Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
БТГр теперь с РЭБ
twower
В составе ЮВО образованы БТГр, в которых до недавнего времени отсутствовала радиоэлектронная борьба, – пояснил генерал-майор Виктор Федоренко. – По указанию командующего войсками ЮВО на командно-наблюдательном пункте БТГр теперь присутствует офицер РЭБ, который отвечает за выполнение задач радиоэлектронной борьбы в интересах БТГр, в частности по противодействию неприятельским БЛА.
По словам начальника службы РЭБ округа, это обусловлено тем, что в настоящее время беспилотники всё больше применяются для сбрасывания бомб, постановки радиопомех, ведения радио- и видеоразведки.
– Чтобы как можно меньше такие БЛА нам препятствовали, мы стремимся подавить их каналы управления и навигации, в результате чего аппараты либо падают, либо остаются в воздухе, но встают в круг, и их уже легко уничтожить штатными средствами ПВО, – рассказал генерал-майор Виктор Федоренко.
С настоящего времени подобные эпизоды совместной работы командиров батальонных тактических групп со специалистами РЭБ будут отрабатываться во всех БТГр округа в ходе плановых тренировок. Вводные могут быть не только по беспилотникам, ведь спектр применения средств РЭБ крайне широк: подавление средств навигации противника, обнаружение и подавление неизвестных радиоисточников, радиоприкрытие колонн, которые следуют в район наступления, радиоразведка и т.д.
Как отметил начальник службы РЭБ ЮВО, в настоящее время испытываются новейшие беспилотные комплексы радиоэлектронной борьбы, и в скором будущем РЭБ «поднимется в воздух». С помощью БЛА специалисты РЭБ будут подавлять радиосвязь во всех диапазонах и вести разведку.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Поразить БПЛА штатными средствами ПВО? Это чем? )

Не берет их ничего. Захватить нереально.


Ну во первых  тактические БПЛА  не всегда с такой высоты пременяют, а во вторых  для полевой гаубицы кал.122-152мм  такая высота не проблема. Другое дело что снаряда  для этого сейчас нет. Но сделать то его можно,там  не нужно ничего сверх умного. Дистанционный подрыв, и вычеслитель на земле для расчета точки упреждения а нынешние БПЛА  не сильно скоростные и маневренные.


Круто! Как все просто - гаубицей да снарядом с дистанционным подрывом...
А то все головы ломают, что делать? Решение же вот!

А если ещё старые добрые С-60  со складов достать  то вообще в тему и по дальности с высотой и по наведению на воздушную цель и по боеприпасам.


Серьезно? С 200 м? Эту китайскую хрень? )

На самом деле, новость очень радует.
А БТгр теперь штатное формирование???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account