Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сны после войны
twower
***
Иван: Вообще часто снится погибший друг, почему-то всегда помогает мне, то патроны даст, то гранату. И еще снится, что вот духи рядом, а Калаш молчит, не хочет стрелять, и пацаны мои(вся разведгруппа) вокруг все погибшие. МРАК.
Жена рядом спать перестала говорит плачу, и бормочу.
***
Алексей: Сплю в общаге, вдруг кипиш, подрываюсь, ноги ватные, состояние как у пьяного, выбегаю на лестничную площадку, по лестницам духи поднимаются, уверенные такие. Я обратно в комнату, из под кровати муху достал, взвел, вышел в коридор, пытаюсь стрельнуть, а она не стреляет.... Состояние безысходности... Просыпаюсь дома.. Жена говорит орал, зубами скрипел...
Иногда по рации ночью разговариваю...
***
Владимир: Снилось много чего и зубами во сне скрипел, и орал чего-то. А отложилось в памяти, что отстреливаемся мы, рядом пацаны, все делом заняты. У меня кончаются патроны. Вообще - голяк. Нету! Кричу: "Мужики! Патронов йок!!!". Мне кидают со всех сторон кто рожок, кто пачки, "россыпь" летит. Вставляю магазин, передёргиваю - не стреляет! Дубль два!!! Не стреляет!!! У меня паника! "Бородатые" - вот они уже впритык подошли !А я не стреляю! Смотрю, а патроны все 7,62 мм ,в ствол не лезут!!! У нас 5,45 мм АКСы были! Просыпался, в себя приходил, курить шёл! А соседи говорили, что я всё время оглядывался, когда по двору шёл, хотя сам не замечал! До сих пор не люблю, когда кто-то за спиной стоит!
***
Николай: В первое время снилось, как в плен берут(не буду врать, когда там был - сильно боялся попасть...страшно - Бог знает, как себя поведешь, когда башку начнут резать...).. По ночам и орал, и от чертей отбивался... Один раз проснулся от того, что жена кричит: "Ты что?". Оказывается врезал кулаком ей, а как объяснишь, что это был последний шанс отбиться?
***
Валерий: Не помню что приснилось, в госпитале спросонья душил лечащего врача, до сих пор стыдно. В Грозном на площади Трех дураков голову отрезанную видел, очень боялся, что также как барана зарежут, даже гранату в кармане отдельно держал. Теперь как понервничаю горло болит и заикаюсь малость. Часто снился сон: ночь, почему-то я один, снег только выпал. Я иду и чех в проеме окна появляется, начинаю стрелять, вижу как у него разгрузка дергается, а он поворачивается и спокойно уходит. Злость берет и просыпаюсь. Примерно к трем часам утра обычно.
***
Александр: А мне снится, что кто-то похожий на меня бросает камни в чехов, потому как патроны кончились. Кричу, чтобы лег. Я чувствую его страх, но смотрю на него со стороны. И местность где-то перед Ведено.
***
Сергей: А мне снится как меня убивают. То горло перерезают, главное режут то тупым ножом, то куском стекла. Я пытаюсь закрыть горло руками, мне режут по пальцам, кровь хлещет. Чувствую, жизнь из меня потихонечку вытекает. А я лежу и думаю: "Вот и всё, пришёл мой конец". Еще снится выстрел в голову мне. Прям между бровей, вижу ствол, в голове мысль: "Может не убьют", ба-бах слышу выстрел. И потом себя вижу со стороны, откуда-то сверху. Лежу в неестественной позе. Летаю, меня никто не видит. И думаю: "Эх блин, убили. Хорошо хоть не больно". Ещё снятся падающие самолёты пассажирские. Пролетает практически над головой, летит за бугорок и там падает. Я туда бегу, а там огонь, обломки обугленные тела. Уже самолётов 15 упало в моих снах. Вот такие кошмары мне снятся. Просыпаюсь в холодном поту, зато с таким облегчением, когда осознаю, что это был сон.
***
Владимир: Поначалу, после дембеля в 95-м, снился один и тот же сон, что рвет мина, меня засыпает землей, вылезаю, кругом чехи, скалят зубы суки, нажимаю на курок, а выстрелов нет, хотя с автоматом полный порядок, тут и просыпаюсь. А сейчас почему-то начало сниться, причем часто, что опять призывают в армию и снова в Грозный.
***
Денис: Стою на блокпосту. Подъезжает автобус с нохчами, захожу для проверки документов. Вдруг один на меня с кинжалом бросается. В общем я очкую, начинаю убегать с АКСом, в бронике, с РГДшками, короче при полном параде, а убежать не могу. Ноги ватные. Догоняет, режет голову мне. Просыпаюсь.
***
Николай: По началу снилось: атака, стреляю, пули из ствола просто вываливаются. Пытаюсь из подствольника - пусто, а нохчи так и прут, как обезбашеные. Прыгаю, душу чеха... Удар в спину и все...А в последнее время не помню что снится, но подрываюсь по ночам.
***
Андрей: А мне снится постоянно сон, про то, как в феврале 2000, в Грозном на ж/д вокзале, нашли 3 рефвагона с нашими пацанятами в мешках. С 95 года там лежали, высохли как мумии. Протягивают ко мне высушенные руки и говорят: "Братуха, отвези нас домой, пожалуйста!". Просыпаюсь, а у меня из левого глаза слеза бежит!
***
Татьяна: Вспаханный чернозём, впереди грузятся пацаны в белухах на Уралы. Я бегу, боюсь опоздать, что-то кричу. Все парни не помещаются в машины, и в этот момент понимаю, что это всё наши погибшие(более 90 человек) перед машинами стали, обезглавленные наши. Каждый держит голову в руках(точно так, как я несла перед отправкой на вертушку), колона идет вперед, и я катастрофически понимаю, что не догнать. С последнего Урала, Серега Морозов(Герой России посмертно), держа голову в руках, говорит: "Не беги, сестренка, тебе еще рано". Я увязаю в земле, как в Ведено, и падаю... Утром иду в церковь, ставлю свечи, и заказываю молебен по убиенным воинам.
***

Часть вторая
Часть третья

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Одна из закрытых ветеранских групп

да...
мне тоже иногда сниться...
хотя много лет прошло...

Тоже снилось что-то подобное, но в последнее время ничего подобного нет. Видать время прошло много, зажило многое. Но иногда все же до сих пор держу оборону, во сне, в собственной квартире от врага.

По этим рассказам можно шокирующие короткометражки снять или социальную рекламу против войн.

мой друг вернулся в летом 2000. его мама сказала, что постелила ему на полу. я так на нее обиделась сильно, как же так, говорю, он с войны живой-невредимый вернулся, а вамдля него на кровати постелить жалко. что вы за мать. а она говорит, что не жалко, только он во сне так бьется как в припадке, что на пол все время падает, она и боиться, что разобьется не дай Бог. так и спал месяца 3 на одеялке на полу возле кровати, хорошо хоть лето было

Мне повезло, я вообще никогда не вижу снов. Ну может раз в несколько месяцев что-то приснится и то не о Чечне.

Re: Сны после войны

Страшно.

словно молотом по голове ударили ...

про рефвагоны - действительно было?

Не знаю. Наше подразделение было в другом месте города. Но что-то подобное слышал.

Про рефвагоны - если правда, то пиздец.

Это известная история. С первой войны остались.
Чехам наплевать было, "нашим" тоже.

Это ужасно.

Я надеюсь, их всё-таки захоронили по-человечески.

интересно у этих пи....ов есть такие же сны...


Ахмед -
"-иду голову пленному резать да стариков убивать, а тут русский из кустов!!! лицо доброе, славянское, мне аж поплохело... с калаша палю, а он не стреляет... и телефона нет чтобы кремлевский пидорг позвонил, спас меня... жуть в обсчем..."

Были похожие сны поначалу...

Блин, это пи...ц. Ведь многие подобные случаи если не лечатся, то хотя бы облегчаются. Почему все через ж... тут же нужен психолог. Какого члена МО не раскошеливается на мероприятия по восстановлению психики?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Рефвагоны

прочел, жуть конечно =(

эти сны надо тиражировать по всему интернету, чтобы сбить спесь с некоторых "крутых", дабы дать им понять что в войне романтики нет.

В разных вариациях снится один и тот же кошмар, что патроны кончаются. Просыпаюсь в поту. Сейчас слава богу реже.

"twower
24 августа, 2010"
именно сегодня 24го приснилось такое, что проснуться не могу - думал, что там, во сне, настоящая жизнь, когда очнулся в себя прийти не мог, дед ветеран Великой Отечественной тоже помнится в конце августа очень плохо спал и батя, интересно - это наследственное или у многих так, как же плохо изучен человеческий мозг...

Прочел.....Ох ребята , жестко как.... Слов не хватает... УВАЖУХА Вам ГЕРОЯМ , прошедшим через ЭТО!

Ребята,спасибо вам за все!

Познакомились с парнем,который воевал в Чечне,выживший после пулевого ранения в сердце!!!блин,парню всего 33,такое прошел,и все,кто там побывал!ему все 45 дашь!сколько бессонных ночей,сколько проблем со здоровьем.
Спасибо,Вам,парни за наш покой,за то,что исполнили долг перед государством,зная,что оно не оценит!мы ценим!!!!!я-мама,у меня два сына,и я без слез не могу думать о тех наших ребятах,которые прошли такое...и особенно тех,которые не вернулись живыми...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account