Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Классная квалификация
twower
Вчера вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 г. Москва "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих".

Вопрос такой, каким образом может быть присвоена классная квалификация курсанту учебного военного заведения, либо свежевыпущенному лейтенанту? Как выглядит механизм и насколько просто/тяжело ее получить?

промо twower декабрь 14, 2017 05:43 71
Разместить за 250 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Мои статьи о современной армии "Дедовщина" и неуставные отношения Дисциплина и дисциплинарные наказания в армии…

каким образом может быть присвоена классная квалифик

seal_team_pro

2012-01-12 09:00 (UTC)

тут проще всего) по итогу выпускных гос экзаменов присваивается классная квалификация. Например: выпускникам общевойсковых училищ механик-водитель 3-го класса. Дальше в войсках можно сдавать на классность, вплоть до мастера.

Re: каким образом может быть присвоена классная квалиф

twower

2012-01-12 09:03 (UTC)

Т.е. выпускник того же Московского училища железно получает 3-й класс?
А по училищам связи, РХБЗ и т.п. не знаете как выглядит ситуация?

Re: каким образом может быть присвоена классная квалиф

aist1965

2012-01-12 13:43 (UTC)

Раньше было так... Курсант выбирает квалификацию по которой сдает на класс, в училище связи например, механик дальней связи или радиотелеграфист. Потом сдает задачу на технике и получает классную квалификацию. Его включают в приказ и выдают удостоверение классного специалиста.
Классную квалификацию нужно подтверждать или ее повышать, ежегодно. Мы сдавали на 3-м курсе. На четвертом подтверждали, и в войска выпускались уже с класностью. Как сейчас уже не знаю.

да железно, иначе типа не сдал госы (госэкзамен). По другим ВУЗам ситуация такая же, только специальность другая.Конкретно по спец не знаю, но уверен узнать не сложно)

Немного оффтоп, но мне словосочетание "классная классификация" напоминает старый анекдот, когда новый русский папаша смотрит на тетрадь сына и говорит, "Я что-то не врубаюсь, почему двойка, написано же, классная работа..."

А где вы увидели такое словосочетание?

В названии темы... Еще раз извиняюсь за оффтоп.

Ну я на это и сослался--слишком уж рассмешило сочетание со словом "классная".

Мне кажется, что вы не различаете слов "квалификация" и "классификация"? :)

Я вообще "балбэс нэрусская" из анекдота--вырос несколько не в тех странах ;)

мне присвоили 3 классную квалификацию "спец. по ремонту броетанковой техники" - срочка, 5 месяцев в учебке, по итогам "обучения" проводились экзамены по трём дисциплинам (если не ошибаюсь) - физ-ра, войсковой ремонт и непомнючто, тоже техническая дисциплина. Автоматом присвоили классность.... Вот и живу теперь специалистом третьего класса по ремонту бронетанковой техники, знания такие, что даже названия "экзаменов" не помню :)

В училище 3 класс присвоили в конце 4 курса, всегда пятикурсники у нас ходили со значком специалиста 3 класса.
В войсках классность присваивается на итоговых проверках за период. Причем неважно, что норматив выполняешь например на 1 класс, имея второй, получишь только очередной второй. Самое плохое - при смене ВУСа. Заново придется с третьего класса начинать

В 726 УЦ по срочной, 3 класс присваивался рандомно, но экзамены для виду всё таки здавались. Физо, специальная подготовка и боевая подготовка, так и назывались. Заключались экзамены в переписывании ответа на билет из блокнота с лекциями и паре пространных вопросов. Была бальная система, типа той что приведена Денисом ранее.
Можно было на физо набрать баллов хватающих на КК , а на остальные экзамены забить.
Ну как это ни прискорбно, перед экзаменами КВ предлагал купить КК за 400 рубликов, в других батареях цена варьировалась в широких пределах. Но в итоге наш взвод получил КС3 на халяву, ну кроме совсем клинических идиотов.

В училищах первичная (3-й класс) классная квалификация (КК) присваивалась государственной экзаменационной комиссией по результатам выпускных госэкзаменов. В войсках квалификационными комиссиями соответствующего уровня: 3-й, 2-й - в полку; 1-й - в дивизии; мастер - в армии. КК необходимо было подтверждать каждый год, обычно на одной из итоговых проверок. Повышение КК - не ранее чем через год после присвоения предыдущей. Знаю случаи, когда командирам танков (прапорщикам) и офицерам снижали КК по результатам проверок.

Именно так. У меня в дипломе вроде даже две КК прописано

Надо ждать приказа МО. В приказе, который действовал до выхода http://www.rg.ru/2012/01/11/kvalifikacia-dok.html, все расписано "от" и "до". Но он секретный и в сети его не найти.

Вы читаете twower