Денис Мокрушин

Записки русского солдата


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

40 и 41 фотки одинаковые :-)

Обзор класс!

Блин я и 7 пытался приобрести для рыбалки)А тут 6(И судя по всему 8 тоже почти без мясо будет(

На рыбалке зимой 7 показал себя отлично, водка была дополнительным компонентом)))))

желательно чтобы упаковка поменялась, по мне самое удобное это НАТОвский вариант в непрозрачном полиэтиленовом пакете-герметично, можно засунуть в технике, удобно бросить в рюкзак или просто распотрошить по карманам.

Все сделано по ТУ,надо бы по ГОСТу.

Не факт, что на данную продукцию есть ГОСТ, не факт что ГОСТовская продукция будет соответствовать запросам армии лучше, чем эта, ТУ-шная.

Это не тот случай. Вот когда сравниваем две Докторские колбасы, одна из которых сделана по ТУ, а другая по ГОСТу, тогда да, ГОСТовская наверняка лучше. Тут же речь идет о рационе питания, не предназначенном для широкого потребления.

ГОСТы не учитывали бы меняющиеся пожелания армии. Им тут даже не место.

Каким же местом технологи думали, запихивая растительные белки в паек для солдат?

Банка Курганской говяжей тушенки высшего сорта замеянянт все эти рагу-шмагу с превеликим удовольствием))

Недавно заностальгировал и купил себе баночку тушняка. Разогрел прямо в банке на газовой плите, да прямо из банки и ел :) Романтика... :)

Да уж. Сухпай без тушенки - представить не могу. Все эти блюда, где мясо в виде фарша легко подделать - вместо мяса положить жилы, хрящи и прочую дрянь.

Лучше сублимат - весит гораздо легче. Для армии можно и раскошелится.

А чё они все говядину или свинину? Курицу бы клали, она втрое дешевле - как раз и номальное количество бы вышло.

У куриного мяса калорийность шибко ниже...

Мясорастительных консерв сделали больше, наверное, чтобы не приедались. Из американского сухпайка неплохо было бы скопировать безпламенный нагреватель. Удобная штука.

Edited at 2012-05-27 15:40 (UTC)

А положить в паек пару пакетиков с соусом из перца чили от дядюшки Хо пожадничали? :(

Чтоб в полях пить хотелось, а с водой напряженка? :)

Спроси при возможности, не планируют по типу МРЕ штатовского делать?

А есть ли смысл? Там же система другая, один сухпаек = один прием пищи, а не на 24 часа. Французы, немцы, британцы на такое заморачиваться не стали, не смотря на большую близость к собратьям по НАТО.

Странно смотрится печеночный паштет. Почему не "Фуа-Гра" или "Спагетти с соусом Болоньез"? В таком комплекте лучше бы смотрелся Доширак, картошка Роллтон, сублимированное мясо, топленое масло.

Этот паштет уже многие годы традиционно присутствует в наших сухих пайках

Я похожий паёк пару раз в турпоход брал, только там упаковка другая была. Первое что я сделал это выкинул пластиковую коробку и распихал содержимое по рюкзаку и карманам. Полагаю многие так делают. Может имеет смысл просто в пакет из прочного пластика упаковать? Кстати, в том еще "акватабс" и активированный уголь были. И, кстати, перца не одна, а три порции.

Ну что могу сказать. На мой взгляд, можно шпига побольше, добавить ещё одну кашу. Овощные рагу - оставить(одно какое-нибудь). Сам в полевых условиях жил, каша через неделю так остое... что уже изжога появляется только при взгляде на неё.
Нет маргарина(спрэд).
Ну и конечно, отсутствие тушёнки - минус. Заменяет и паштет и фарш колбасный.

Хы!
Брал в магазе по быстрому фрикадельки. Такая же упаковка как и тут, с отрывающейся фольгой сверху. Содержимое тоже как тут - 2/3 соуса и жидкое мясо. Добавил гречку - кое как хватило. Вот не помню производитель кто.
Такая же упаковка каши гречневой с тушенкой лежит в магазе. Думал взять попробовать, но, видимо, не буду.
Судя по всему это производитель халявит.

Фрикадельки такие я пробовал. Вполне съедобны и даже вкусны, но весьма солоны. Надо обязательно есть с чем-нибудь пресным, а то потом никакой воды не хватит.

блин...читал плотно отобедамши, потому как-то отрицательно отношусь)))))
Возможно, с голодухи мнение изменится, так тоже бывает....
Таки да, без мяса как-то не то. Эх.....где гороховая каша с тушенкой? Где та советская тушенка без жил, костей и желе, но с большими тверденькими кусками мяса?.....

Где та советская тушенка без жил, костей и желе, но с большими тверденькими кусками мяса?.....
В Белоруссии. ;)

Но метро сверкнул перилами дубовыми

Он кофий и метрополитен, а метро и кофе - оно.

Дней пять на таком рационе провести можно. Но потом всё равно захочется супчика )))


О да-а-а ИРП хорошо, а полевая кухня лучше.

"зелёнка" была в лучшей упаковке. полтора года зелёнки

эх самая хорошая каша и тушенка орская в ссср сухпайках

Тушенку в СССР Ереван очень хорошо делал, а вот кашу лучше Семипалатинского экспериментального комбината мне не попадалось.

Занятные вещи наблюдаются. Ввели берцы - народ затосковал по сапогам. Ввели цифру - затосковали по афганке. Теперь ностальгия по тушенке. И это при том, что советский сухпай разнообразием не блистал и весил как чугунный мост.

Число бумажных салфеток предлагаю увеличить втрое, потому что в армии биотуалетов нет:)

?

Log in