Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
По 200 танков ежегодно
twower
"Задача одна - выполнить все задачи по государственному оборонному заказу, мы в среднем будем закупать в ближайшие годы около 200 танков различных модификаций в год", - сказал Ю.Борисов.
"Государственные испытания ("Арматы") начнутся в этом году и будут продолжаться до конца 2019 года. В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы будем принимать решение о серийных крупных контрактах".
"Не секрет, мы уже имеем контракт для опытно-боевой эксплуатации: два батальона танков "Армата" и один батальон тяжёлой БМП".

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вот интересно-200 новых в год(что очень неплохо) или с модернизантами ?А то бывают выпил Т-72Б3 из ранних модификаций как новое поступление засчитывают

"В воинских частях постоянной готовности - более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, по огневому поражению и маневренности не уступающих лучшим иностранным образцам, к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70%", - сказал О.Салюков.

По-моему очевидно, что речь совокупно о Т-72Б3, Т-80У и Т-90А.

« «Уралвагонзавод» — промышленный гигант, который в прошлом году заключил несколько крупных контрактов с Минобороны. Речь идет о поставке модернизированных танков Т-72Б3, Т-90М «Прорыв» и боевых машин поддержки (БМПТ) «Терминатор».

«Задача одна – выполнение обязательств по государственному оборонному заказу. В ближайшие годы мы, в среднем, будем закупать около двухсот танков различных модификаций», — подчеркнул Борисов.»

это хорошо.
и то что Армат уже два батальона есть-тоже хорошо.

а что слышно про сотни новых украинских "Оплотов"?

Казалось бы, при чем здесь Лужков?©

да так. почему-то вспомнилось.

Вам, наверное, надо с этим идти к великому измерителью толщины. У него там как раз опять перемога:
https://andrei-bt.livejournal.com/696047.html

//// и то что Армат уже два батальона есть-тоже хорошо. ////
Там, как бы, "на поставку" пока, или в металле есть?

Не есть,а будет. Есть контракт на их изготовление который находится в работе и должен быть выполнен к 2020г когда по результатам их испытаний будет приниматься решение о дальнейших закупках.

Прикол с Арматой в том, что под нее создается отдельная оргштатная структура. Как немецкие Тигры были сведены в отдельные тяжелые танковые батальоны, так для Арматы предполагаются отдельные тяжелые танковые бригады где будут Т-14, Т-15 и вероятно Коалиция СВ на шасси Арматы. Поэтому и планируется к закупке два танковых батальона и один батальон БМП на базе Арматы - получается экспериментальный танковый полк. Так что вопрос даже не к Армате как к танку а к оргштатной структуре будущих частей на основе Арматы и по результатам определения их штатной структуры и общего количество таких частей и будет приниматься решение о закупках танка.

Это не прикол,а нормальный рабочий подход к вопросу. было бы хуже если бы было на оборот. и кстати у кого-то из авторов читал о том, что современный уровень техники делает возможной её эксплуатацию определённое время в течении 24часов в сутки без необходимости остановок на профилактику и обслуживание.и тут ограничивающее действие оказывают физические возможности человека и имеет смысл иметь дублирующие экипажи либо специальные группы тех.обслуживани которые дали бы возможность экипажам полноценно отдыхать между боевым использованием техники(своего рода как в авиации).

Не соврать но толи в Армате, толи в Коалиции (надо смотреть военную приемку) реализован выносной пульт, позволяющий вести огонь находясь вне техники. Заряжание происходит автоматически без участия человека а наведение и приказ на открытие огня с пульта. Понятно, что с пульта может работать как любой член экипажа так и вообще другой экипаж. Боевая машина превращается в наземный дрон. Так что осталось пол шага до создания полноценных военных дронов в масштабе ОБТ или САУ (да, про малые платформы я знаю но по огневой мощи и защищенности они сильно уступают пилотируемой технике).

А вообще Армата остается для нас темной лошадкой. Например, я не видел пока ни одной схемы боевого отделения. Мы даже близко не представляем себе ее защищенность и живучесть предполагая лишь повышенную защищенность модуля управления, но для того чтобы вывести боевую машину из строя не обязательно убивать экипаж. Насколько защищены механизмы орудия, АЗ, боеукладка, электронные и силовые системы и приводы? Ок, сам двигатель вероятно защищен также как на Т-90 с учетом более современных бортовой ДЗ, но что представляет собой защита необитаемой башни? И почему ее габарит примерно такой же если не больше как и у той, где было два члена экипажа внутри?
Второй вопрос - экипаж убрали из боевого отделения переместив в отделение управления. Это по идее должно было серьезно сократить боевое отделение так как высвободилось место, занимаемое экипажем и органами управления в боевом отделении, остальное оборудование можно было бы перекомпоновать, так как, например, исчез риск поражения экипажа откатными системами орудия или движущимися элементами АЗ. Все это должно было сильно сократить размеры и вес Арматы по сравнению с Т-90 при росте живучести и защищенности. Для примера могу привести сравнение Т-44 и Т-34-85 где всего лишь развернули двигатель. Однако Армата серьезно выросла в размерах и весе. За счет чего и что там наворотили в боевом отделении? Мы этого не знаем как не знаем а можно ли в дальнейшем на новой элементной базе все это оптимизировать? Опять же приходит на ум Т-34, который превзошел габаритами и весом БТ, для замены которого он изначально разрабатывался, а затем Т-44 - в какой-то степени доведенный до ума Т-34.

Ну вобщем да,вопрос боевого отделения и роста массы и габаритов интересен. ну да бог с ним. всё равно не скажут и не покажут. и это нормально.

скажут. и покажут и расскажут.

Но не сейчас

После поступления в войска какая-то общая информация об устройстве танка все равно просочится. То что нам неоднократно показали отделение управления в том числе изнутри и ни разу не намекнули что находится под кожухом башни, я считаю знаковым. Внезапно отпилят у Арматы первые два катка вместе с отделением управления и окажется Армата дроном, причем обитаемыми в бригадах будут только командирские танки... Ну это так в порядке бреда.

Если учесть, что УВЗ обещал сделать из Т-14 необитаемый дрон...

Это реализовано, в новостях речь о перспективах автоматического танка.

Забыли отработку беспилотных технологий.

В рамках сетецентрической схемотехники, АСУ части, тактического звена, образцы до Т-14 ограничены.

Самое интересное в этой новости не о Т-14 а о Т-15, о котором отдельные товарищи говорили "а на... этот монстр", а оказывается МО совсем другого мнения ;)

Дык они будут в одних частях. Т-14 не будет полностью заменять Т-72/Т-90 и под них будут создавать новые тяжелые части с тяжелыми танками и тяжелыми БМП.

Задача привести ВС в соответствие с сетецентрической доктриной боевых действий, стандартизовать весь парк [в том числе резерв] на нескольких единых платформах.

Да ладно, "около" это же не "так точно", поэтому плюс-минус трамвайная остановка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account