Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сны после войны. Часть третья
twower
Александр: Первое, что снится до сих пор, это я на коробочке еду и почему-то по своему району, где живу. И тут из всех окон, или почти всех, и домов высовываются какие-то черти в зеленых шапках ( именно в шапках) и палят в белый свет, как в копеечку. Мои все стреляют, а я не могу и кричу только что б подкинули БК.
Второй сон, будто мне в цеху каком-то пытаются отстрелить нижние конечности (был у меня в реале случай, когда попали в блок хороший в старом гараже в два этажа возле заводской зоны в Грозном и там меня минут десять снайперил чех. Пришлось со второго этажа сигать. Насилу убрался), а я прыгаю как ссаный веник и не могу спрыгнуть никуда. Далее пустота и вроде обычно я просыпаюсь..
***
Владлен: А мне ничего не снилось. Я просто плохо спал дома, потому что кругом было до ужаса тихо. А там, в Чечне, если тишина - жди большого шума.
***
Гафур: Приснилось, что попал в плен (сон цветной как-будто), и вокруг нас (2-3 парней) чеченские женщины снуют, а мы сидим и рассуждаем к какому полевому командиру лучше в плен попасть.... И вот мне один из парней говорит: "Тебе лучше к Басаеву в плен попасть, а Хаттаб за тебя выкуп у родителей просить не будет, просто яйца на живую отрежет, т.к. мусульмашка против мусульманина воевать пошел" (я сам татарин)..... Проснулся в холодном поту, вернее мать разбудила, потому что зубами сильно скрипел...
***
Алексей: Один раз теленок со мной во сне разговаривал, объяснял мне почему идет война. Говорил, что умирает, а медик наш ему помогать не хочет, просил пристрелить.
***
Илья: Раньше снилось что боеприпасы заканчиваются... А cейчас как-будто с дому приехал и собираюсь на БЗ...
***
Константин: Первое время снилось, что стрелять надо, но или патронов нет, или у меня в руках водяной автомат. Аж в холодном поту просыпался.
***
Игорь: Первое время снилось (первая кампания), что снова с ребятами в Грозном измученными. Я говорю им - войска же вывели, а они отвечают, что нихрена не вывели, кинули нас здесь. Вокруг все раздолбано, и сейчас начнется штурм, а нихрена сделать не могу, стою перед ними, как бестелесный дух... А ребята готовятся к обороне, и я, и они понимают, что это последний бой, чехи их сейчас сомнут. Началось... И я просыпаюсь. А в душе поганый осадок, и сомнение, что если по телеку опять врут?
***
Вячеслав: После первой командировки (январь-февраль 95) долгое время вообще ничего не снилось. Только орал во сне. А через какое-то время как прорвало - пошли сны, причем красочные, отчетливые. Но, самое интересное, что снилось как пройденное, пережитое, так и что-то нереальное, чего со мной и не было никогда. Причем мог проснуться ночью, переварить увиденное, засыпал и начиналось реальное продолжение сна, и так по нескольку серий! Убивали несколько раз, причем настолько реально, что проснувшись не мог понять что и где. Долгое время не отпускал один сюжет - выскочил лоб в лоб к духу, ствол не выстрелил (в реале-то как раз выстрелил), схватились бодаться, и я ему шею никак сломать не могу, вроде хрустнуло все, а он подрывается и подрывается, а я ни хрена сделать не могу - ни доделать, ни на помощь позвать. Долго он меня не отпускал (сон). А потом как-то потихоньку все ушло. А сейчас, когда закерогазю, постоянно ору во сне, причем ничего не снится. И базарю на каком-то непонятном языке. Пацаны уже несколько раз записывали, но никто толком так и не определил что за язык. Вот так...
***
Сергей: Иду из дома по одной из улиц Челябинска. Все нормально, солнце светит. Подхожу к перекрестку и вижу необычную картину: стоит БТР, а вокруг рассредоточены спецы с оружием!!! Во, думаю, пипец!!! Подхожу к ближнему и спрашиваю его: "Братан, ты чего, в Чечне что ли..?" А братан мне и отвечает: "А ты что, в Челябинске что ли?" После этого сна я уехал на контракт в Грозный, в 2007 году. Вот такой яркий сон в руку.
***
Дмитрий: Бывало снилось, что у меня автомат или заклинил, или патроы отсырели. Надо стрелять и никак. В итоге меня убивают. Просыпаюсь. Да Чечня это понятно, но почему мне 2-я мировая снится? Где-нибудь партизаню, и все так реально что просыпаешься в дурном состоянии.
***
Вячеслав: В Курчалое было в 2001. Приснилось, что во время зачистки заклинила ВСК, руки трясутся, разобрать не могу... В общем проснулся в поту. Через несколько дней, перед выходом, загонял патрон в патронник, а его перекосило, вынул досылаю второй помедленней, а он не идет. Разобрал, а в стволе патрон 7.62х39 от АКМС (патроны от двух стволов лежали на разных полках). Снова вспотел. Это про сон в руку.
***
Александр: Первое время, жена говорит, орал во сне всякую хрень, а когда просыпался, говорил, что у нее глюки. Сны снятся где-то раз в месяц на протяжении 15 лет. В последнее время четких снов мало.
***
Андрей: Примерно раз в месяц воюю. Первое время после возвращения был вообще ма..дец. Во сне жену пару раз душил. Уже 9 лет спим раздельно...
***
N: Вообще ничего не снится. Сразу после БД снилось иногда, а сейчас если только сильно перепью, а пью очень редко 2-3 раза в год. Но во сне такое начинается, что семья утром вся угрюмая.
***
Андрей: Пять лет прошло, а война снится постоянно. Достала уже...
***
Юрий: В госпитале, в палате нас было трое офицеров: вертолетчик, спец. ГРУ и я. Так они мне каждое утро рассказывали, как я корректировал огонь артиллерии. На второй неделе я стал более менее спать спокойно, но потом жена мне рассказывала, что ещё два месяца по ночам я чем-то командовал.
***

Часть первая
Часть вторая

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Эта рубрика почему-то производит на меня наиболее тягостное впечатление.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне госэкзамен и диплом ещё лет 7 снились время от времени. А тут война...

Да, много таких рассказов слышал. Есть у меня специалист, который как раз этой проблемой занимается - реабилитацией ветеранов боевых действий.

сны бывают разные

самый неприятный - минное поле. Двое суток выбирались из него, думал - все, а еще - артель часто наводить приходится, и очень удачно, лучше чем в реале.

Человек не военный, но сны про "пули из автомата вываливаются" снились регулярно. Сейчас вот вываливаться перестали

Читаю.Сколько мистики и знаков.Да,у людей тяжело на душе.

Меня танком во сне иногда давят. Причем своим. Ору танкистам, пытаюсь отползти, но не получается, а он ворочается все ближе, и запах солярки слышен. Мать говорит, что глаза стеклянные совершенно, она трясет меня, будит, а я не просыпаюсь, пытаюсь под кровать заползти или в угол забиться. Достало это уже, а психиатр только руками разводит, говорит, время надо. А уже одиннадцать лет прошло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account