Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война не закончилась 7
twower
Тема "Хотели бы вернуться?"

Сергей:
...возвращаюсь в Чечню снова и снова!!! Не могу утолить эту жажду!!! За прошедший год 1,5 месяца в отпуске пробыл и снова сюда!!! И все больше охота, но чего, не пойму...... больной совсем...

Виктор:
ДА, но не сейчас, а к началу 2000-х, когда не было семьи и был пацанячий пофигизм!!! Скучаю по тем дням и настоящим пацанам, с какими свела судьба там...

Алексей:
Сейчас возвращаться смысла нет. Времена не те. Тут домой то никак не вернешься, отпуска зажимают, а характер работы изменился совсем!

Максим:
Если будет возможность, то пойду без раздумий.

Константин:
После таких громких дел как дела Буданова. Ульмана. Аракчеева. никакого желания туда ехать уже нет... Объяснять почему я думаю смысла нет.. Все в курсе

Ринат:
ДА! но родителей жалко, и это основной фактор который сдерживает.

Альберт:
... конечно !

Алексей:
Да. Простите ком в горле. Сложно говорить. ДА!!!

Алексей:
Как на духу скажу ребята - тянет очень, страшным магнитом! Недавно пошел учиться, чтобы удержать себя от таких мыслей. Мне порой мама говорит - сынок ты заболел. Заболел этим, это сынок как наркотик. Не хватает братцы той атмосферы - атмосферы где все равны, где живем там одной семьей, друг другу помогаешь, выручаешь, а порой прикрываешь. Так вот проучился первый курс, в этом году перешел на второй. И не удержался и вот на днях написал рапорт на Дагестан в командировку и отдал командиру, а он мне в догонку говорит "Учти там все уже поотменяли, и тройные суточные и кто и все что можно". А про себя я сказал: "У меня все есть, в том числе и льготы", а вслух прокричал: "Я еду защищать".

Александр:
Я был в нескольких командировках, с разными парнями, всяко было, но больше не хочу, а вот надо будет поеду. Правда меня уже не возьмут - инвалид подраненый.

Алексей:
ДА! Но не "сейчас и туда", а в то время и ощущения, где ты стоишь столько, сколько тебя ценят, насколько ты нужен, где всё напрямую, без "козлячества" и подсиживания.. аж "ком" подкатил, сентиментальными, что ли становимся?

Александр:
В тот коллектив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Двумя руками ЗАААА!!!! Да за сегодняшнюю РОССИЮ обидно! В верхах всех продали! Армию сократили!!! Куда, зачем?????? Там всё просто было и понятно. В 2001 г приехал домой и долго не мог привыкнуть! Родители переживали - особенно МАМА!

Людмила:
Фу.. Нет уж.. Вырваться бы отсюда..

Илья:
Ностальгия преследует... Обратно хочется, но разум подсказывает, что все уже изменилось и все не так...

ОЛЕГ:
НЕ ДУМАЮ ЧТО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО...БРАТКОВ ПОВИДАТЬ ВОТ ЭТО ДА

Иван:
Знаете парни - тянет! Там отношения были честнее, понятней, там видно кто кем был и кто чего стоит!

Василий:
Тянет!!! А еще сильней тянет, когда не можешь найти понимания здесь!!!

Сергей:
Кто нас сейчас отпустит? После ранения, маме сказал, что подлечусь и поеду в Грозный, там пацаны! Ее реакция понятна: "Ты хочешь моей смерти?" Канеш, желание сразу пропало! А сейчас помимо родителей еще семья!

Сергей:
Не знаю... Четвёртый год на пенсии - уже пообвыкся тут, две дочурки и любимая жена. Но чего-то не хватает порой... Наверное того самого экстрима, пацанов с других СОБРов, трассеров в ночи... Там как-то проще было.

Дмитрий:
Я бы вернулся только ради того, чтоб повидать БРАТОВ

Макс:
С теми же братанами в теже места. И верю в ту песню В.С. Высоцкого " Лучше гор могут быть только горы.........."

Вячеслав:
Хотел каждый день. И вот как всегда, что-нибудь да случится непредвиденное, когда вопрос об отправке уже решается. Меня, как долбанутого мальчишку угораздило втюриться по самое... А девушка хорошая. И детей у меня нет.... Вот и думаю, как лучше сделать?

Денис:
Чё то вокруг всё стрёмно, какая-то крысиная возня!!! Чем больше живу, тем больше понимаю это... А там все просто, тяжело, но просто - НОСТАЛЬГИЯ!!!! Я бы поехал...

Сашка:
Конечно нельзя не поддержать ребят по поводу семей - это святое. А по поводу загубленного генофонда, так чтобы его еще больше не загубить как раз таки таким, как мы, туда и надо ехать, а не косарям и салабонам - хули с них взять.
Иногда по телеку смотришь, то аж в душе че то шипает :-), ностальгия. Блин, конечно да, вернулся бы.

Часть 1. http://twower.livejournal.com/5734.html
Часть 2. http://twower.livejournal.com/6351.html
Часть 3. http://twower.livejournal.com/6947.html
Часть 4. http://twower.livejournal.com/25140.html
Часть 5. http://twower.livejournal.com/29870.html
Часть 6.
http://twower.livejournal.com/32997.html

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Трудно читать. Странно, что в армии не вводят инситут психологической и социальной адаптации. Свой кодекс Бусидо не помешает.

В результате реформы из штата батальона убрали должность психолога, оставив его только на бригадном уровне. Но они не занимаются никакой психологической реабилитацией, просто еще одно место для протирания штанов в штабе. Единственно кто у нас работает, так это гражданский специалист-психолог, занимающаяся допуском солдат в наряды с оружием.

Тут, на мой скромный взгляд, проблема в несколько иной плоскости. Для человека весьма сложным является ситуация перехода из состояния мира в состояние войны и обратно. Тут нужна психологическая подготовка заранее и возможно обучение командного состава простым навыкам. Целый комплекс мер. В качестве же подготовки и поддержания социальной рамки военных особый свод правил вроде самурайского кодекса. Это и престииж бы повысило и не возникали бы вопросы зачем и почему так мало. Вот так на мой дилетанский взгляд.

Самое главное, чтобы была обязательная психологическая реабилитация после участия в боевых действиях.

Однозначно, но это можно заранее подготовить, что олегчит задачу.

Может немного не то, но чтоб поняли гражданские.. Кто в Сталкера играл? Самая страшная игра по-моему. Стрем на каждом шагу, одиночество, разруха.. Но вот сидишь на работе, всякой фуйней занимаешься, а тянет обратно - в Зону.. Там все честно, только от тебя зависит. Мне кажется, что ребятам с Чечни не хватает справедливости на гражданке. Поэтому и хотят обратно. Притом не сейчас, а в ТО время!

На войну тянет.... Есть в ней то , о чем поймет только тот кто сам воевал....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account