Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сны после войны. Часть вторая
twower
***
Евгений: Бой снился. Духи подступают, нагло, в полный рост. Пытаюсь отстреливаться, но пули у автомата как холостые, не настоящие. Пытаюсь менять магазин - тоже самое. Хочу убежать, ноги как ватные, не слушаются, гребу изо всех сил - ничего не получается, как привязанный. Ещё снились пацаны в цинкачах, меня сковывал какой-то непонятный страх, и я просыпался.
С начала вообще заснуть в тишине не мог, как-то не понутру всё это было, радио включал. Потом привык.
***
Виталий: Один раз снилось, что стрелял и все попасть не мог, действительно как холостые. Потом пытался свернуть шею боевику, так она у него просто крутилась на 360 градусов, а он ржал как идиот!
***
N: Снится: ночь, тишина и только прожектора горят возле постов. Я один и никого вокруг нет. Ни друзей, ни врагов. Меня немного пугает эта тишина и безлюдие. Вдруг хлопок и начинается стрельба, кто и откуда стреляет я уже понять не могу, потому что чувствую, что я рухнул на землю и вкус крови во рту, и медленно против воли сами по себе закрываются глаза, но я лежу еще с открытыми глазами и слышу что стрельба стихла. И снова вокруг тишина и безлюдие, и снова тускло горят прожектора на постах... Просыпаюсь и чувстсвую во рту на самом деле вкус крови. Этот сон мне приснился, когда я уснул на траве ночью, как раз в том месте возле этих постов, раньше он снился мне каждую ночь, а сейчас почему-то совсем ничего не снится или просто не запоминаю.
***
Сергей: Помню самый яркий сон. Идём на броне в сопровождение, попадаем в засаду, начался бой, а у меня почему то нет родного РПК. Прыгаю по бэхе, пытаюсь найти ствол и не нахожу! Вижу от куда нохчи бьют, рядом парни один за другим гибнут, а я нечего сделать не могу!!! Писец полный, так и проснулся безоружным. Чем больше проходит времени, тем реже снится.
***
Николай: Поначалу снилось: атака, стреляю, пули из ствола просто вываливаются. Пытаюсь из подствольника - пусто, а нохчи так и прут, как обезбашеные. Прыгаю, душу чеха... Удар в спину и все... А в последнее время не помню что снится, но подрываюсь по ночам.
***
Евгений: Первые полгода просто орал и автомат искал. После ничего внятного не вижу, но что-то про войну.
***
Сергей: Снилось болото какое-то и погибшие пацаны звали меня идти другой дорогой. Я им говорил, что там чехов дохрена, а они смеялись и шли своей дорогой.
***
Олег: Полгода очень часто снился один и тот же сон. Иду по переулкам с заборами кирпичными. Узкий переулок с поворотом, за которым ничего не видно. Выходят трое. Я пытаюсь стрелять, но автомат не работает. Я пячусь назад, а те трое все понимают и начинают осторожно двигаться на меня. Отвлек себя рыбалкой, в том числе и ночной, все прошло.
***
Антон: Мне крайний бой снится, когда меня ваха с 40 метров с ПК расстреливал да бог сберег, даже не оцарапало.
***
Максим: Дорога в Тамарашени снилась часто... целенькая.. А по бокам стертый с лица земли поселок.
***
Вадим: Однажды в отпуске приснилось крушение МИ-8 на Гизели, да настолько детально и ярко: звук, как будто движки из воздушной ямы не вытягивают (проснулся от удара о землю). Так что долго летать боялся (каждый раз сон всплывал).
***
Татьяна: Постоянно снится один и тот же сон, что нас обстреливают. И я изо всех сил разгребаю землю, стараюсь спрятаться. Жить очень хочется. Последние два года в моём сне появилось новенькое - я смотрю на свои руки, а у меня мой замечательный маникюр испорчен от закапывания в землю. Думаю, что я начинаю возвращаться с войны и становиться просто женщиной.
***
Александр: По началу орал ночами, мама говорила. Бывало вскакиваю с кровати, а рядом мать сидит заплаканная. Грозный снился, бои в нем, и тоже не стреляющий автомат. Всегда удивлялся, почему он не стреляет, бросал его и кидался в рукопашную, на этом сон обрывался.
***
Максим: А я чуть жену не убил - снилось, что чехов режу. Очнулся, а она плачет.
***
Дмитрий: А мне часто раньше снилось, что Грозный, идет бой, и вдруг с фланга какой-то хаотичный движняк. Как будто обходят. Я сажаю туда длинную очередь из "печенега", они падают, а потом оказывается, что это свои!
***
Елена: А у меня один страх во сне - что не хватает медикаментов, инструменты или не те, или сломанные, и перевязочного материала не хватает. А еще несколько раз снилось, как мальчишки начинают стареть, прям на глазах в секунды седеют, морщины страшные на лице появляются, и не понимаю что же делать, начинаю что-то кричать, потом тихо говорить, и знаю, если они начнут говорить все будет хорошо... И лишь однажды приснились ребята, все сразу и стали объяснять, чтоб не оплакивали так, что они в этих слезах тонут, что плохо им, и с того дня не могу больше себе позволить эту женскую слабость.
***

Часть первая
Часть третья
Различные воспоминания ветеранов

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
(Удалённый комментарий)
По-моему ты не прав, просто во сне парни видят свои внутренние страхи, когда были опасения остаться безоружным перед врагами. Там в теме много комментариев по этому поводу, подтверждающим мои слова.
Я сам снов почти никогда не вижу(очень-очень редко, если болею или сплю в неудобной позе, но не про войну).

А позитивные сны? Ну дескать, всё кирдык, а тут вижу, что мня пули не пробивают, да и у врагов глаза какие-то испуганные. .. И тут я каакк..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account