Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы, выборы, кандидаты...
twower
Какая же кондовая лапша развешивается сейчас на "Первом".
Россия в начале 20 века была процветающей страной, одной из ведущих экономик мира, все жили хорошо, зарплата рабочих позволяла шиковать и вагонами жрать хлеб и картошку. Правительство во главе с царем денно и нощно заботилось о России-матушке, но несмотря на это, проклятые ЛИБЕРАЛЫ соорудили оппозицию и удумали захватить власть. Хитростью и подлостью они подгадили во время русско-японской, организовав революцию.
Потом, когда мы еще сильнее стали процветать, Россия против своей воли была втянута в ПМВ. Все сплотились против врага, но проклятые ЛИБЕРАЛЫ продолжали гадить. На фронте начались поражения, снарядов не хватало, а подлые западники конфисковали все снаряды, которые мы у них заказали. Но мудрое правительство во главе с царем все равно смогло закупить у них много снарядов, а потом так соорганизовало их производство, что снарядов к 1916 году стало очень много.
Но тут наступил кризис снабжения. Да и проклятые ЛИБЕРАЛЫ все мутили воду. Меж тем, опять настал расцвет и население барствовало, скупая предметы роскоши и драгоценности.
Подзуживаемые проклятыми ЛИБЕРАЛАМИ, люди почему-то стали плохо думать о немцах, бывших генералами, и что совсем уж ужасно, стали недовольными тем, что царица - немка.
А тут вот истерия возникла вокруг Распутина на ровном месте, но царь был непреклонен и не давал его хулить.
И т.д.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Только что выключила. Я ни разу не историк, но настолько топорно расставлять акценты - это просто атас! Такое ощущение, что создатели фильма вертелись, как уж на сковородке, как бы лишнего не сказануть, в итоге получился бред.

Да нет, что надо заказчикам они вполне сказали: все беды - от либералов, а правительство - мудрое и хорошее.

Всего лишь учимся у наших Западных партнёров. У них тоже во всех бедах виноваты террористы (ну и что, что сами же их и создали) и русские.
Разве просвещённый Запад - не образец для подражания?

Хреново историю знаешь?
Бывает.
Но в твоем возрасте от мифов, даже советских, пора бы поизбавиться...

Поучайте лучше ваших паучат. Тыкать мне не надо.

Это ещё хорошо, что они про либералов говорят, на России 24 сразу к большевикам перешли, т.е была процветающая Россия и оп Ленин с немецкими грошами революцию мутит, досматривать не стал ))))

Там еще и 1905 год на японские деньги большевики устроили. :)

В России всегда так, была процветающая страна и ВДРУГ она развалилась. И во всем виноваты либералы.

Дададад. Горбачёв развалил великую державу, все дела... А то, что в Великой державе ещё до Горбачёва жрать было уже нечего, это от их внимания ускользает.

"Россия в начале 20 века была процветающей страной", "все жили хорошо"-и говорят ведь чистую правду!Только их"Россия",это два-три процента, людей с"хорошими лицами",что для тогдашних,что для нынешних.

проблема в том, что даже для этих не было все хорошо, так как в феврале царя-батюшку валили именно эти 2-3 процента.

Умные люди давно свели это всё в единую непротиворечивую концепцию: https://blog.newsru.com/article/25sep2017/nikolay

А вы сомневаетесь что было хорошо? Ну как бы смотря с чем сравнивать, на фоне государства рабочих и крестьян очень даже ничего, как бы уровень питания пресловутого 1913 года смогли достигнуть уже после смерти Кобы, неплохой такой показатель рабочего рая и ада дореволюционной отсталой России?

Для интересующихся, перед тем как, что-то про "процветающую" царскую Россию говорить - стоит прочитать Гиляровского "Москва и москвичи",Успенского с Серафимовичем, а потом, до кучи Горького. А не всяких Буниных, которые вполне себе жили. Я думаю это должно мозги на место поставить.

Да, честно говоря ждал диаграмок "а вот у союзников и немцев стала такая-то структура артиллерии с возрастанием доли тяжелой, кол-во пулеметов... пр-во самолетов исчислялось... мы многого добились, но отставали...".

А зачем? :-) Заказчик заказал прямолинейную как артиллерийский ствол агитку, заказчик ее получил.

либеральный крейсер Аврора, либерал Чапаев с либеральной-пулеметчицей Анкой? )

жду когда Петра 1 начнут полоскать, чай бороды евразийские дергал, всю жизнь учился, по европам ездил, да не по доносам на студентов специализировался.

Пропагандоство обыкновенное. Посыл вполне ясен - не сметь шатать власть!

Edited at 2017-11-07 01:48 (UTC)

Как будто шатать власть - это что-то хорошее.

Картинка в заглавном тексте дана правильная, только надо добавить, что все вышеописанное происходило в стране, 70% населения которой составляло неграмотное крестьянство, а общий уровень жизни был, примерно, как в беднейших странах Европы - Греции или Португалии.

А чего тебе слово ЛИБЕРАЛЫ так не нравится в этом рассказе? Почитай про кадетов и про октябристов и про их роль в Февральской революции. Ее сделали именно ЛИБЕРАЛЫ, из песни слова не выкинешь. Остальной опус обсуждать не буду - не смотрел.

Я понял еще по "Спящим", что ты тоже считаешь: все беды - от ЛИБЕРАЛОВ™. А я считаю, что многие беды - от мудаков, которые стремятся захапать себе власть пожизненно, а потом любые свои просчеты сваливают на либералов, внешних врагов, особый путь и далее по списку.

*пожимая плечами:
М'сье так молод. Был бы он немного постарше, то помнил бы, как часами гудели о "проклятых коммуняках", а был бы постарше сильно, помнил бы "к победе коммунизма", из каждого утюга.


*пожимая плечами:
Месье просто считает, что лапша на ушах - это плохо. И от того, что кто-то кивает, мол, так еще при бабушке заведено, она лучше не становится.

?

Log in

No account? Create an account