Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
4-я военная база. Часть третья. Физическая подготовка
twower
Все занятия спортом на базе проходят исключительно под открытым небом, так как спортивный комплекс только еще строится. Есть небольшой спортзал, но он используется только для занятий офицеров, подготовки команды базы по рукопашному бою и занятий учеников местной кадетской школы.
Традиционно: для новичков и желающих сразу написать что-нибудь типа: "Показуха!" для начала настоятельно рекомендую пройти вот по этой ссылке, чтоб не выставлять себя в смешном свете.



В спортзале, как уже и говорил, регулярно занимаются ученики местной кадетской школы. Занятия по классам - день одни, день другие.








Парни занимаются рукопашным боем под руководством инструктора








На базе 9 инструкторов по физической подготовке, часть из них спортсмены достаточно высокого уровня. Создана регулярно тренирующаяся команда по рукопашному бою, которая за полтора года завоевала множество медалей и кубков на различных соревнованиях






Кроме залов с тренажерами и по рукопашному бою имеется стол для настольного тенниса


Ну и бильярдная для офицеров






На стенах достаточно фривольные для армии картины ))


Пока не построен спортивный комплекс основная часть военнослужащих занимается на улице на тренировочном городке. Как и в остальных частях здесь 25 часов физподготовки в неделю
На утренней зарядке


В костюме "Россия" один из инструкторов по физо


Бег включает в себя элементы горной подготовки на выносливость. Солдаты должны взбежать по крутому склону наверх, затем спуститься




Вот вечером занятия поймал


А это мне дали фото с летних занятий


Все инструктора закреплены за батальонами и дивизионами и отвечают за их физподготовку. Если вверенное подразделение имеет общие результаты, оцениваемые положительно, то инструктор дополнительно к зарплате получает премию в 5000 рублей.

Продолжение следует...

Часть первая. Питание
Часть вторая. Бытовые условия
Часть четвертая. Боевая техника vol.1
Часть четвертая. Боевая техника vol.2
Часть пятая. Удаленная застава
Часть шестая. Боевая подготовка


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Бильярдная разорвала мировосприятие в клочья.

На санаторий сильно похоже.
Чем больше удобств, тем меньше храбрости. (с) А. Суворов

Так этот "санаторий" только для офицеров.

>>>Все занятия спортом на базе проходят исключительно под открытым небом

Где здесь особые удобства?

а мне понравилось. Что значит, чем больше удобств, тем меньше храбрости? А что военные должны на помойке заниматься, или в лохмотьях зарядку делать?

(Удалённый комментарий)
Че-то мало фоток.

А ты не спрашивал как часто они марш-броски бегают с полной выкладкой. И к чему у них это относится? Физподготовка или боевая подготовка?

Ну, марш-бросок с полной - это ваще не физподготовка ни разу.

Только одного не понимаю. Зачем отдавать спортзал для кадетских классов. Что бы девочки качали мышцы? Или что бы мальчики учились рукопашке? Математику, физику иностранный язык им учить надо, что потом когда вырастут был соблазн поступить в вышку, получить образование и работать по специальности, а не соблазн приехать в РФ и стать бандюками.
Но это лишь ИМХО

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Носки ладно, а вот в кедах-кроссовках с борцовского ковра метлой гнать надо.

позитивно. Хотя некоторые "отцы" в первых рядах на видео особо себя не утруждают. Похоже типа "отслуживашие по полгода" уже в авторитете и считают, что могут на зарядке сильно не утруждаться.. А так то прикольно все. Я б в такую армию еще раз сходил)) Хотя думается, что отношения между военнослужащими разных призывов сильно не изменились:) Как гоняли слабых, так и до сих пор происходит.. Но это уже проблемы не армии а общества

Гы.... Ждем гневных откликов, вроде "оккупанты в специальных школах ФСБ готовят шахидов из осетинских детей, с юных лет прививая им ненависть к братскому грузинскому народу и зомбируя".

Вопрос про спортинвентарь

Вот на картинках в спортзале, где местные девочки занимаются, показаны очень неплохие (визуально) тренажеры.
Интересно, это российское производство или зарубежный импорт?

Я это к чему интересуюсь, недавно был в спортмагазине и увидел гантельки с биркой "сделано в Китае" (это у нас в РБ). Вот и думаю, осталось ли на просторах России производство современной спорттехники или уже все.


Re: Вопрос про спортинвентарь

На некоторых тренажерах просматривается название немецкой фирмы Kettler.

Радует, что армия из 18-го века постепенно выбирается.

Дай Бог, чтобы везде так было и как можно скорее. Автору огромный респект за его труд !

(Удалённый комментарий)
А смысл? Кросс — он и есть кросс, он не относится к боевой подготовке, скорее к общефизической. Так что марш-броски — да, в полевом снаряжении, а вот физо — в спортивной форме. Хотя бы просто потому, что после окончания интенсивных физических упражнений крайне желательно переодеваться в сухую одежду, и ни в коем случае не ходить потом в пропотевшей майке.

Оффтоп: http://community.livejournal.com/military_press/101445.html

Уважаемые блоггеры,
онлайн пресс-клуб Министерства Обороны организует для вас очередной пресс-тур в Вооруженные Силы РФ.
В ходе пресс-тура вы сможете оценить быт и условия службы военнослужащих одной из частей ПВО и познакомиться с самой современной военной техникой, в частности, зенитно-ракетным комплексом С-400 «Триумф».
Пресс-тур начнется 2 декабря в 8 утра (место сбора будет сообщено по электронной почте).
На этот раз все аккредитованные блоггеры смогут посетить зенитно-ракетный полк под городом Электросталь (Московская область).
Аккредитоваться можно по адресу: pressclub_mo@mail.ru
В заявке необходимо указать паспортные данные, контактный телефон и адрес блога.

Когда я учился в рядовом военном училище, в Советской Армии, у нас принципиально запрещали бегать кроссы, выходить на утреннюю физическую зарядку, заниматься гимнастикой и прочее, в спортивной форме. Только игровые виды спорта, в спортивной форме и красовках, все остальное в военной форме и сапогах.
При этом каждым утром, на протяжении 4-х лет, мы на физзарядке бегали 6 км (4 круга вокруг училища, не срежешь), а по воскресеньям 10 км (иногда просто, иногда с боевой стрельбой), только потом в увольнение отпускали.
Выпустившись лейтенантом, довольно долго, первое время, я по утрам, никак не мог отделаться от этой привычки, куда-нибудь бежать... И став подполковником, скажу без ложной скромности, на "трешке" и перекладине, легко делал многих лейтенантов (но, слава богу не всех). Спасибо командирам и лично тов. полковнику Коцюку В.В.
Вопрос по спортивной форме возникает: это имущество личное или инвентарное? В смысле солдат спортивнй костюм получает в личное пользование или сдает его по завершению службы?

Бильярдная восторг. И борцовский ковер (правильно назвал?). В секции, что я посещал, были еще маты, а так на пол дощатый в спарринге валяли друг друга.

То, что там детей учат - правильно учат. Молодцы. А нормальным детям спорт по душе :-)

?

Log in

No account? Create an account