФИО4 и ФИО5 собирали дрова, Внаровский Ф. находился от мангала примерно в 1,5 м., открыл канистру, чтобы налить жидкость из нее в стакан, после чего она отвернулась, сразу почувствовала жар, увидела огромное пламя, направленное со стороны Внаровского Ф. в их сторону, длиной примерно 5-7 м., высотой около 4м., загорелся матрас и одеяло, которым она с сестрой были накрыты. Пламя задело полиэтиленовый навес над мангалом и над палаткой, находившейся в 3-4 м от мангала. Она побежала к умывальнику, т.к. ей обожгло лицо и руку. Когда она вернулась, ФИО1 уже была внизу под бугром, Внаровский Ф. побежал за ней, пытался потушить ФИО1 одеялом, но одеяло начало прогорать, ребята стали тушить ее водой. После случившегося у ФИО1 было все повреждено: грудь, спина, руки, волосы, лицо. Они позвонили в «Скорую помощь» и в МЧС. ФИО1 кричала, что ей больно.

При исследовании трупа из повреждений обнаружено: ожоги лица, шеи, грудной клетки, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени -причинены в результате воздействия на указанные области огня незадолго до обращения в стационар 24 июня 2015 года в 20.00 и как вызвавшие угрожающее для жизни состояние (ожоговый шок) в совокупности имеют медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, как опасные для жизни и находятся в прямой причинной связи с наступлением смерти.
*****
Метки: ,

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Какой дебил. Девку жалко. Но от идиота с канистрой у костра можно было бы и отойти подальше, пусть бы сам сгорел.

ну так на пять метров долбануло огнем-то. Никто не ожидал такого эффекта

Вывод: учитесь разводить костер без бензина.

Не, ну справедливости ради. Тем, кто занимается разведением костров раз в год в мангале, такие навыки нафиг не нужны. Это как экстремальная медицина. Вроде вещь нужная во всех отношениях, но рядовому гражданину нафиг не упала.

крайне интересно, что за жидкость, низкооктановый бенз? Больше ничего не приходит, не абсент же

Пить у Егнышевки, поехать в Алексин за спиртом с химкомбината и девками, найти приключений - тульская классика!

Канистра пластиковая?
Полупустая?
Щелкнуло  статикой?
Что за жидкость с запахом спирта?
Блин одни вопросы.
Ну щелкать лицом в полуметре от разводимого костра это слабоумие все же


Не удивлюсь если это была смесь из спирта, оставшегося от травления полиграфских клише и ацетона.


Абсолютное вранье. Я сам горел в бензине в походном лагере будучи в одних шортах , когда вместо воды в чайник бензина подлили. Потушился сам , катаясь по земле - бензин не напалм- 30% легких ожогов и месяц больничного. Поэтому никто даму не тушил -все были пьяны или испуганы, она горела до полного выгорания горючки, потому и сильные ожоги - и потом смерть.

Еще и время примерное указано: 18-19 часов Наверняка пьяные были. А в больницу привезли только в 20 ч.


У нас два-три резервиста в год стабильно до тяжелых ожогов подгорают при пользовании спиртовкой, легкие ожоги идут десятками.

Дожили, костер развести не могут, без бензина и подобного.

Крепкий здоровый парень 27 лет добавил в еле горящие угли жидкости для розжига, пламя пошло по струе, бутылка лопнула. Лопнула со стороны дна, и все это плеснуло ему на живот. Был в синтетических трениках, хб трусы, без майки. Ожог не помню скольки поверхности тела - живот, ноги, руки до локтя(пламя сбивал). Писюн защитили хб трусы, повезло.
Врачи сказали была бы майка или олимпийка синтетика надета - 99% не выжил бы, а так всего 1,5 месяца в больнице.
Жидкость я покупал в крупном сетевом магазине, литровая бутылка, под крышкой мелкая дырка как у фейри.

Ох, полезно же читать комментарии. Я так же лил, только ничего не взорвалось.

Спасибо! Будем осторожнее.

А если бы он у костра пёрнул... даже страшно представить.

я себе штаны подпалил и плащ-палатку прожег - спиртом. Яркий солнечный день, не заметил огня. Как я испугался, когда понял, что у меня тут ПОДГОРАЕТ в сухом как щепка Крыму... вокруг кусты, деревья, сухая трава, а у меня воды литров пять на все...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account