Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про танки
twower
Новости от "Уралвагонзавода":

Т-90М
*****
В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона. Всего же госпрограмма вооружений предусматривает закупку этих танков на весь период ее действия в объемах, определяемых заказчиком.

Говоря об изменениях машины в сравнении с предшественниками, в корпорации отметили, что к основным отличиям относится, в первую очередь, новый боевой башенный модуль, который в сочетании с мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем значительно повысил боевые возможности танка.

Кроме того, достигнута максимальная эффективность использования вооружения танка за счет установки автомата сопровождения цели в тепловизионном канале прицела, а также за счет уравнивания поисковых возможностей наводчика и командира, что позволяет организовать в системе управления огнем высокоэффективный режим "охотник - стрелок".

Машина, помимо всего прочего, получила новый уровень защищенности. "Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями", - рассказали в УВЗ.
*****

Т-80БВМ
*****
"Испытания планируется завершить в начале 2018 года", - сказали в УВЗ.

На предприятии отметили, что в ходе модернизации у Т-80БВМ улучшены основные боевые качества, такие как огневая мощь, защищенность и подвижность, а также усовершенствована система управления, в результате чего танк стал отвечать современным требованиям по всем основным параметрам.

"По своим характеристикам машина будет сопоставима с танком Т-72Б3. Государственный контракт на модернизацию танков Т-80БВ к виду Т-80БВМ заключен в 2017 году и носит долгосрочный характер. Объем первой партии - до двух танковых батальонов".
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Во всём мире на вооружении стоит один ОБТ.
В СССР стояло три.
У нас четыре (вышеперечисленные + армата).

Богатеем...

И что за вывод должен из этого следовать?
Лично мой таков: делать одну напичканную машину класса "ахереть_мы_туда_всего_напихали" для универсального применения дикость и бред. Ставить "Армату" в жопе мира на блокпосте такой же идиотизм, как ипашить по окопным укреплениям и мазанкам "Томагавками". Дешевле "Краснополем" звездануть, а лучше "Смерчем".
Я к чему: мультитул это хорошо, но специализированные инструменты сделают эту работу точнее и надёжнее. Там, где надо грохнуть пару шахидмобилей, не надо посылать взвод "Армат".

В США 2 стояли долгое время, в Тайланде 2, в Южной Корее 2, в Индии 3,в Японии 3, в Турции 3, в Китае как бы не 6 итд итп

Edited at 2018-01-31 08:44 (UTC)

1) Ни у какой страны мира нет такой обширной континентальной территории и такой протяженной сухопутной границы. Также нет такого разнообразия климатических зон и ландшафтов. Один танк не может одинаково эффективно воевать в городе, пустыне, болоте, горах и заполярье. Доказано Израилем.
2) Т-90 и Т-72Б3 в значительной степени унифицированы по характеристикам, узлам и системам. Просто Т-72Б3 сделаны из старых корпусов путем модернизации, Т-90 - вновь построенные танки. Фактически это один и тот же танк. И Т-72Б3 отличается от Т-90А меньше чем Т-90А от Т-90М.
3) Т-80 НЯП тоже не будут строить новые, а будут модернизировать старые с хранения, причем опять же путем установки части систем Т-72Б3/Т-90.
4) Армата пока не на вооружении и вот под нее нужно вообще делать новую орг-штатную структуру. Скорее всего это будут отдельные тяжелые бригады на Армате - Т-14, Т-15 и Коалиция-СВ.

Т-54, 55, 62, 64, 72, 80. Это 5, считая 54 и 55 фактически за одну модель.

Вы ошибаетесь. Ирак - "Абрамсы" и деривативы Т-72 пополам с более древними танками. Таиланд - Тип-69, "Оплот", VT-4, M60. Турция - M60 различных модификаций и "Леопарды". Китай - Тип-99, Тип-96, Тип-88, Тип-79, Тип-59 разных версий. Япония - Тип-74, Тип-90, Тип-10. В самих США достаточно долго сохранялись части на М60, несмотря на насыщение "Абрамсами" (причем многие экипажи не хотели пересаживаться на "Абрамс", называя его СУО более примитивной по сравнению с последними модами СУО М60.

По-моему точнее будет не "на вооружении один", а "одновремено производится один" тип ОБТ.

Денис, а интервью с танкистом у вас не планируется?

Если таковый найдется, то с удовольствием.

Если Т-90М принимают на вооружение, значит армата всё

Там также рассказали, что на завершающей стадии находятся работы по созданию перспективного вооружения. Это три изделия "Армата" на тяжелой унифицированной боевой платформе и три изделия межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ".
http://tass.ru/armiya-i-opk/4914384

Таки два обт у нас, Т-90 и Т-72 за один можно считать.

Ну хоть с Т-64-ками все более менее ясно - их используют в качестве мишени на полигоне.
А вообще да, заложники советского наследия: километры 72-ек, 80-к.
Вариант, как небратья-славяне продавать банановым республикам? Ну такое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account