Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война не закончилась...3
twower
Иван:
Отправили меня в госпиталь МВД, провалялся там 10 суток... жрал, спал. гасился от занудной работы..... от пули меж лопаток в броник остался смещенным позвонок, но мне сказали, что у меня не все в порядке с сердцем, поэтому лечили пустырником, валерьянкой и т.д........... психолога видел раз.......... поводила по комнате с закрытыми глазами раз...... вышел, думаю и кто дурак........ на группе риска состою в отделе, каждый раз приезжают психологи и прописывают курс реабилитации, но я вспоминаю первый раз и не еду.... спасает дом, семья, мой сын, жена и вера в лучшее будущее, где ни нам ни нашим сынам не придется брать в руки оружие......... СПАСИ НАС БОГ........

Александр:
Первый год-два в мозгах была по этой теме только одна мысль - почему я живой? Потом отпустило (не без помощи стакана). Сейчас, когда приходит очередной виток тоски по тем временам - ищу отдыха, хотя бы отдаленно напоминающего службу: прыжки с парашютом, пейнтбол, по возможности стрельбы, регулярно контактные виды спорта (бокс, рб и т.п.). Пока помогает, там посмотрим.

Владимир:
Раньше глушил по черному. Сейчас некогда - работаю. Так и спасаюсь работой. Вчера 3й поднял за пацанов.


Альберт:
Поначалу подсел на стакан, тем более после госпиталя и ранения, не спал по ночам, все ждал когда где-то внизу не заработает дежурный ствол или не шарахнут из арт. стволов куда-нибудь в горы. давно это было 13 лет назад, но память ежедневно выносит осколки наружу, не пафос-правда...спасаюсь -просто живу, придет - уйдет, третий пью всегда, пусть даже в гражданской компании, и где люди не понимают о чем это я.....


Валентин:
Браты, скажу сразу весь форум не читал, так что если повторюсь не осуждайте. Вся моя война теперь в песнях о ней, да с браткой, он в первой срочником две командировки имел, нажремся и молчим. А вот жены охреневают...

Aлeксeй:
Каждые полгода стараюсь в госпиталь лечь, сибазон, реланиум, феназипам, выходишь как растение, на все пох. Хватает месяца на 4. Ну и комп с кол оф дюти 4 помогает пары спустить.


Михаил:
Первое время каждый раз как выпивал не соображал , что делал. Потом рассказывали, было стыдно. Бросил пить - вроде помогает. Но 27 марта напиваюсь и отмечаю праздник, так что места мало черножопым!

Сергей:
Представляете парни, проходил недавно медкомиссию по месту жительства. Нужно было пройти нарколога. Она как узнала что я в Чечне был, все вены мои просмотрела. И говорит тварь-" все вы оттуда наркоманами приезжаете!". Представляете! Так мне гадко сделалось на душе. А в последнее время стал замечать за собой, какой то я слишком сентиментальный. Как ребёнок ей Богу! Ситуация безобидная - а у меня губы трясутся, слёзы накатывают. Чё делать-то?

Юра:
после 1-й компании по ночам лихо крышу рвало, в атаку ходил, орал, как резаный и всё по "синьке" пили мы тогда здорово, а как не пить, стрезву страшно было, сильно мы тогда рубились. Во 2-ю уже поспокойней, наверно повзрослел, с чувством, с толком с расстановкой, а главное меру в "синьке" поймал! Правильно здесь люди толкуют, от вина много бед! И на первом плане всегда должна быть семья!!

Сергей:
После 2 компании вернулся домой и понял, что надо что-то менять, а не то сопьюсь или в дурку попаду. деньги имелись и я отправился колесить по России начиная от Питера и до Владика где на поезде, где автостопом, где пешком. Где-то полгода путешествовал. Стопорнулся во Владе и не жалею, у меня семья жена и девчонка. Поступил учиться. Правда по осени наступает какая-то хрень то не с того не с сего слезы душат, то готов всех по убивать. Спасаюсь тем что ухожу в сопки, в тайгу. Вечером посидишь возле костра, водочки и пожевать чего. Домой приходишь вроде в норме!!!


Виктор:
Мужики, а у нас такая фишка была. Снимаешь блудницу на ярославском шоссе, привозишь её и говоришь: - не бойся, тебя не трону, просто выслушай меня. А она вся уже трясётся от ужаса потому что поняла кто её купил. Берёшь водки себе и её и начинаешь говорить. Говорить, говорить, говорить, всё то что не расскажешь не кому, ни семье, ни товарищам, ни друзьям. Рассказываешь и слёзы по щекам размазываешь как ребёнок не боясь прослыть размазнёй. Потом устаёшь и вырубаешься. Утром проснулся, а она голову твою на коленях держит и по голове тебя гладит, а у со мой туш по лицу от слёз размазана. Встаёшь угрюмый и злой что она тебя вчера таким слабым видела, и от этого грубишь ей и на хер её посылаешь.

У нас как то друзья жены в гостях были и дое....ли меня своими вопросами о войне. Я хлопнул стакан и рассказал как мы село зачищали якобы замерённое, из которого по нам иногда снайпер бил. Смутно помню огромные от ужаса глаза гостей. Больше они к нам не ходили. Вот такой центр реабилитации.

Руслан:
Вернулся домой - депресняк несколько месяцев был "из квартиры не вылазил". Перечитал все родительские книги, включая Библию - несколько раз. В итоге матери надоело смотреть на это, начала наезжать на меня и со скандалам выгнала меня к бабуле в село-картошку копать...Так потихоньку вернулся к жизни. А сейчас когда хреново, берем с кумом (тоже уч. Б.Д.) водки пару литров и на рыбалку. И как бабка пошептала!!!..

Андрей:
Ко мне в 2002 году через месяц после совместной командировки друг приехал - Славка. Мы как положено собрались с парнями все вместе - отметили встречу со всеми вытекающими последствиями... Через день Славка уехал домой, благо жил в 250 км от нас. А через неделю повесился... До сих пор не могу себе простить - где, что я, мы не доглядели?
В церкви отказывается его поминать...


Евгений:
Парни!!! Первые 6 месяцев вообще не понимал что я тут дома делаю!!! Где-нибудь идешь или едешь постоянно выбираешь место для засады или думаешь, где на тебя ее сделали! А уволился в конце ноября и весь декабрь от пиротехники чуть ли не стылу падал!!!

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
К ответу Виктора(про дам с Ярославки).У меня профессия,к счастью,совершенно иная: военный психолог(пиджак),правда,не по специальности работаю(хотя очень хочется).
Осенью с разношёрстной компанией поехали на природу,и зашёл разговор об образовании,кто кем хотел быть в детстве,кем получилось стать сейчас и что в функционале своём стоило бы изменить.Ну я и сказала,что определённую квалификацию имею.
Подходит ко мне туловище: "Пойдём в лес что ли погуляем!".Туловище большое,а глаза детские и печальные.Часа полтора мы меж сосен бродили и этот товарищ рассказывал мне,как в начале нулевых попал в Чечню: запоем говорил,без остановки,с упоминанием имён и названий,со слезами и вздрагиванием плечами.
Потом нас уже потеряли и стали вызванивать,а туловище посмотрело на меня телячьими глазами,полными благодарности,и сказал,что я первый - в целом - гражданский(не участник БД) человек,тем более - девушка,которому он это всё рассказал.
И,уверена,на душе у него ещё куча-куча переживаний.

vallydol. военный психолог(пиджак),правда,не по специально

Спасибо!За Вас, Таких, какие Вы Есть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account