Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Классная квалификация
twower
Вчера вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 г. Москва "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих".

Вопрос такой, каким образом может быть присвоена классная квалификация курсанту учебного военного заведения, либо свежевыпущенному лейтенанту? Как выглядит механизм и насколько просто/тяжело ее получить?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: каким образом может быть присвоена классная квалиф

Т.е. выпускник того же Московского училища железно получает 3-й класс?
А по училищам связи, РХБЗ и т.п. не знаете как выглядит ситуация?

Re: каким образом может быть присвоена классная квалиф

Раньше было так... Курсант выбирает квалификацию по которой сдает на класс, в училище связи например, механик дальней связи или радиотелеграфист. Потом сдает задачу на технике и получает классную квалификацию. Его включают в приказ и выдают удостоверение классного специалиста.
Классную квалификацию нужно подтверждать или ее повышать, ежегодно. Мы сдавали на 3-м курсе. На четвертом подтверждали, и в войска выпускались уже с класностью. Как сейчас уже не знаю.

(Удалённый комментарий)
Немного оффтоп, но мне словосочетание "классная классификация" напоминает старый анекдот, когда новый русский папаша смотрит на тетрадь сына и говорит, "Я что-то не врубаюсь, почему двойка, написано же, классная работа..."

А где вы увидели такое словосочетание?

В названии темы... Еще раз извиняюсь за оффтоп.

Ну я на это и сослался--слишком уж рассмешило сочетание со словом "классная".

Мне кажется, что вы не различаете слов "квалификация" и "классификация"? :)

Я вообще "балбэс нэрусская" из анекдота--вырос несколько не в тех странах ;)

мне присвоили 3 классную квалификацию "спец. по ремонту броетанковой техники" - срочка, 5 месяцев в учебке, по итогам "обучения" проводились экзамены по трём дисциплинам (если не ошибаюсь) - физ-ра, войсковой ремонт и непомнючто, тоже техническая дисциплина. Автоматом присвоили классность.... Вот и живу теперь специалистом третьего класса по ремонту бронетанковой техники, знания такие, что даже названия "экзаменов" не помню :)

В училище 3 класс присвоили в конце 4 курса, всегда пятикурсники у нас ходили со значком специалиста 3 класса.
В войсках классность присваивается на итоговых проверках за период. Причем неважно, что норматив выполняешь например на 1 класс, имея второй, получишь только очередной второй. Самое плохое - при смене ВУСа. Заново придется с третьего класса начинать

В 726 УЦ по срочной, 3 класс присваивался рандомно, но экзамены для виду всё таки здавались. Физо, специальная подготовка и боевая подготовка, так и назывались. Заключались экзамены в переписывании ответа на билет из блокнота с лекциями и паре пространных вопросов. Была бальная система, типа той что приведена Денисом ранее.
Можно было на физо набрать баллов хватающих на КК , а на остальные экзамены забить.
Ну как это ни прискорбно, перед экзаменами КВ предлагал купить КК за 400 рубликов, в других батареях цена варьировалась в широких пределах. Но в итоге наш взвод получил КС3 на халяву, ну кроме совсем клинических идиотов.

В училищах первичная (3-й класс) классная квалификация (КК) присваивалась государственной экзаменационной комиссией по результатам выпускных госэкзаменов. В войсках квалификационными комиссиями соответствующего уровня: 3-й, 2-й - в полку; 1-й - в дивизии; мастер - в армии. КК необходимо было подтверждать каждый год, обычно на одной из итоговых проверок. Повышение КК - не ранее чем через год после присвоения предыдущей. Знаю случаи, когда командирам танков (прапорщикам) и офицерам снижали КК по результатам проверок.

Именно так. У меня в дипломе вроде даже две КК прописано

Надо ждать приказа МО. В приказе, который действовал до выхода http://www.rg.ru/2012/01/11/kvalifikacia-dok.html, все расписано "от" и "до". Но он секретный и в сети его не найти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account