Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться
Техническая запись
twower
Коротко о блоге и его авторе
Правила поведения в данном блоге
Сотрудничество и реклама в журнале
Наиболее интересные материалы блога

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Во первых хочу выразить глубокую признательность сухуми за твой журнал. как увидел -сразу начал вспоминать срочную, которую тянул во Владике в 94-96 с постоянным выездами в Алханкалу и Алхан-Юрт.
хочу задать пару вопросов
самое необычайное впечатление от весны 1996 под А-Ю это глина. пройдешь 10 метров- на сапоги налипает пирог который через 2 метра становится весом с 5 кг и ты начинаешь двигаться как робот из звездных войн. соответственно пауза чтобы счистить глину или пройти еще 10 метров чтобы пирог на ногах был под 10 кг и он сам отваливается. помнится такие плюхи отваливались вместе с подошвами сапог. -дык вопрос как у вас почва и сапоги- нет ли проблемы которую я описал ?
второй вопрос- местная вода.
то ли солей в ней много толи еще что то -но после 2 месяцев кипячения МЕСТНОЙ воды на чайнике образовывалась НАКИПЬ, не накипь а именно НАКИПЬ толщиной до сантиметра -соответствеено работа чайника ухудшалась -пока эту дрянь не собьешь - чайник тупо перестет греть водуи потихоньку сгорает
вопрос- как у вас с водой ?
третье.насчет питания и одежды. как дела обстоят с мясом- есть ли или как обычно - чуток кинут для вида и типа ешь.и одежда- гдето у меня осталась фотка -я стою с ребятами около окопа- на мне одето.-штаны из комка, спортивная куртка -поверх нёё само собой разгрузка.вместо берцев -гражданские кеды. как у вас обстоят с одежкой ?
ну и последний вопрос это бэтэры. ( не те что с колесами) а те что в нижнем белье живут. я помню это был реальный бич- чесались все. правда тогда не было микроволновок.есть ли у вас этанапастьи как вы с ней боретесь ?

Re: c весной !

Я служу в Абхазии, а то мне показалось, что Вы думаете, что я в Чечне.
По остальным вопросам есть ответы в журнале, читайте по тэгам "быт в Гудауте, база в Гудауте, посты".
Бэтэров, к счастью, нет :))

Re: c весной !

а земля как - такая же глина как и в чехии или что то получше ?

Re: c весной !

К примеру база располагается на бетонке аэродрома, в Гальском районе - болота, в Кодорском ущелье грязь есть, но похожа ли она на чеченскую - не помню. Вроде нет.

Re: c весной !

спасиб за ответ. удачи в несении службы.

Re: c весной !

не...я с армией завязал после дмб.
вполне хомячковая специальность -системный администратор.
а войсковая -снайпер стрелок думаю не не скоро понадобится,если вообще понадобится.

Re: Про воду

Про накипь - в самый цвет. А ещё сильно напрягала радужная плёнка (нефть видимо). Насчёт местного грунта(при мне его "говнолином" называли). Каждый раз после дождей так развозит её - жуть. Берцы раз в полгода приходилось покупать, рвались и протекали они довольно часто. В моей части случаев педикулёза не припомню. Чесотка периодически выплывала, так же периодически уретриты, один раз даже сифилис приключился у бойчины (с приветом из саун г.Моздока). Обмундирование обычно брали за свой счёт на Ханкалинском рынке (сам брал "горку", маскхалат, разгрузку и прочее). Хэбэшку, шапки, кепки, бушлаты, берцы "для убийства ног" худо-бедно еще выдавали. Служил в 2005-2007 г.г.

  • 1
?

Log in