Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Воруют
twower
Генеральная прокуратура Вены продолжает расследование сделки по продаже в Австрию 18 истребителей Eurofighter компанией EADS и тех условий, на которых была организована система «откатов», сообщает французский бюллетень TTU. После того, как несколько расследований были приостановлены из-за отсутствия доказательств, в особенности следствие в отношении бывшего командующего ВВС Э. Вольфа (Erich Wolff), арест 24 марта итальянского бизнесмена Дж. Ланде (Gianfranco Lande) привел к возобновлению следственных мероприятий.

Дж. Ланде был арестован в Риме — он обвиняется в мошенничестве с финансовыми активами. Находясь во главе множества мелких фирм, Дж. Ланде среди прочего являлся основателем британской компании Vector Aerospace. Эта фирма уже попадала в поле зрения австрийских следователей из-за сомнительного перевода в размере 120 тыс. евро (Каков масштаб! — прим. П.2) на счет компании European Business Development GmbH. Она была специально создана для выплаты «откатов» в рамках продажи истребителей в Австрию. Между 2004 и 2008 гг. через эту компанию прошло 84 млн. евро. Происхождение и конечный пункт назначения многочисленных переводов окончательно не установлены. Впрочем, в ходе недавнего допроса Дж. Ланде внес некоторую ясность.

По его словам, компания Vector Aerospace являлась «пустышкой», которая выступала в роли почтового ящика и была создана по просьбе EADS, для того, чтобы распоряжаться частью «откатов». Дж. Ланде признал, что сам он был также хорошо вознагражден, получив 12 млн. евро. 14,5 млн. евро были переведены на счет компании Centro Consult, также созданной им. Венская прокуратура, которая также ведет расследования в отношении австрийских торговцев оружием А. Платтнера (Alfred Plattner) и В. Шона (Walter Schön), и менеджера компании EADS К. Дитера Бергнера (Klaus Dieter Bergner), полагает, что часть сумм могла быть использована как для подкупа чиновников, так и членов правительства.


Тлетворное влияние России, не иначе. Все ведь знаем, что на Западе такого в принципе нет.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Бггг, о! Первый баттхерт зафиксирован! :)

(Удалённый комментарий)
Если рыть целенаправленно про европейцев или американцев, то можно найти те самые "не поддающиеся учету" факты коррупции. Только у них капитализм уже развитой, там воровать научились изощренно + делают это ооооочень давно. Короче, надо понимать, что везде все одинаково, но на разных стадиях развития. У нас пока плохо воруют - часто попадаются, как видите. Но, если ничего не произойдет, то лет через 30 научатся делать так, чтобы население верило, что все хорошо, при этом масштабы будут прежними - яркие и постоянные процессы над взяточниками, жестокие антикоррупционные законы и так далее. При этом сажать будут регулярно, а откуда-то появятся новые и новые взяткодаватели и берущие.

Про наших ему куратор не разрешает писать.

Как же они удачно выбрали название фирмы - Vector Aerospace! :)

Во Франции перед выборами обычны такие разоблачения.

Типа отчет перед избирателями, что вот, мол, работаем?

Партийная борьба, да и прокурорские под выборы такое готовят, чтобы дела не замяли.

И че? Теперь подумайте, какие масштабы коррупции в вооруженных силах и какова частота таких случаев в Европе и России.

Ужоснах, какстрашнажить)
Не читайте оврального до обеда.

А я не читаю - я с этим довольно часто самолично сталкиваюсь

А можно узнать результаты статистического исследования на тему коррупции в вооруженных силах у нас, и в НАТО, на которое вы, видимо, опирались, при написании комментария? Ну там подробные цифры, количество дел, количество осужденных по ним и т.п.
Я вот просто новость запостил, а вы решили что-то с цифрами доказать?

Смотрите рейтинг борьбы с коррупцией. США - 20е с чем то место, Россия 151 место. Европейские страны от 1 до 40 места(в среднем). И для статистики: даже сам Медведев сказал, что в этом году по всей было возбуждено всего 30 дел по взяткам свыше миллиона. Вы верите, что это реальный масштаб коррупции?

В америках даже фильм сняли про коррупцию и торговлю наркотиками с одной военной базы. Там Траволта играет, не помню название.

Комментаторы, столь сильно переживающие за светлый образ Запада, вероятно, в большинстве люди молодые и не застали "кондовой" советской пропаганды.

Тогда всё было наоборот: у нас отдельные, ещё встречающиеся "пережитки прошлого" - там(за бугром) "звериный оскал капитала" и т.п. А сейчас просто своеобразная "переполюсовка", следствие краха прежней идеологической системы и, что уж тут греха таить, весьма тонкого и достаточно успешного продвижения Запада на постсоветском пространстве после 1991( последние 10 лет, понятно, значительно меньше, но поколение-то уже сформировалось).

Я не психолог, но, наверное, чёрно-белое мышление присуще значительному числу людей просто на генетическом уровне.

Ну, типа, привычное по Голливуду разделение на "хороших" и "плохих" парней.

Поэтому спорить с подобными людьми просто бессмысленно, это тот случай когда часть мозга, отвечающая за логическое мышление, просто "выключена", а в ход идут аргументы вроде "а у вас негров вешают"(с):)

> "кондовой" советской пропаганды.

Тогда всё было наоборот: у нас отдельные, ещё встречающиеся "пережитки прошлого" - там(за бугром) "звериный оскал капитала" и т.п.

Да-да.

Всё то же самое. На самом-то деле воровал весь Союз, а западный капитализм имел вполне человеческое, милое лицо. А скорсезе и иствуд — они какую-то фантастику снимали.

Людям прославляющим "светлый образ Запада" не мешало бы полмнить 3 очень банальных вещи:
1. Как справедливо написано выше "там воровать научились изощренно + делают это ооооочень давно".
2. Это ОЧЕНЬ банально звучит, но коррупцию действительно нельзя уничтожить. Коррупция вполне неплохо существовала даже в нацистской Германии.
3. Коррупцию можно максимально минимизировать лишь уничтожив понятие частной собственности и полностью запретив предпринимательскую деятельность.
Определенные успехи были достигнуты у нас только во временая т.Сталина, поскольку право частной собственности было значительно ограничено, а предпринимательская деятельность, как явление, практически отсутствовала. Такая вот загогулина, панимаишь...:)

Как обстояла коррупция в Спарте :)

Такими темпами Европейский суд по правам человека переименуют в Басманный...

Я считаю, что это свинство, ведь из-за этих коррупционеров мы можем потерять веру в западные идеалы. А как же жить тогда в России да без них?

Коррупция в западных военных поставках - не новость. BAE Sistems, например, в свое время очень серьезно огребла, да и многие другие фирмы. Вопрос не в самих откатах, а в неотвратимости наказания за них.

Просто-напросто на Западе такое уже не очень модно, и народ научился не попадаться. ;) А у нас всё ещё царит буйная непосредственность, и проворовавшиеся очень удивляются, когда их берут за жопу: "А чо ж я сделал-то такого?" См. "пацан к успеху шёл".

  • 1
?

Log in