Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем мы поехали в Чечню. Часть вторая
twower
Вячеслав: Начало 95 г., Грозный. Сам пошел первым, чтобы потом своих пацанов посылать.

Юрий: Сначала патриотом, а потом очень кушать хотелось и общага достала.

Ирина: Жили в 9 метровке в модуле, а с квартирой никак, и зарплату помните как платили. Вот и поехала.

Сергей: На срочке 5 раз писал рапорт в командировку, не брали по причине, что у меня брат пропал безвести в Чечне. Попал только по контракту. Хотел брата найти.

Сергей: По срочке писал рапорт, комбат порвал, сказал: "Не поедешь, будешь сержантом." На 23 февраля дембеля совсем достали, набил морду двоим. Через 3 дня отправили в Чечню, я только рад был!

Дмитрий: Да просто не хотелось ещё полтора года в учебке мариноваться - ротный хотел оставить сержантом. Благо с комбатом отношения нормальные были, помог.

Александр: Нас никто не спрашивал, время пришло в армию идти и под срочный набор в Чечню попал. Даже и предложили бы отказаться, я б не отказался.

Евгений: Хоть и говорят, что по срочке не спрашивают, у нас спрашивали. И поехали все сами, за тех кто погиб и чтоб дети наши туда не вернулись!

Сергей: А я по срочке попал. У нас конечно спрашивали кто поедет, а кто нет. Просто тех, кто отказались, все равно привезли. И отношение к ним со стороны офицеров совсем другое было. Намного хуже, чем к тем, которые сразу поехали.

Александр: Не знаю, пацаны, я осознанно то ли хотел, то ли чувствовал, что поеду. Старшие друзья много говорили, про Афган, про первую Чечню. Так как-то и получилось. Не пожалел ни разу. А в общем то патриотизм конечно, Родину защитить, которая, к сожалению, на многих из нас наплевала.

Николай: По срочке спрашивали, кто хочет остаться, но никто не отказался.

Вячеслав: Другана стремно было бросать одного.

Алексей: У нас скорее всего набрали уже комплект, вот и не взяли, а все рвались. Потом понадобилось ещё, и тут мои рапорта сыграли роль. Шел не со своей частью, был прикомандирован в милицейский батальон.

Артур: Честно сказать, я уже не выдерживал этот детский сад, который творился у нас в части. Вообще ничем полезным не занимались, в основном писанина и уборка. А я в уборке никогда не участвовал и из-за этого у меня всегда были проблемы с комбатом. Как 6 месяцев исполнилось, я подписал контракт, в свой день рождение уехал в Чечню.

Валерий: В первую компанию поехал, чтобы себя проверить. Вторую - долги хотелось нохчам отдать.

Николай: Пацанов надо было менять, они в то время уже переслужили. "Да не вопрос!", - сказал я и подписал контракт на 66руб. за сутки, которые не выплатили. И контракт впоследствии где-то затерялся.

Василий: Еще в 9 классе в школе со всеми поспорил, что в Чечне буду служить, служу 5-й год уже.Да и старший брат пришел с Чечни, родители гордились им.

Игорь: Вытянул жребий.

Алексей: В ноябре 94-го я знал, что отряд пошлют в Чечню. Можно было не поехать, но даже мысли отказаться не было. A в Таджикистан поехал, чтобы крышу не рвануло.

Евгений: В начале 95-го не спрашивали срочников, и то офицеры сами старались не брать тех, кто с неполных семей или один ребенок. А в октябре-ноябре Герой России комполка Морозов спрашивал каждого бойца. В 2000 я в клубе объяснил ребятам куда едем, сказал кто боится, тот пусть в клуб не приходит. Объявил перекур. Подошел один - его не взял, не взял также одного, кроме которого детей в семье не было и парня, у которого из родителей только одна мать была. Хотя они сами просили их взять в Чечню.

Денис: Наверное Родину защищать. И, конечно, для себя что-то доказать!

Часть первая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не особо спрашивали(срочка)+интересно было (18 лет ума нет).. сперва говорили едем на месяц,оказалось на 14 месяцев..

Не сулужил, не был.

"Александр: Не знаю, пацаны, я осознанно то ли хотел, то ли чувствовал, что поеду. Старшие друзья много говорили, про Афган, про первую Чечню. Так как-то и получилось. Не пожалел ни разу. А в общем то патриотизм конечно, Родину защитить, которая, к сожалению, на многих из нас наплевала." - не согласен что качается Родины.

Родина есть Родина, а правительство с президентом и министерством обороны лично я к Родине не отношу!

Re: Не сулужил, не был.

Я тоже так считаю

> Алексей: В ноябре 94-го я знал, что отряд пошлют в Чечню. Можно было не поехать, но даже мысли отказаться не было. A в Таджикистан поехал, чтобы крышу не рвануло.

А чтобыло в Таджикистане и когда? И что (за кого) именно мы там делали?

Историю плохо зню :о(

В Таджикистане находилась наша 201-я мотострелковая дивизия и пограничники, ныне 201-я база. Помогали тамошнему правительству прикрывать афганскую границу, бороться с наркотраффиком и исламскими боевиками. В 90-е годы весьма горячая точка. Самый известный случай - бой 13 июля 1993 года солдат Московского погранотряда с душманами http://www.ug.ru/archive/993

  • 1
?

Log in

No account? Create an account