Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
100% локализация "Форпоста"
twower
Минобороны России планирует с 2019 года дальнейшие закупки беспилотных летательных аппаратов "Форпост", улучшенных с учетом боевого опыта в Сирии и собранных полностью из российских комплектующих, заявил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

"В Сирии "Форпост" зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Поэтому мы строим планы на ближайшее десятилетие использовать эти комплексы. Они пройдут модернизацию. Возможно, что добавятся новые информационные средства, имеется в виду локатор", - сказал он в ходе посещения Уральского завода гражданской авиации (УЗГА).

Борисов поблагодарил сотрудников завода, которые постоянно находились на авиабазе Хмеймим в Сирии, где обеспечивали техническое обслуживание беспилотников.

"УЗГА поставил в войска около 30 комплексов "Форпост", но они еще были собраны из импортных комплектующих. По заказу Минпромторга завод выполнил работу по импортозамещению, и мы обсуждаем с ним планы заказа нового контракта с 2019 года со стопроцентной локализацией. "Форпост" будет уже целиком российским", - добавил Борисов.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно, а оборудование, на котором его производят, тоже российское? Или как у нас, все сложное на импортном делать будут?

Даже в СССР не 100% "импортозамещение" было. В том числе и в военке. Если не слышали, гуглите, что такое коком и поправка джексона-вэника.

Подтверждаю. Если попадете на ульяновский авиазавод Авиастар, обратите внимание на обилие импортного оборудования. Причем оно было поставлено еще в советские годы при строительстве самого завода. Не получится у одной страны со всем остальным миром конкурировать. Просто физически не получится.

К вопросу об импорте в СССР я всегда вспоминаю советскую индустриализацию,американскую Albert Kahn, Inc главного консультанта советского правительства по промышленному строительству которая приняла участие в строительстве свыше 500 промышленных объектов СССР,а так же апогей в лице СТЗ который не просто был сконструирован американцами,а построен в США,после разобран и заново собран уже в СССР под контролем американских специалистов. Сейчас это бы могли назвать "отверточной сборкой".

Edited at 2017-12-25 15:45 (UTC)

Ну так пусть так и говорят, что мол мы на столько-то процентов заместили чего-то. А то бьют себя пяткой в грудь, а нам с 2014 года уже три станка импортных завезли, стоимостью, как самолет. В феврале лавочку прикроют и ППЦ, налетались на отечественном.

Edited at 2017-12-25 15:52 (UTC)

А что в феврале будет? Запрет на импорт станков в Россию?

или пример Светлогорского Химволокна - на котором я работал - производство вискозы/углеродных волокон б- было на своём оборудовании - производство полиэфира - на немецком - правда технология была совмещённая, если можно так выразиться

"обсуждаем с ним планы заказа нового контракта" - вот это новость

В прошлом году говорили, что еще 5-10 лет будут закупать https://twower.livejournal.com/1945680.html

интересно а авионика тоже наша ?

А зачем нам нужно это старое еврейское говно? Израиль над нами смеётся.

Во первых, самое передовое нам никто не продаст.
Во вторых, вы предлогаете, пока не появятся наши аналоги, сидеть и ничего не делать?
В третьих, никто не мешает со временем заменить старое оборудование беспилотника на более современное, именно в нём самое интересное, а не в планере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account