Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем мы поехали в Чечню. Часть третья
twower
Андрей: Хотел себя проверить. Дед был старовер, на Великую Отечественную не пошел, за что в Туву и сослали, осваивать тувинские улусы. Да и мать перед армией похоронил, остался один, так что терять было не чего, но больше хотел себя испытать.

Руслан: А мне скучно в части в Астрахани было, два месяца до дембеля осталось. По собственному желанию поехал в Дагестан август-сентябрь 1999 года, Кадарская зона. Да и адреналина не хватало. Сами знаете какие чувства испытываешь, когда на спецоперацию собираешься.

Константин: Формально, по приказу. А реально, по собственному...

Виталий: С другом на "слабо" решили и пошли! Не жалею...

Александр: Еще до начала службы хотелось туда попасть, фильмов много смотрел про Чеченскую войну, в боевую часть очень хотелось. И когда призвался, я поверил в то, что мечты сбываются. За три месяца до дембеля, еле напросившись, был отправлен в Ингушетию, Сунженский район, н.п.Алхасты 2009г. 22 ОБрОН ВВ МВД РФ. Съездил туда и себя проверил, и есть что вспомнить.

Николай: Раньше на гражданке копейки платили, а в Чечне денюжка на тот момент была неплохая. Я хоть себе жильё взял.

Василий: Нас весь полк собрали и пнули: и кто хотел, и кто не хотел, всех под одну гребенку.

Петр: Меня из Самары 81 МСП в 2000 по добровольному рапорту послали в 71 МСП. Я не хотел остаток службы в казарме тупить. Негоже как-то снайперу без практики домой приехать.

Сергей: Для военного человека есть поговорка: "На войну не напрашивайся, а пошлют не отказывайся!!!" Прошел ДРА, Осетино-Ингушку, 1-ю и 2 чеченскую компанию и Абхазию.

Александр: Стремно посылать пацанов в командировку ни разу там не быв. Поэтому и сам поехал.

Александр: В 94-м в декабре нас никто и не спрашивал. Построили в 6 утра и обьявил комбат, что весь наш призыв в Чечню уходит. Наша Берлинская бригада почти вся туда ушла. Из Германии в Чечню, с корабля на бал.

Руслан: А мне никто не приказывал. Сам поехал. Себя испытать хотелось.

Андрей: Нас спрашивали и тест проводили, и видео с первой компании показывали, готовили, обучали - все норм было.

Фанур: В 1987 устроился на завод в пожарную часть, прошел путь от пожарного до помощника начальника караула. На тушении такой адреналин испытываешь! В милициии с 2003 работал помощником опер. дежурного - тоска! Не могу без адреналина.... Замполита задолбал.... В 2004 рванул на Кавказ - Гудермес блок-пост № 80. Уезжал - клялся, что больше никогда не вернусь, забрал все свои вещи... Но видимо, что-то там осталось, через 3 года поехал в Урус- Мартан.

Часть первая
Часть вторая
Часть четвертая
Часть пятая

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Александр: В 94-м в декабре нас никто и не спрашивал. Построили в 6 утра и обьявил комбат, что весь наш призыв в Чечню уходит. Наша Берлинская бригада почти вся туда ушла. Из Германии в Чечню, с корабля на бал.

++++

есть где-нить анализ действий по сравнению с др. частями? читал что в гр. войск подготовка выше была

  • 1
?

Log in

No account? Create an account