Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский экспресс
twower
Интересные нюансы по работе пилотов ВТА в Сирии в 2014 году нашлись в показаниях одного из летчиков, пытавшегося через суд получить статус ветерана боевых действий:

*****
ФИО11 обратился в суд с заявлением, в котором указал, что проходил военную службу в войсковой части № В ДД.ММ.ГГГГ года он, будучи помощником командира корабля – самолета №», был направлен в служебную командировку в Сирию и принимал там непосредственное участие в боевых действиях, то есть совершил четыре полета по доставке военной техники и другого груза, и это дает ему право на получение удостоверения ветерана боевых действий.
ДД.ММ.ГГГГ комиссия Западного военного округа по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий отказала ему в выдаче удостоверения, посчитав, что не были представлены документы, указанные в п. 9 Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №
ФИО11 просил суд признать незаконным заключение Комиссии от ДД.ММ.ГГГГ и обязать её повторно рассмотреть вопрос о признании его участником боевых действий и выдать удостоверение ветерана боевых действий.
Суд первой инстанции в удовлетворении заявления ФИО11 отказал.

[...] Автор жалобы ... утверждает, ссылаясь на подп. 4 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», Боевой устав Военно-транспортной авиации, что он выполнял задачи по воздушной доставке боевой техники и вооружения в Сирию, поэтому является участником боевых действий. Доказательствами, подтверждающими факт участия в боевых действиях являются: записи в летной книжке (документ строгого учета), приказы по полку об убытии в командировку, справки из архивов, приказ от ДД.ММ.ГГГГ № <данные изъяты> ФИО5, ФИО6 и их заявления.
Обращает внимание на то, что суд указал в решении только один аэродром <адрес>, куда он совершил посадку и взлет, и не отметил в решении два полета на аэродром <адрес>, который переименован в <адрес> и временный грунтовой аэродром с условным наименованием <адрес>», по которым наносились ракетно-бомбовые удары во время выгрузки из самолета техники, вооружения.
Выражает мнение, что боевые вылеты подтверждаются значительным превышением суточных норм налета, который составлял в сутки от 17 до 19 часов, при норме не более 12 часов в сутки.

[...] Что касается нотариально заверенных заявлений ФИО5 и ФИО6, которые указали, что в октябре ДД.ММ.ГГГГ ФИО11, также как и они, участвовал в боевых действиях, то есть доставлял самолетом № в <адрес> технику и вооружение, и на этом основании ФИО12 было выдано удостоверение ветерана боевых действий, то эти данные выводов суда первой инстанции не опровергают.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вспомнился рассказ очевидца, как летчики получали удостоверения участника БД, вылетев с Чкаловского, полетав на предельной высоте пару часов в зоне Моздок-Червлёная-Грозный и вернувшись на Чкаловский...

Да в Чечне просто командировочные возили, даже люди туда не приезжали.


Чо, вообще никто не приезжал??? Ж8-0
А кто тогда чехов бил?

я про некоторых вытиранов, которые по докам ездили, а по факту нет, но это уже в 20xx было.

Интересно ,спасибо. Ил-76 где-то в пустыне небось, или к северу от дамаска

Ан-22 "светились", а грунтовка это их фишка.

Еще интересует, сколько цена этого вопроса у летчика

Правильно, а что он о себе думал?

Усмановым денег надо дать, а он кто такой?

Сделали ресёрч по следам вашего поста. Если зайти на сайт московского окружного военного суда и поискать это решение по заданным реквизитам, вы узнаете что истца зовут Семернин Виктор Михайлович. Мы его быстро нашли сначала на сайте Балашовского высшего военного авиационного училища, где сказано что он уволен в запас в 92-м, участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Потом нашли его в соцсетях, ему 66 лет, он из Нижнего Новгорода. Предполагаем что в его жалобе речь идёт о временах СССР, в частности, можете на Википедии найти статью «Группа советских военных специалистов в Сирии». Отсюда и тот факт, что он был вторым пилотом, и аэродром с грунтовкой, и ракетно-бомбовые удары. А 2014-й — это просто дата судебного решения.

Ссылки не стал вставлять в комментарий, чтобы ЖЖ не воспринял его за спам. Но при желании все ссылки могу дать.

Edited at 2017-11-13 11:26 (UTC)

А откуда всплывает цифра "2014"?

Сирийский экспресс работал и задолго до официальной даты начала участия РФ в войне в 2015.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account