Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Расследование истории с выступлением школьника в Бундестаге
twower
Журналист Р.Журавлев опубликовал ответ департамента образования ЯНАО на запрос депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Е.Кукушкиной по поводу скандального выступления новоуренгойских школьников в Бундестаге. Выяснилось, что информация о погибших солдатах вермахта была предоставлена немецкой стороной.





промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Ну там не текст выступления был подготовлен немецкой стороной, а информация о погибших солдатах была предоставлена немецкой стороной.

Так ездил малшик на могилы немецки зольдат или нет? Или он еще и по этому поводу сп.. допустил неточность при пересказе?

Мальчику дали бумажку, он прочел ее вслух. А те, кто давал, не читали. А кто писал, сидят в Бундестаге. Который теперь город, как Ватикан в Риме.

главное, что крайний найден))

+ Наказание невиновных, награждение непричастных (с)

надо бы и запрос депутата Кукушкиной выложить...там прекрасно все!

Какой бред. Больше заняться не чем как проверять доносы.

Маразм крепчал. Если кого и подвергнуть дисциплинарному взысканию и рассмотреть служебное соответствие, так это Колину училку русского языка и литературы. С выражением мыслей посредством русского языка у Коли полный атас.

Edited at 2017-12-12 12:29 (UTC)

/// Колину училку русского языка и литературы ///
они совмещают.

Что то не то вякнул ненецкий мальчик перед немецкими депутатами?

Перед немецкими-то? всё то! У некоторых затеплилась надежда достать из тайника дедов мундир в крестах с дубовами листьями.

Теперь все в порядке, скрепы снова на месте?

Нет, конечно. В ЖЖ, как мы видели, куча скудоумных гундосила, что Коля всё правильно сказал.

а в чем прикол, с самого начала было ясно что за всем стоит ФБ, и что он снабдил тестовкой, в чем смысл расследования?

"в чем смысл расследования?"
найти крайнего и демонстративно наказать его.

В этих четырёх бумажках эссенция современного российского идиотизма и бытового кафкианства.

Вы похоже сам депутатский запрос не видели. Там еще прекрасней. Даже выступление Коли меркнет.

А по-моему все нормально. Мальчик брякнул не то, и не там где надо, ну не его же теперь наказывать. Кто-то должен был все эти выступления вычитывать, визировать. Раз затеяла всё это гимназия, значит в ней и облажались. Значит получите свои выговора и увольнения. Никого не расстреляли, не посадили, хэппи энд практически.

> А по-моему все нормально. Мальчик брякнул не то, и не там где надо, ну не его же теперь наказывать.

Не совсем так.

Мальчик за поездку в Германию согласился зачитать бумажку, которую ему дал завуч/учитель -- и сказал, что это научная работа, которую он самостоятельно провел в архивах и библиотеках.

Врать -- некрасиво, но все-таки уголовно не наказуемо.

> Кто-то должен был все эти выступления вычитывать, визировать.

В том-то и дело, что не просто "визировать" -- а предоставить мальчику присланный текст. И сказать, чтобы он соврал...

Мы не знаем, что реально было в гимназии: через кого пришел тест, по каким критериям выбирался мальчик (похоже, что по блату).
Но побуждать ребенка ко вранью -- для учителя уже само по себе мерзотно.

ох что делается то! Песков сказал ясно - "Отстаньте от мальчика"! а департамент типа кинул Пескова через йух!? а поскольку Песков говорящая голова..сами знаете кого! ух ты ж! и неприятная ситуевина вырисовывается

"Коля из Уренгоя" - это мелочь в сравнении со спортсменами, которых чиновники сделали крайними, если они поедут на Олимпиаду. По ВОВ в народе есть относительный консенсус. А вот по Олимпиаде не уверен.И самое главное - те времена уже прошли и живых участников осталось мало. А тут...

А вот скажите мне, уважаемые гражданы и старушки, почему Ужгород так массово именно в Уренгое осел?
Ну хоть бы на полдороге, в Помарах частично задержался?

Мёдом там, что ли, намазано.

неспроста тот округ не ямало-ненецким, а ямало-донецким в советское время называли. Хохлы же, за длинным рублем по всему союзу бегали.


Да, про текст, от которого все возбудились. Нихрена там про "невинных жертв" не сказано. И про "тяжёлые условия" тоже.
Georg Rau ушёл на фронт и без вести пропал под Сталинградом. Его семья надеялась на чудо и искала. 73 года.
И только в 2016 единственная дожившая сестра получила информацию, где и как он погиб. Потому что немцы выделяют бабло на совместные проекты по приведению в порядок солдатских захоронений.
Задача парня была сказать "Господа депутаты, ваше бабло ушло на полезное дело. Вот, наконец-то семья Георга узнала о судьбе солдата"


http://www.newslocker.com/de-de/region/ostrach/soldatenschicksal-aufgeklrt-levertsweiler-gedenkt-am-sonntag-georg-rau-sdkurier-online/view/

Вот искомая цитата из выступления Десятниченко:
"История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули к посещению захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать."
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1062158/opravdaniie_fashizma_ili_nievierno_poniali_rasshifrovka_doklada_shkolnika_iz_ianao

?

Log in

No account? Create an account