Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрактники в армии России: планы и реальность
twower
Сделал видеоролик с обзором ситуации с военнослужащими по контракту в наших Вооруженных Силах с 2011 года по настоящий день: планы по набору, их изменение, динамика роста и сокращения.
https://youtu.be/dgzQVmLubpk



В планах делать подобные видео более или менее регулярно.
В общем, как там на Ютубе говорят: если понравилось, подписывайтесь, ставьте лайки ;)

UPD. Ну вот опять... Начальник Генштаба сегодня снова назвал цифру в 384 тысячи, взятую, скорее всего, с планового показателя на конец 2016 года. Зачем ее озвучивать в ноябре 2017-го?

За пять лет изменены подходы к комплектованию Вооруженных Сил личным составом.
Укомплектованность воинских частей и соединений (которая в 2012 году в основном составляла 50-70%) сегодня составляет 95-100%.
Начиная с 2012 года осуществляется поэтапное увеличение численности сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту. Их количество возросло более чем в 2 раза и достигло 384 тысячи.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
И немедленно выпил :) Спасибо.

Формат хороший.
Но в темах с цифрами желательно наличие инфографики и другой визуальной информации.


Если бы ко всему, что хочу сделать на этом поприще, прилагались прямые руки, заточенные под Premiere Pro, After Effects и Cinema 4D, то было бы уже немало видео. Но увы, тексты есть, а вот переложить их на легко смотрибельную картинку талантов пока не хватает.

Новый формат и получилось очень даже неплохо, тем более для первого раза.

Что до оттока контрактников... Из-за Сирии такой массовый отток?

Без подготовленного резерва очень тяжко.

Очень(

Низкий поклон энтузиастам и ветеранам, тратящим своё время, чтобы готовить следующее поколение воинов.


Этот вот аналитег - он к службе по контракту каким боком? Странно читать анализ от дрища, вероятно не служившего вообще.


Edited at 2017-11-07 11:52 (UTC)

Фу, какой безыскусный наброс. Гражданин, вы же комментите у меня с января 2015 года, а теперь задаете вопрос какое отношение я имею к контракту?

Интересно...

Хорошее видео.

Денис, советую кинуть ссылку в соответствующие сообщества в вк. Там тоже обхват может быть неплохой, плюс разнесут дальше.

Да я как-то не очень ориентируюсь, что там в ВК популярно из сообществ.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.

Спасибо за интересную тему!
Но как-то то ли неуверенно ведется рассказ в ролике, то ли слишком монотонно и беспрерывно произносится текст- нудновато получается.
Без обид-блог интересный и очень адекватный, но видеообращение хуже воспринимается, чем посты в блоге.

Но как-то то ли неуверенно ведется рассказ в ролике, то ли слишком монотонно и беспрерывно произносится текст- нудновато получается.

Буду работать над исправлением. Замечание по делу.

Как-то незаметно, но зачастую противоречащие друг другу высказывания чиновников различных уровней, часто из одного ведомства, стали печальной нормой жизни. Уж каких0нибудь спичрайтеров себе завели, что-ли. А по количеству контрактников - интересная получается картина. С одной стороны минобороны делает ставку на контрактников, а с другой оставляет и модернизирует т-80 (как будто тысяч т-72 нам мало), регулярно проверяет и пополняет склады вооружений. Интересно, кто же, по мнепнию генштаба. будет управлять этой техникой, если все контрактники "сгорят" в первые месяцы войны? И под какую же войну затачивается армия - длительную и на истощение (тогда лучше призыва ничего нет) или скоротечно-молниеносную?

новые цифры будут столь же "достоверны" что и старые.

единственно точная цифра - 384 тыс. - это количество должностей, на которые предусмотрено выделение бюджетных денег на ДД контрактника. именно поэтому она и кочует из доклада в доклад - но это не численность контрактников, а максимально возможное их число в рамках действующих параметров бюджета.

достоверными же данными сколько контрактников в частях "по списку" МО не располагает и не будет располагать - текучка настолько велика, что в разное время года их численность может скакать и уменьшатся до 10% от общего числа.

Единственное что может сделать МО - это бежать изо всех сил чтобы остаться на месте. Т.е. поддерживать существующую численность контрактников за счет усиленного набора новых


достоверными же данными сколько контрактников в частях "по списку" МО не располагает и не будет располагать - текучка настолько велика, что в разное время года их численность может скакать и уменьшатся до 10% от общего числа.

А подача ежедневных сведений по инстанциям наверх типа "по штату, по списку, налицо" - это то самое "не располагает"?

А если по теме, то все эти оптимистичные цифры планов, весь этот успех первоначальный по набору контрактников, вся эта мчсная клика во главе с Шойгу , пришедшая в МО, приписала себе, а не повышению ДД в 2012. Гений самопиара растрезвонил эти во все СМИ, а теперь, когда благодаря инфляции все это повышение сошло на нет и у первых волн контрактников массово заканчиваются контракты, как это объяснить населению и не испортить образ великого министра обороны они пока не решили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account