Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться
Техническая запись
twower
Коротко о блоге и его авторе
Правила поведения в данном блоге
Сотрудничество и реклама в журнале
Наиболее интересные материалы блога

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Здравствуйте!
Скажите, можно ли задать Вам два вопроса относительно первой чеченской войны, которую мучают меня уже более 10 лет?
Во-первых, про начало войны. Тогда Россия сделала ставку на антидудаевскую оппозицию, помогала им оружием, деньгами, танкистов послала. Но штурм Грозного в ноябре 94 был провален, после чего и началась война. Он провалился из-за плохой подготовки или речь шла о специальной подставе, которые устроили силовики, дабы втянуть Россиию в войну?

И второй вопрос относительна конца той печальной кампании. Как я понимаю, в августе 96 Грозный был сдан специально - по приказу сверху. В чьих интересах это было? Только ли Лебедя и Березовским, как говорил Трошев?

Понятия не имею. Но советую не сильно доверять версиям со "вселенскими заговорами".

ОК А можно еще Вас спросить - про Кодорское ущелье? Почему мы в 2006 позволили Грузии его взять? Ведь в 2002, когда грузины пытались туда зайти, наш высадился в Кодори и грузины отошли...

Вы спрашиваете такие вещи, на которые только политик ответить может ;). Тем более в то время я находился дома :).

Я не участвовал в первой кампании. В версию какого-либо заговора я не верю абсолютно, а вот то что подготовка операции и самих войск была отвратительной - это да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account