Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Завершается формирование научной роты Росгвардии
twower
В России впервые принесли присягу десять военнослужащих научной роты Росгвардии из различных городов страны.
Как сообщил начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк, основное предназначение научной роты — исследовательские работы.
"В войсках завершается формирование научной роты и сегодня 10 военнослужащих, которые стоят в этом строю, приняли присягу и будут продолжать службу уже в этой вновь сформированной роте. Основное предназначение — проведение научно-прикладных исследований в области информационных технологий, инновационной деятельности, исследование проблем обеспечения национальной безопасности нашего государства", — сказал он.
В свою очередь в пресс-службе ведомства подчеркнули, что все призывники, зачисленные в научную роту, прошли специальный отбор.
"Каждый из них успешно закончил гражданский вуз и проявил склонность к научной работе. В период службы им предстоит проявить себя в различных воинских специальностей — связисты, инженеры, программисты, историки, журналисты", — сказал собеседник.
По его словам, научная рота ведомства даёт возможность талантливым и компетентным выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести "армейский год" и поступить служить в Росгвардию уже на контрактной основе.
"Конечно, я испытываю гордость. В первую очередь, потому я буду служить именно в этой роте, и в будущем, если мне будет предложено, останусь уже на контактной основе. А сейчас мы чувствуем ответственность за то, что мы первые", — сказал рядовой Дмитрий Китавин.
Ещё один призывник, который закончил МГТУ имени Баумана, отметил, что он будет служить именно по своей специальности.
"Я закончил кафедру инструментальной техники и технологии, научная деятельность была связана с этим направлением. Мне предложили пойти в научную роту и я согласился, здесь есть взвод, который мне подходит", — подчеркнул рядовой Роман Силаев.
*****


Какие исследовательские работы будет проводить боец-журналист?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Интересно, как будут там бороться с дедовщиной? И будут ли?


Эй, салага, сделал тридцать отжиманий взял тридцать интегралов от пи-папалам!!

Ох. Хорошо, научную роту ФСО тогда жду.

Поступившие в школу милиции поделились на очень умных и очень сильных. ©

>>Какие исследовательские работы будет проводить боец-журналист?

например, исследовать какие виды агитации лучше или хуже действуют

Бред какой-то , ели это и правда талантливые люди то зачем из вообще в армию призывать, есть отсрочка в ВУЗ-х и аспирантура. Ну а уж про продолжении службы по контракту совсем непонятно, в высших военных заведениях готовят соответствующих специалистов, а если не военных, то кто мешает талантливому молодому ученому пойти на работу в специализированное ГКУ при Министерстве обороны.

Настоящее назначение этих подразделений, очевидно, востребовано - но совсем не соответствует их названию!

Сталкивался с научниками... впечатление двоякое но больше За!
В основном такие роты при различных университетах, вунцах и т.д. из разговора с офицерами оттуда научники очень сильно разгружают офицеров в плане программирования, печатания документации и т.д. Единственное (ну это общая проблема армии) 1 год это мало!!! Причем многие наработки вроде даже используются в войсках.... насколько правда оставлю на совести данных офицеров! Плюс ближе к увольнению многим предлагают контракт + автоматом звание + должность либо в этом университете либо в профильном НИИ!
Многие могут сказать АГА очередные рабы только научные!!! НУ да))) Только с учетом реалий нашей армии когда от офицера требуют все что угодно но только не заниматься специальностью... а про нее вспоминают только когда жаренный петух клюнет!! А про развитие и научную работу вообще молчу... научники неплохой выбор! И да свежесть взгляда и полет мысли приветсвуется у солдата и под запретом у офицера)))

Для печатания документов за глаза хватает "офис-менеджера". Использовать для этого "научников" явный перебор. Это что-то из разряда подметания плаца ломом.

Печатание документации это в основном мануалов как это работает, инструкций и обучающих пособий... не вижу ничего плохого в этом... Сам разработал - сам написал мануал.

Какие... работы будет проводить боец-журналист?

Olgino эвривэа. Переводят на казарменное положение.

Ну если бы вменяемые люди из научной роты провели исследование и написали методические рекомендации для пресс-службы МО, чтобы таких феерических случаев балабольства не было, как уже было - это уже бы окупило их создание.

Порнография какая то. Военных институтов, работающих в интересах военнных, по биологии медицине/физиологии и т.д. науках хоть жопой жуй, почему туда не отправить, заниматься научной работой? Нет же надо сделать дибилизм типа роты и казармы, чтоб там ботаники под руководством тупого офицера строем ходили, ах какая прелесть! Чем больше в армии дубов
тем крепче оборона родины. ну про папаху даже поговорок не стану приводить. Впрочем хождение строем вырабатывает математические способности. Так шо норм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account