Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война не закончилась 4
twower
Алексей: Я четвёртый день спать не могу. Мозг разрывает один  и тот же сон, но с разными окончаниями. Смерть но каждый раз по другому. А синька, это не выход.


Дмитрий: с 99-ого снов вообще не вижу, окружающие говорят ору во сне. После первой командировки вернулся вообще ничего непонимал, поэтому обратно и подался. Год назад вернулся в родные пенаты - сейчас пытаюсь перестроиться на гражданский лад, если честно-то хреново получается. Водочку не пью, считаю что все решения надо принимать по трезвости.


Евгений: мне снится только что плохо всё и смерть кажется рядом. Мычу во сне, слышу свой голос, а потом отхожу и все хорошо.


Александр: У меня там рука осталась, правая. Пока в госпитале был, вроде вокруг такие-же как я, и ничего. А вышел, первое время комплексовал страшно, молодой, 28 было ,а инвалид, глупый, вот и загулял! Сейчас-то всё нормально, но в то время мозги были набекрень!


Андрей: В 2000-м, после командировки, приехали с другом на Украину, май, все цветет, хорошо. Только вышли на улицу , ну типа сходить в кабачок, а тут гроза. Идем такие нарядные, при параде, моя жена посередине, держит нас под руки. Гром, молния каааак жахнет, далее со слов жены - открываю глаза а пацанов нет, а мы в это время занимали оборону в ближайшем кювете в луже, народ в шоке - мы в грязище, пришлось идти домой.


Дмитрий: Нет, крыша не едет. Всю командировку,дозорным ходил. А вот по ночам во сне на засады напарываюсь.


Дмитрий: В новогоднюю ночь пошли из военного городка в Город на площадь с друзьями, друг поворачивает голову, а рядом ни меня, ни его жены))))))))))) китайский салют пошел параллельно земле((((((( Женку закрыл собой и утопил в сугроб, автомат сработал. Долго смеялись


Денис: Пришёл домой в 2000 году весной, а в сентябре женился. Иду с женой перед новым годом по улице пацанва петарды взрывает, а я приседаю. Так хотелось подойти и засунуть им эти хлопушки в одно место... Но ведь новый год и люди гуляют...


Александр: Растяжки не искал, а вот демаскировочные признаки установки мин и фугасов, да снайперов до сих пор высматриваю, да огонек сигареты в кулаке прячу

Наталья: Дико по городу идти было. ВсЕ по-гражданке. Постоянно сопровождение искала. И тишина...., я не могла спать от этой тишины, а потом полюбила. Мать с отцом когда увидела, мне страшно стало. Поседели обое.

Сергей: нас в марте 2000г. через Минводы выводили, идем по площади у жд. вокзала, челове пять, а у автобуса рядом с нами движок как стрельнет, мы все на асфальт и по сторонам смотрим, народ стоит вокруг нас и нихрена не понимает, смешно и стыдно было....


Алексей: Перед новым годом, после дембеля шли по Питеру, а пацаны на улице кинули петарды, вот мы и рассредоточились, потом долго, сами над собой смеялись. Уже по приезду домой ходил по городу и держал в поле зрения чердаки, но слава богу по тихоньку прошло.


Суджана: В 2002-2004 годах бывало, идешь по городу и оглядываешься по сторонам, ищешь людей в военной форме. Одних то в поселок не пускали, вот и искала сопровождения. Еще на рынке как то не уютно себя чувствовала и старалась все быстро-быстро купить и выйти. А сейчас как то прошло. Приезжаю в отпуск и вроде хожу спокойно, но... боюсь как бы те страхи не оказались цветочками, когда насовсем вернусь в нормальный город. Мне кажется мои глаза вечно будут искать сослуживцев среди любой толпы, но сейчас даже не хочется думать об этом! Уже страшно

Дмитрий: Растяжки и всё такое не искал.. но вот первое время от любого свиста хотелось сразу залечь куда нибудь... в городе хватает звуков, напоминающих свист мины..

Евгений: Я сам сапёром в Грозном был и сейчас даже петарды переношу не очень.


Александр: Растяжки не искал. А вот когда иду где лес или высотки, всегда думаю там то там хорошая позиция для снайпера. Не люблю места где скопление людей, сразу думаю что здесь удобное место для теракта, подрыв фугаса.

Сергей: Приехал в отпуск ОТТУДА, ну пошёл на рынок подкупить кой-чего из вещичек. Кому приходилось соваться на духовский рынок - знают каково там среди аборигенов ходить. Поэтому -только по особой необходимости и не один...
Ну вот, иду по рынку, вроде и дома, а башка -на 180 градусов вертиться. Не по себе, вобщем, скорее свалить хочется. И тут дождичек начал накрапывать. Боковым зрением ловлю движение - слева и немного сзади от меня какое-то тело вскидывает ствол в мою сторону. Не знаю, успел я чего там подумать или нет, но со всего размаха долбанул по стволу, пытаясь выбить его из рук на землю. Мужик и выронил. Как оказалось - зонтик. Он его вскинул из положения внизу - перед собой, чтобы раскрыть. Получилось похоже на то, что целится. Пришлось извиняться. Зонтик испачкался..
Да и вообще - 6 лет прошло, а всегда под ноги смотрю...


Игорь: Только приехал с командировки, поехали с друзьями на шашлыки. Дорога шла через лес - все глаза сломал, через зеленку же едем. Ну это ладно, остановились, мальчики налево, девочки направо. Чуть зашел, зацепил, потянул что-то ногой, как будто леска, аж сердце упало, растяжка млять! Сам себя дураком чувствую, понимаю что дома, один хрен за деревья больше не заходил, телка даже обиделась.

Алексей: от этого никуда уже не деться.. жена говорит по ночам иногда воюю.. иногда на дороге пытаюсь определить место засады и закладки... прошла после последней ком. 6 лет, а было всего их 9 ходок.

Михаил: Вряд ли это можно назвать "едущей крышей", но под новый, 1997 год, 31го декабря, стояли с другом в магазине (приехали домой 30го). На улице дети шарахнули петардами. Мы прямо под прилавком и залегли. Сцена: два придурка в форме, грязные (с пола), спиной к спине и РЖУТ безудержно. Люди такое нечасто видят.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно, только форматирование текста нужно подправить.

Поправил. Сказываются неудобства ведения с телефона.

Если бы у ребят все только смехом самого с себя заканчивалось.

Да, смех зачастую очень горький. Проблем очень много.

(Удалённый комментарий)
Кто не попробовал - не поймет. Когда в Кодорском ущелье стояли на постах, то я просто ох..евал от беспечности часовых - заснуть, бросить пост, напиться - без проблем. Если честно, первое время думал, что нас там вырежут.

(Удалённый комментарий)
Да, когда знают к чему приводит сон на посту(трупы уснувших часовых, отрезанные головы и т.п.), то бдительность значительно улучшается.
Я в Кодорах и над ухом у дремлющих часовых стрелял, и сзади незаметно подходил стволом в спину тыкал - пофиг. Типа такой же контрабас, впадлу слушаться. Хотел показать, что может сделать даже один враг, незаметно проникнув на пост(гранату учебную в располагу кинуть, обстрелять), но командир навстречу не пошел.

А я у знакомых водку пил. То ли седьмого ноября, то ли девятого мая. А у них в сквере, прямо под окном, позиция салютного дивизиона оказалась :)

блин :)

рассказ Ильи Плеханова про Пьюшкина и Фугасика вспоминается.

Жестко, чувствую, что праздник "удался".
До сих пор, даже когда вижу, что кинули петарду, при взрыве все равно вздрагиваю, начинаю нервничать - уж очень похоже на выстрел.

У нас в отряде (противопожарная служба) начальником пятой смены был подполковник, сам он родом из Грозного, службу проходил в спецназе (врать не буду, но как бы не с КГБ начинал), зацепил Афгана краешек, первую компанию, там его и контузило. После от нехватки адреналина ушел в пожарные. Сам человек тихий и спокойный, жена, ребенок. Только вот не пьет ни капельки и в нормальной жизни очень тихо себя ведет. Но как только пожар, тут полностью меняется, видимо в свою стихию попадает. Был случай когда он ментовских полковников строил на пожаре, сам в боевке (боевая одежда пожарных), знаков различия нету, морда вся в саже (только только из горящего дома), и почти тихим таким голосом рассказывает ментам про нестандартные половые связи их родственников. А все из за того что мент один рот открыл, и жители в дом ломанулись добро спасать, а там перекрытия в любой момент рухнуть могут. Но пожар потушили и он опять тихий и спокойный, а в глазах тоска.

А черт его знает, чего больше не хватает, может и адреналина. Сейчас реально служить скучно, только выезды радость доставляют, особенно когда условия плохие и какое-нибудь ЧП случается. Чес слово просто пёрло, когда этой весной мой БТР чуть не перевернулся с мостика в канал, и его затем полтора часа лебедкой вытаскивали.
А сейчас уже который месяц скука заедает...:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account