Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия на мировом рынке вооружений. Ответы
twower
Благодаря невозможности публиковать записи большого объема в ЖЖ, я вынужден временно размещать их на другой площадке - http://twower.blogspot.com/. В перспективе состоится переезд на авторский сайт (с трансляцией в ЖЖ), о чем само собой предупрежу отдельно.

***

Публикую ответы на ваши вопросы, подготовленные военным экспертом Игорем Коротченко.
В 1982 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского.
Проходил службу в частях Военно-воздушных сил (1982-1984 гг.), Главном штабе ВВС (1984-1987 гг.), Генеральном штабе Вооруженных Сил (1987-1994 гг.).
Воинское звание – полковник запаса.
В 1994 - 2003 годах – военный обозреватель «Независимой газеты». В 1995 году выступил одним из инициаторов создания еженедельника «Независимое военное обозрение». Автор свыше 500 статей по вопросам военной реформы, военного строительства, стратегических ядерных сил, ситуации в оборонно-промышленном комплексе, борьбы с терроризмом, деятельности спецслужб. В качестве военного корреспондента выезжал в служебные командировки более чем в 40 стран мира.
В 2003-2009 гг. – главный редактор еженедельника «Военно-промышленный курьер». С 2006 года – издатель журнала «Национальная оборона». С 2010 года – директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
Член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Эксперт-консультант Общественной палаты РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Член Центрального совета ДОСААФ России.


1. Какие страны больше всего покупают у нашей страны вооружения за последние несколько лет и в перспективе?

Индия и Китай были и останутся на обозримую перспективу крупнейшими импортерами российских вооружений.
ИНДИЯ. Отношения с Нью-Дели в сфере ВТС имеют особое значение для Москвы. Индия является единственной страной, с которой Россия имеет долгосрочную программу по военно-техническому сотрудничеству, рассчитанную на 10-летний период с 2011 по 2020 гг.
В рамках данной программы Россия планирует реализовать с Индией ряд масштабных проектов по авиационной, вертолетной, морской и сухопутной тематике.
В частности, по авиационной тематике «Рособоронэкспорт» и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» реализуют более 10 крупномасштабных программ с Индией. Среди них:
- лицензионное производство истребителей Су-30МКИ и подготовка к их глубокой модернизации и оснащению ракетами «Брамос»;
- создание перспективного многофункционального истребителя пятого поколения;
- работа над проектом многоцелевого военно-транспортного самолета (МТА).
ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» реализует ряд долгосрочных программ в интересах Министерства обороны Индии. Недавно заказчику была поставлена очередная партия корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ по контракту от 2004 года. Идет подготовка к производству 29 самолетов МиГ-29К/КУБ по контракту от 2009 года.

Читать полный вариант на http://twower.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Спасибо. Очень интересная статья. Думаю, после МАКСа будут еще новости)

Это и называется компетентность

Вот это подход к делу.
Снимаю перед Игорем Юрьевичем все шляпы, которые надевал и надену.

Глибинно подошли к вопросу.

как мне не понравился ответ на мой вопрос...

очень тяжело читать такой массив без разбивки, но интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account