Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Боевые губеры
twower
Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года. Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.
Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.
На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР.
Эта часть тренинга оказалась достаточно травматичной, рассказал РБК один из участников. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый». Назвать конкретную цель военного модуля тренинга он не смог.
Второй собеседник РБК подтвердил свое участие в учебном модуле и добавил, что в нем поучаствовали «все, кого еще никуда не назначили». Он заявил, что обучающихся решили испытать «на военную крепость, на готовность к обороне». Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.
Гетта заявил РБК, что в тренинге не участвовал, а Абрамов на вопросы РБК ответил, что это «секрет». Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику, в приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки РБК не ответили.

Президентский резерв

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, рассчитан на девять месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый из них прошел в июне текущего года, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента. Учебный модуль в начале октября состоялся в Сочи, зимой участников тренинга повезут в Малайзию и Сингапур.
В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. Собеседники РБК говорили, что из участников обучения федеральный центр выбирает в том числе кадры для назначения главами регионов. Так, регионы возглавили Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Клычков (Орловская область) и Андрей Травников (Новосибирская область).

Военная тренировка — лишь одна из частей обучения. Программа состоит также из защиты проектов учащихся, личностно-профессиональной диагностики, командообразующих мероприятий (гонок на лодках-драконах и парусной регаты) и лекций. Их обучающимся читают высокопоставленные спикеры. Так, в предварительной программе обучения как лекторы были заявлены руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр экономического развития Максим Орешкин. Также лекции участникам тренинга, судя по проекту программы, должны читать представители крупных компаний — глава Сбербанка Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, основатель USM Holdings Алишер Усманов и др.
*****

По ссылке есть фото и видео тренировок.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Вот бы еще бы Крав Магу добавили. 


Курс молодого олигарха.

такими темпами к чину генерал-губернатор скоро вернемся

Все-таки совок из этих людей выдавить невозможно - уже наворовали миллиарды и купили себе и замки и яхты и некоторые даже личные острова, а все равно рано или поздно у них срывает башню и они начинают играть в "Зарницу". Что Шойгу со своим игрушечным взятием игрушечного Рейхстага, зато построенного за немалые казенные деньги, что эти вот со своим прыжками и ужимками, которые совсем не предназначены для лиц их веса, возраста и физических кондиций.
Впрочем, это наверное немного лучше, чем неизбираемый мэр нашего городка, который каждую весну и осень ездит и непрерывно выступает перед сельскими жителями с рассказами о надоях и урожаях, при этом не являясь ни агрономом, ни зоотехником.

Даже при Мебельщике такого маразма не было, к счастью он был моложе и не успел особо поработать чинушой во времена СССР как Шойгу.
А старую собаку новым трюкам не научишь.

Edited at 2017-11-09 11:01 (UTC)

Ну это же не заскоки Шойгу или МО, это АП все устроила, просто при содействии МО. И там и там люди с партбилетами и партийным стажем, понятное дело.

Как раз его. Шойгу это лайт версия Рогозина, обычный пиаршик, которому постоянное шоу нужно. Ибо остальных успехов особо нет.
но пиар тоже совковый.

Edited at 2017-11-09 12:19 (UTC)

После того, как они со скалы прыгали, были предложения обкатать их танками. Шутка дошла до руководства.

Стокилограммовые настолько тупы, что не знали, на какой вес бойца тренажер рассчитан?
Или так должностей хочется...
(Кстати. с Д-6 вполне можно было б и стокилограммовым прыгнуть, без снаряжения...)

Ну справедливости ради откуда им знать, на что там рассчитано.

Привезли, сказали прыгай!

Это как туристу на порвавшейся тарзанке предъявлять - что он должен был знать, что тарзанка у тур.фирмы на него не рассчитана.

А те кто должностей не хочет - те туда не едут.

Со службы.
С лекций по организации Вооруженных Сил в училище или на военной кафедре.
А то третье поколение губеров.
Вояки в достаточно высоких или высших чинах. Но взводом никто из них не командовал...

Ну у меня на военной кафедре ничего этого не было.

А когда я на сборы в Мулино ездил - там такой бардак был, что не в сказке сказать, ни пером описать.

Мне, правда, потом сильно расширенно читали - недоброхотно для меня...

тут больше вопрос к инструкторам, хотя, скорее стокилограмовые своим авторитетом подавили волю инструктора к сопротивлению ) Нельзя так конечно издеваться над собой, можно вообще без здоровой спины остаться.

Так организовывали не армейские...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account