Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ревизионистская Россия
twower
Как сообщает агентство Reuters, Белый дом выпустил отдельные фрагменты из запланированного на 18 декабря оглашения Дональдом Трампом новой стратегии национальной безопасности США. Отдельная часть в ней посвящена России и Китаю, которые рассматриваются как «страны-ревизионисты», стремящиеся подорвать благосостояние Америки.

«Россия и Китая стремятся сделать свою экономику менее свободной и менее справедливой, наращивают вооруженные силы, стремятся контролировать информационные потоки, чтобы подавлять своих граждан и расширять свое влияние», - говорится в документе.

Представитель американской администрации указал, что присутствие в стратегии таких пунктов, посвященных России и Китаю, объясняется попытками двух стран изменить мировой статус-кво. И если Москве вменяют в вину военное вмешательство на Украине и в Грузии, то Китаю – «агрессию в Южно-Китайском море».

В документе указано, что прежняя политика американской администрации основывалась на предположении, что «контакты с Россией и Китаем и включение этих стран в международные институты позволит сделать из них лояльных партнеров, которым можно будет доверять». «По большей степени это предположение оказалось неверным», - написано в стратегии.

Если Россия и Китай названы конкурентами США, то главными угрозами стратегия именует КНДР, Иран, а также исламистские военизированные группировки. Пхеньяну в документе уделено немало места, учитывая угрозы руководства этой страны применить против Соединенных Штатов ядерное оружие, а также разработку там химического и биологического оружия.

Особое внимание в стратегии уделено необходимости защиты инфраструктуры США от кибератак и выявления особо опасных киберпреступников.

Из стратегии исчез пункт об изменении климата как угрозе национальной безопасности США. Его в 2016 году вносил в доктрину Барак Обама, однако по версии Трампа Вашингтон намерен поддерживать баланс между обеспечением энергетической безопасности, ростом экономики и защитой окружающей среды.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Какое у Америки все-таки благосостояние широкое - каждый кто колупается у своих границ со своими соседями без ее разрешения его таким образом подрывает. Видимо с китайцами у нас будет нежная и надеюсь плодотворная дружба против США. Только бы до третьей мировой не довели, а то противоречий уже выше крыши в мире накопилось.

С китайцами будет не дружба, а прямо-таки любовь. В роли младшей жёны.

китайцы ни с кем никогда не дружили и дружить не собираются, не надо обольщаться.

А как же "русский с китайцем братья навек"?)))

В мире никто никогда ни с кем не дружит, и не собирается, так он устроен. "Дружба против кого-то" не равно "дружба с кем-то". Не принимайте всё в буквальном смысле.

Китай проследует только свои интересы и на такие страны как Россия им плевать(получат максимум и выбросят) это не СССР- который им подарил существование.

>>Россия и Китая стремятся сделать свою экономику менее свободной и менее справедливой

Интересно. что он имеет в виду под свободной и справедливой экономикой?

видимо, экономика какой-нибудь Колумбии вполне свободна и справедлива.

это такая экономика, при которой благосостояние Америки не растет. ну, я именно так понял.

Параллельно этому идет очень интенсивное ядерное планирование.
ЯО уже перестает быть фактором сдерживание, а рассматривается в виде зарядов малой мощности на высокоточных носителей как один из инструментов войны - http://freebeacon.com/national-security/russia-sharply-expanding-nuclear-arsenal-upgrading-underground-facilities/

(Очень краткое изложение тезисов на русском - https://thagastan.livejournal.com/352822.html)

Так томагавки с ядрен-батонами чуть ли не с 80-х существуют, что там планируют, экскалибуры переделать?

У эскалибура полезная нагрузка слишком мала...

Так забабахинцы ещё когда в 152 мм поместились, партнёры тож надо полагать вполне могут в маленькие чудеса

У экскалибуров заметная часть объема занята СУ.

Не делай больше таких "переводов", не надо.

Ну нормально, китайцы Хрущева тоже в ревизионизме обвиняли.

И вполне справедливо, надо сказать.

ну, я бы не стал Хруща только черным мазать, но китайское направление он пролюбил, это да.

Даже и не знаю, что у него "белое": от целины и разоблачения "культа личности" до борьбы с архитектурными излишествами и Карибского кризиса: куда ни повернулся - там трава не выросла.

А что плохого в Карибском кризисе? Штаты по итогу ракеты из Турции вывели, из-за этих ракет всё и началось.

У них каждая программа звучит примерно так:"я Дартаньян, все пидор@сы"


У некоторых все вокруг "уважаемые партнеры и друзья"

>>Особое внимание в стратегии уделено необходимости защиты инфраструктуры США от кибератак

Ну собственно вот она, ахиллесова пятка Штатов. Очень много вниманию этому уделяют. Не спроста это. Кибератаками то по ходу можно навоевать не меньше чем ядерными боеголовками.

Операция "Чубайс". Отключить электричество во всех городах восточного побережия одним лайф хаком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account