Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закупка наград
twower
Новый аукцион от Минобороны на закупку ведомственных наград. В этот раз приобретается 46 наименований различных медалей и знаков, но достаточно мелкими партиями (20-100 шт.). Многие изображения наград уже ранее размещал в блоге (ссылки смотрите ниже), здесь будет только ранее мне не попадавшееся:

Знак отличия Южного военного округа «За службу на Кавказе» (золотистого цвета)
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2013 года № 660 «Об учреждении знака отличия военнослужащих Южного военного округа «За службу на Кавказе».




Знак отличия Южного военного округа «За службу на Кавказе» (серебристого цвета)
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2013 года № 660 «Об учреждении знака отличия военнослужащих Южного военного округа «За службу на Кавказе».




Знак отличия Южного военного округа «За заслуги»
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 557 «Об учреждении военных геральдических знаков Южного военного округа»




Знак отличия Южного военного округа «За отличие»
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2017 года № 557 «Об учреждении военных геральдических знаков Южного военного округа»



Материалы по теме:
http://twower.livejournal.com/1578298.html
https://twower.livejournal.com/1876516.html
https://twower.livejournal.com/2165726.html


Следующий шаг, так понимаю, появление собственных наград у армий :)

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Так и просятся еще следующие наградные знаки "За отличные заслуги" и "За заслуженные услуги". :-) Награждать, так уж награждать, чего там - бижутерия должна быть яркой, пестрой и радовать креативом.

А что, сейчас служба на Кавказе заметно сложнее и опасней, чем в других округах?

Единственный округ, где можно поучаствовать в КТО.
P.S. Может уже есть знаки отличия и для других округов. Я бы не удивился.

Можно поучаствовать, а можно и не поучаствовать. Сомнительный какой-то знак. Лет 10 назад я бы понял, а сейчас - сомневаюсь.

Можно поучаствовать, а можно и не поучаствовать.

Я просто ответил на ваш вопрос. О наградном буме уже писал ранее, мне он не нравится.

Близко подошли только железнодорожники, насколько я вижу http://www.vedomstva-uniforma.ru/mo/mo_nagrudnye.html Хотя Знак отличия "За доблесть при хранении и уничтожении химического оружия" прекрасен уже формулировкой.

Таки шанс попасть в КТО больше у ФСБ, затем МВД и уже потом армейцев ?

Проблема "девальвации наград", на которую постоянно жалуются, может быть решена достаточно просто, воспользовавшись европейским опытом. Достаточно два небольших уточнения в наградной системе.

1. Разрешить ведомствам, организациям, газетам-заводам-пароходам и прочим субъектам выпускать свои награды в любом ассортименте и количестве. Пускай креативят. Может даже что-то гениальное в конце концов сделают, просто по принципу перехода количества в качество.

2. Разрешить к одновременному ношению не более определённого количества знаков/орденов/медалей, общим числом например десять. Ну и широкая рекламная кампания "кто нацепит больше - тот клоун".

Сейчас вроде полагается все носить.

(Удалённый комментарий)
Ну наконец-то и у нас свой "Железный крест" появился. Не только лишь украм вермахт косплеть!

Как же меня бесят эти тевтонские кресты.

Со страницы Военно-геральдической службы МО:

Да да, конечно, ну тогда пусть и имперский флаг вернут, тот что бело-желто-черный, его как раз немчура, при Александре Втором продвигала, как и награды наверно.

C 1994 года этих крестов "за Кавказ" выпущено множество, и не только в минобороны, но и в МВД http://artofwar.ru/g/girchenko_j_w/text_0440.shtml

Да тут просто забили на художника и решили копировать, так проще. На ютубе есть отличный рассказ, об ордене мужества, его создании, там тоже крест, но несколько иной , а главное автор сам критикует последователей, - "что же вы в один символ (крест) уперлись и все ".

А меня звездочки на погонах напрягают, как у пендосов на флаге, тьфу.

этот флаг никогда не был в принят

А вообще что на большее фантазии не хватает и почему за образец взят именно этот период истории , а не 1918-1940, с их орденом Боевого Красного Знамени и орденом Ленина.?

Так 70 с лишним лет всё наподобие ордена БКЗ, надоело наверное. Хотя на мой вкус (лично мой, никому не навязываю) - орден БКЗ и все построенные на его основе (орден Ленина, ТКЗ, Знак Почета и пр., в т.ч. знак "Гвардия") очень неудачные (привет Троцкому). Вот орден Красной Звезды - отличный, лаконичный. Слава, полководческие тоже хороши. А вот БКЗ так себе.

Да можно вообще отойти от старых наград, что совсем фантазия у художников закончилась.

Ему столет в обед этому кресту,только лет десять назад говорили — идитие купите , а мы вам его вручим,соответсвенно многим он не упёрся.

Как по мне, так кресты какой-то жуткой формы. Вот посмотрим на Георгиевский крест или Железный крест - там всё соразмерно и красиво. А тут - просто некрасиво.

а дубовые листья будут?

знаки отличия напоминают знаки вермахта
http://s44.radikal.ru/i104/1108/f1/deade85f5991.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account