Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минус вброс
twower
Вчера мне запостили комментарий такого вот содержания:
Уничтожили архив ГРАУ
***ссылка на ЖЖ***
Они нас без истории хотят оставить. Эй, путиноиды, что скажете?! Чем оправдаете действия этих козлов?! Какая государственная необходимость в уничтожении бесценных военных архивов? Вон, Старикова спросите, он сука "историк", он знает. А не знает, так объяснение придумает.
Тут все так за армию болеют, так гордятся! Ну чо, есть что сказать?
А это вам про вашего соратника и единомышленника, любуйтесь:
***ссылка на ЖЖ***


Вот такой вот добродушный молодой человек, который пытался заклеймить позором всех читателей данного журнала. За хамское поведение и непочитание правил данного блога, он был немедленно выкинут в клуб "Я был забанен twower'ом и теперь буду пищать об этом на каждом перекрестке". Казалось бы, в чем проблема запостить сию новость без оскорблений?
Прочитал, собственно, что пишет сей "радетель" в своем ЖЖ. Ссылочка вела на такую новость:
В Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю. Об этом "Интерфаксу" сообщил бывший начальник ГРАУ генерал-полковник Николай Свертилов.
"Даже у большевиков в 1917 году не поднялись руки на то, чтобы ликвидировать архив Главного артиллерийского управления царской армии, как называлось тогда ГРАУ. А вот теперь при оптимизации центральных управлений военного ведомства под предлогом того, что нет лишних площадей, приняло решение уничтожить ценнейший архив ГРАУ. Фактически мы уничтожаем историю собственными руками", - сказал Свертилов.
Он сообщил, что ГРАУ ведет свою историю с "пушечной избы", образованной Иваном Грозным в 1575 году. "По сути, это первое созданное в России военное управление русской армии", добавил Свертилов. В архиве ГРАУ хранились все сведения об истории создания основных арсеналов в России за большой исторический период до наших дней.
"В этом архиве хранились сведения с грифом "Хранить вечно" и "Особой важности", касающиеся основных арсеналов и хранилищ боеприпасов и ракет, истории их создания, а также редкие документы, имеющие большую историческую ценность для армии и для всей России", - рассказал генерал.
Свертилов подчеркнул, что после нынешней реорганизации ГРАУ фактически утратило главенствующую роль главка по организации, хранению и обеспечению войск ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.


К сожалению, вчера было воскресенье и дозвониться до пресс-службы МО не было возможности. Поэтому позвонил сегодня. Там сказали: "Знаем, готовим опровержение, ибо чушь это". Вот собственно и оно:
Как сообщил начальник ГРАУ генерал - майор Александр Романовский, информация в СМИ о том, что в Минобороны РФ ликвидирован архив Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за более чем 500-летнюю историю, не соответствует действительности.

«Это невозможно сделать ни при каких обстоятельствах, так как все документы по ГРАУ до 18 века хранятся в Российском государственном архиве древних актов, с 18-19 века – в Российском государственном военно-историческом архиве, с начала 20 века и до 40-х годов – в Российском государственном военном архиве», – подчеркнул Александр Романовский.

Что касается документов периода с 40-х годов 20 века и по настоящее время, то они хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Правда, есть незначительная часть документов, в основном по истории ГРАУ, которая сосредоточена непосредственно в управлении, но и ее сохранность надежно обеспечена.


Свертилов сейчас, насколько мне известно, тщательно открещивается от того, что ему приписывают.
А вот "борец с путиноидами" найдет мужество извиниться и опубликовать это опровержение и свои извинения в своем ЖЖ? Скорее всего нет. Ибо пламенные борцы, они такие пламенные.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ок. Тогда кто все эти вбросы готовит и, собственно, вбрасывает? Этот - про архив, о закрытии пилотажных групп? И цель какова? Проверить реакцию публики? Чё-то спровоцировать?

Где-то просто публикация в стиле "слышал звон, да не знаю, где он", где-то намеренная публикация с целью создания и манипулирования общественным мнением

(Удалённый комментарий)
Ну конкретно эти вбросы идут с целью дискредитации руководства минобороны и начались они еще с 2009 года. Т.е. когда началась военная реформа.

Edited at 2011-06-20 12:15 (UTC)

Ещё с беретами та же байда была...

Когда американские решения по беретам просто скалькировали на нашу ситуацию.

Про запросы чеченской прокуратуры не забудьте.

Думаю, исходят из принципа "ложки нашлись, но осадок остался". Создают информационный фон, так сказать. Действуют на эмоциональную сферу.

Это не "вбросы", а "набросы". Делаются по принципу "ложечки конечно нашлись, а осадок остался..." Формируют негативное отношение к власти.

да, попадалась эта бредятина во френдленте. жаль что реакция опровержения медленная.

(Удалённый комментарий)
А про то, что ЦАМО сдает данные на российских военных, служивших в Чечне - это тоже вброс?
Сами в этих списках не боитесь оказаться?

Я на данный момент пытаюсь узнать что реально происходит с этими запросами (материал этот видел несколько дней назад). Их игнорируют, не дают сведений или все выкладывают, как на духу. Без этой информации трепаться о том, что кто-то кого-то сдает, не считаю возможным.

Запросы датированы мартом-апрелем 2011 года. Обычный срок ответа на них - 1 месяц. Я думаю, если бы их просто проигнорировали, то бородатые чеченские следователи с группой поддержки уже давно бы приехали в Подольск и объяснили архивным крысам правила документооборота.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какой стиль! Какой заход!
Узнаю барцунов с режимом, оружие которых клавиатура и одна прямая извилина вместо мозга))
Бедное МО, вынужденное публиковать адекватные объяснения на каждый подобный идиотизм.

зы. Странно, как же сайт аргументi? Не уж то они не стали первоисточником такой "новости"???

>>Бедное МО, вынужденное публиковать адекватные объяснения на каждый подобный идиотизм.

плакать то о нищасЕ сейчас начинать ?
Или, может, за крайние годы МО все же потеряло всякие края (в отношении пеара) и теперь внезапно выясняется что на слово им никто не верит, и что надо реагировать постоянно ? а не писать в стиле старого анекдота - наши танки (оба) пойдут слева и справа, а прикрытия с воздуха не будет ?

Вам это может показаться странным - но будучи профессионалом общаться с крикливыми дебилами - занятие утомительное и малопродуктивное.
Получится всё равно как у Шукшина.

как их метко питерский прапорщик назвал - "хорьки" :))))) им без разницы против кого бороться.
всему виной личная нереализованность... когда у человека есть ДЕЛО, ему не до говносрачей...

Здравствуйте, Денис.
Спасибо, за прямую ссылку: http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10545952@egNews

Я тоже пытался эту тему покопать. Но немного под другим углом.

Все статьи об уничтожении архивов -- перепост или рерайт. Почти во всех есть ссылка на источник - "Интерфакс". Но прямой ссылки на материал никто нигде не давал. Есть только ссылки на главную страницу сайта. На самом сайте "Интерфакса" данного материала нет. Его нельзя найти ни через внешний поисковик, ни через внутренний поисковик самого ресурса.

Был ли вообще на "Интерфаксе" такой материал?

У Интерфакса есть отдельное новостное агенство военной тематики - Интерфакс-АВН, новости которого можно прочесть только по подписке. Скорее всего оттуда

По запросам: я спросил у друга. Тема такая. Следователь расследует дело. В рамках расследования он вправе запрашивать любую информацию и направлять запросы. Если информация открыта, то ее предоставят, если информация под грифом секретно, то лесом и предоставление информации по особой процедуре. Процедуру он мне рассказывать не стал. Посмотрю, что по закону прописано. Если выясняется, что подозреваемым становится военнослужащий, то дело по подследственности передается в военно-следственный отдел и рассматриваться, в случае обвинительного заключения, будет в военном суде.

Вот интересно, а зачем там номера телефонов и факсов замазали?

Узнал пациента по фразе "Вон, Старикова спросите". Штатный пропагандист русофоб.

"К сожалению, вчера было воскресенье и дозвониться до пресс-службы МО не было возможности..." ну и неудивительно, что недостоверная информация (и даже явная деза) распространяется шире и активнее чем официальная.

  • 1
?

Log in