Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться
Техническая запись
twower
Коротко о блоге и его авторе
Правила поведения в данном блоге
Сотрудничество и реклама в журнале
Наиболее интересные материалы блога

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
twower, не знаю где спросить, так как эта тема и для вопросов тоже, спрошу здесь.
Сейчас в СМИ очень часто появляется информация о беспредельстве кавказцев в Российских частях, кавказцы естественно в этих частях служат.
Известно что кавказцы ( разделять не будем не важно дагестанцы,ингуши или азербайджанцы) даже в малых количествах, могут создавать проблемы.
Фактически наглостью выбивая себе более привелигированое положение нежели у других солдат.
Мыть полы это не для них, а вот требовать дань с солдат это как раз по для них.
Суть вопроса, вы служите в Абхазии, до этого служили в Чечне, с кавказцами я уверен приходилось общаться много, случалось ли вам сталкиваться с этой борзотой и как сейчас дела обстоят с этим в вашей части или в других о которых можете рассказать.
И ваше мнение как эту проблему решить.

Перед отъездом в Чечню из батальона были исключены все кавказцы за исключением одного, армянина. Здесь, в Абхазии, одно время их было достаточно много, в основном из Адыгеи и Кабардино-Балкарии, сейчас уже меньше.
Решение проблем с борзостью призывников с Кавказа на мой взгляд одно - ужесточение наказаний. Губа, дисбат самое то. Силу они понимают, разговоры - нет. Контрактники с Кавказа та еще песня, большую их часть можно спокойно увольнять ибо нихрена они делать не хотят, а если и хотят, то с оговорками на свой менталитет. Может в моноэтнических воинских формированиях(типа батальона "Восток") они и хороши, но в обычных частях просто стремятся выехать на слабейшем, комфортно поживая в свое удовольствие.
У меня есть друг, кабардинец, отличный человек и нормальный солдат, только про основную массу его соотечественников можно сказать лишь обратное.

Спасибо за ответ.
К сожалению наблюдаются случаи когда командиры закрывают глаза на борзоту гостей с Кавказа, а солдаты, с кодлой наглых южан ничего сделать не могут, иногда физически иногда морально.


  • 1
?

Log in