Денис Мокрушин

Записки русского солдата


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
мы в 1982-ом году жили в Лиинахамари, был довольно большой гарнизон, а сейчас там вообще ничего не осталось. а Печенга тогда считалась вообще цивилизацией.

Ну на счет цивилизации я не согласен,цивилизация была в Заполярном,а по снабжению Печенга и близко с Лиинахамари не стояла.Я то же с 1982 служил в хамари в подплаве

Танки в бригаде есть?

Кстати, на фоне пехоты морпехи тускло смотрятся.

Неплохо, но посравнению с пехотными репортажами скyдненько.

Лимит времени пребывания я указал - три часа.

А вот вышка,похоже,уже не эксплуатируется по прямому назначению.Да и для подготовки она не особо и нужна,разве что глазомер надрачивать.

Каждый репортаж читаю с интересом. Большое спасибо!

Были же инженеры 20 лет назад...
Это о ДТ-10П

Кстати у нас делается, по соседству. Живёшь, живёшь и не знаешь. Делался вернее...

Таких "витязей" много? Надеюсь он не в единственном экзампляре.
А специальное полярное обмундирование особой тёплости выдают, или бушлаты такие же как в средней полосе?
Кстати на фото шестнадцать видно, что танковка на парнях старая, советская. Танкистам новые комбезы не выдают?

Да советская.
Не плохой я её не назвал бы.

>Этого водителя командирам просто жалко отпускать на дембель, парень отлично разбирается в технике и имеет золотые руки

Пусть контракт подпишут, делов-то.

Я где-то читал, что такие двух-звенные вездеходы можно переделать чуть-ли не под все возможные виды техники путем замены модулей. Ну как гаубицу там или танковую башню, или автоматические пушки или там еще что. Не уверен, правда, что читал я о российских вездеходах, может быть о западных. Но давно было, ничего уже не помню.

Может кто из комментирующих что-нибудь на этот счет знает? Просто ради любопытства спрашиваю :)

Сайт производителя со множеством модификаций транспортера http://www.bolotohod.ru

на хрена приезжие то?Да и до реформы то в каждой подобной части,где были разведподразделения уровень подготовки у них был на высоте.А многие разведчики так и просто десантную форму носили,но это конкретно к ПДР относится.

Неужели даже не предложили поесть? Интересно, обилие ягод и грибов как-то сказывается на котле? Кто там служил?
Времени на столовые не хватило? Вопрос для меня важный! По известным причинам)))

Ели в Печенге в какой-то столовой. Понятия не имею, к чьему ведомству она относится.

Какое прекрасное номерное обозначение у бригады.

Вся бригада - двухсотая.

У персов были бессмертные воины. Так что бойся НАТО двухсотую бригаду))

а что он свистит-то так? там же вроде не газотурбина стоит, а дизель. или это наддув издает звук?

А в 138 бригаду не планируете?
К связистам например? Или в пехоту?
[ковыряет пальцем ладонь]

Эхх, двухсотая мотоскребковая...
Год назад уволился, как раз из разведроты. Это хорошо если там реально за бп взялись - в мое она была не то что слабой, ее просто не было. Типа вы контрактники, и так должны все знать и уметь. А уж когда нас нас начали выкидывать и набирать срочников... там если физуху получалось до минимума подтянуть, и то хорошо. По сабжу:
Батальон сформировали в 2009, в составе рр из трех взводов; роты технических средств разведки, куда передали всякие лпры с пснрами бывшего нашего рвн; роты связи и отдельного взвода обеспечения (едва себя обеспечивал :))
Спецодежды никакой не было, все стандартное пехотное.
У танкистов да, Т-80БВ, за зиму не скажу а летом весьма лихо рассекали. По крайней мере когда танки есть это лучше чем когда их нет
Снайпера у нас были по одному на отделение, плюс в бригаде снайперская рота (одни контрактники, емнип человек 15). Оружие у всех свд
Читал высер "даги захватиливласть в 200й" - полная херня, единственная за три года история с "горячими парнями" была в бмо, когда двое дагов тайком били молодых, отжимали сотовые на перепродажу, потом это вскрылось и оба присели. Вообще бмо всегда колхозом был, у нас в орр таких прессанули бы быстро. Кстати, по поводу прокуратуры - последние полгода лютовать начала, была куча судов за неуставняк, доходило до маразма - старшине через день звонили, спрашивали "А вы срочникам подворотнички выдаете?"(нифига не шутка)
А так происшествий разных было, на последних учениях перевернулся урал, были погибшие; два дебила с артдивизиона нашли мину и начали кидать в нее камни, один труп другой без глаза; наши развели костер над цинком с патронами, слава богу без жертв (там с вов много всего валяется - урал выковырнул каску немецкую,в пехоте ппш с полным диском нашли). Весной двое покончили с собой, один старший лейтенант другой прапорщик, оба от "неразделенной любви".

Денис, судя по фоткам вы на "десятке" были, ну то есть на полигоне рядом с самой Печенгой? Не интересовались, в рр рб сейчас контрактники/срочники? Комбат рб случаем не м-р Титов?

П.С. Сорри за сумбур, ностальгия пробила.

Я не знаю, как называется это место. Комплектование смешанное и срочники, и контрактники, но первых большинство. Комбата не видел.

За пост спасибо, я в Озерке служил в 83-84...
Там уж сейчас ничего нет...

Интересно при какой температуре дегазационная жидкость застывает.

чет как то места в витязе мало для водилы.
что за свист противный когда витязь двигается?

Спасибо, статья интересная. небольшие уточнения: правильно называется "рота радиационной, химической и биологической защиты" а не бактериологической, КРПП не определяет наличие радиации на личном составе, только на технике, зараженную РВ технику отправляяют на дезактивацию, а не на дегазацию (хотя судя по картинкам, все же дегазируют =) ) Странно что в кадр не попала гордость химиков - авторазливочная станция АРС-14.

я только дембельнулся))) из этой роты витязей)))

прикольно увидеть своих друзей на фотках))
особенно гимнастика бедная 10ка)) дверь улетела во время сьёмак)))
да витязь это серьезная техника, тайн много расказывать не кому не буду)))
я в апреле уволился а друзья до сих пор служат((

Е-мое, слишком короткая статья

  • 1
?

Log in