Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об обеспечении жильем
twower
Некоторые выдержки из интервью замминистра обороны Т.Шевцовой:

... В части обеспечения жилья – тоже хочу сказать, что беспрецедентные бюджетные ассигнования были выделены в последнее время на решение проблемы обеспечения жильем военнослужащих. За последние 3 года – более 300 миллиардов рублей. Только в 12-м году, квартиры получили 49 тысяч семей военнослужащих. И если на 1 января 12 года, у нас в очереди на получение жилья состояли 82 тысячи семей военнослужащих, в 12-м году по договорам социального найма было получено 49 тысяч квартир. И до конца года осталось обеспечить 33 тысячи военнослужащих тех семей, которые признаны нуждающимися до 1 января 12 года. Вместе с тем, в 12 году дополнительно встало на учет ещё 24 тысячи военнослужащих, которые признаны нуждающимися в получении жилья. И таким образом, на сегодняшний день, в очереди у нас состоит ещё пятьдесят… На 1 февраля, можно сказать, 55 тысяч военнослужащих. Хочу сказать, что те бюджетные ассигнования, которые выделяет государство, они достаточны для того, чтобы решать эту проблему. И необходимый объем квартир для обеспечения жильем законтрактован в тех субъектах, в которых избирают место своего дальнейшего проживания, нашего военнослужащего. Но вместе с тем, возникает ряд определенных трудностей, в предоставлении этого жилья, связанных как субъективным, так и объективным характером. У военнослужащих меняется состав семьи, рождаются дети, появляются дополнительные возможности, получить дополнительные метры квадратные потому, что есть повышение по званию. Есть специальные требования по характеристикам жилья военнослужащих, хочется именно тот этаж, который они выбирают, хочется квартиры с балконами, или расположение этих квартир в тех местах, там рядом с метро, или с какими-то учебными заведениями детей. И поэтому решением вот этой проблемы, чтобы действительно предоставлять жилье именно в том месте избранного жительства, где хочет военнослужащий, и по тем характеристикам квартир, какие они желают, сегодня Министерство обороны предложило решить эту проблему с ухода с натуральной формы обеспечения квартир, на переход единовременной денежной выплаты. Которую планируем ввести с 1 января 14 года, как основную и единственную форму обеспечения жильем.
... Сегодня законодатель дает нам право предоставлять и квартиры, и единовременные денежные выплаты. Но для предоставления этой единовременной денежной выплаты необходим порядок, который утверждается постановлением правительства. Такие нормативные документы министерством обороны разработаны, они сейчас проходят межведомственное согласование, и в ближайшее время будут внесены правительству для утверждения. И поэтому, 13-й год мы планируем предоставлять как квартиры военнослужащимВ тех субъектах федерации, где мы не строим, будем предлагать это проблему единовременной денежной выплатой. С 1 января 14 года, предполагаем перейти на единовременные денежные выплаты, как единственной формой обеспечения. Считаем, что такой порядок предоставить возможность ликвидировать понятие очередь, потому, что не нужно будет военнослужащему ждать, когда эти квартиры Министерство обороны законтрактует, построит, купит. Здесь при окончании службы будет произведен расчет, и будет проведены денежные средства на банковский счет.


О том, как будет рассчитываться выплата:
... основная формула расчета – это среднерыночная стоимость метра квадратного по РФ, мы планируем сделать её единую, по всей России, не посубъектно, по всей России. Среднерыночная стоимость метра квадратного, и эта стоимость будет увеличиваться обязательно на выслугу лет. То есть, соответственно с учетом выслуги лет – это среднерыночная стоимость метра квадратного, будет на какой-то коэффициент, процент увеличиваться, с целью конечного стимулирования военнослужащего службы. И соответственно чем больше он служит, тем больше возможность получения единовременной денежной выплаты. Такие расчеты мы сейчас ведем, согласованных с Минфином, с Минрегионом. Основная в этом задача, как вы правильно сказали, чтобы эта единовременная выплата была достойна, и чтобы у военнослужащих действительно была возможность на эту выплату приобрести то жилье, какое он хочет.

Про ежегодное индексирование выплаты:
... Безусловно, механизм индексирования будет заложен, по аналогии как с выплатами материнского капитала.

О том, до какого года будут происходить выплаты:
... До 24-го года. То есть, последние военнослужащие, которые заключили контракт, и по законодательству которые не попадают под ипотеку, эти военнослужащие у нас попадают под окончание службы, предоставление права на получения жилья до 24-го года... Дальше только ипотека.


В общем, о квартирах в Москве с 2014 года придется забыть, если только к выплате не добавлять свои кровные накопления. Шаг предсказуемый и ожидаемый.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
самое неприятное здесь - это на мой взгляд - ипотека. Потому что азартные игры с государством у нас - это дело такое, стремное.

А материальная выплата? Ну она бы суммы назвала.

Про квартиры в Москве. Бюджетных новостроек в черте МКАДа фактически нет. Уж не говоря о целевых для МО. Но есть вторичка и вообще вариантов полно.
За 6млн. можно купить мааааленькую квартиру внутри МКАДа или средних размеров в ближайших предместьях (20-30 минут до метро). Ну и дальше - больше.
Причем бюджетные новостройки внутри МКАД иной раз такие, что врагу не пожелаешь.
А вот Митино к примеру, стало прекрасным районом. Да и весь тот сектор, вроде Красногорска. И таких примеров полно.

А материальная выплата позволяет вторичку, и это плюс.

Сумму она еще назвать не может, расчеты пока на стадии рассмотрения

ну начиная с сумм 3 млн.р. в московском регионе уже можно что-то делать. Добавлять личные, взять 1млн в ипотеку, взаймы.
Если есть возможность где-то пожить (а в принципе, у отставников какие-нибудь варианты наверное найдутся, есть шансы), то можно покупать и в достраиваемых объектах, а это примерно -20% от стоимости.
Тоже расширяет варианты.

Да, это все возня с деньгами, ипотека эта, ее ж выплачивать надо.
Но а какой смысл именно Москву выбирать? Она сложный город. Здесь и с экологией так себе, и вообще. Из-за зарплат.

Не из-за обарзования для детей же. Для образования Новосиб есть, у них там роскошный кластер учебных и научных институтов. Да и еще много где, городов с меньшими ценами на квартиры в стране полно. Кстати, и с бюджетными новостройками тоже.
И с экологией получше.

Но а какой смысл именно Москву выбирать?

Об этом надо спрашивать тысячи военных, которая зная, что жилье в Москве получить огромная проблема, тем не менее все равно ее выбирают для проживания :)

ну это желание я понять могу :)


вот что характерно, именно с этим указом про мат.выплату, это стало не "огромной проблемой", а просто вопросом денег. Причем чисто легальным, без всяких заносов и прочей криминальщины.
+2 млн. к любой сумме выплаты - и можно заезжать в квартиру, вообще не напрягаясь. Ассортимент громаден. (или им именно внутриМкадье нужно? Ну они бы еще внутри кремлевской стены захотели)

Все вопросы прописок, ремонтов, стройматериалов, транспорта решаются быстро и просто. Уж что-что, а в Москве все принято делать быстро.

А вот кстати, тогда к вам вопрос - какой размер личных накоплений может быть у увольняемого в запас? Этакий диапазон? С учетом продажи всякой мелкой недвижки вроде гаражей, сараев, огородов?

Всех привлекает возможность московских зароботков......

Но по уму жилье после дембеля в Москве актуально должно быть для тех кто ушел армию из Москвы. Таких немного. И много не будет.

(Удалённый комментарий)
В новосибе за 3 ляма стандартную трешку купишь, и то не в центре.

Средняя температура по больнице...

Врач назначает температуру в зависимости от диагноза

А может лучше просто измерить? Вы знаете, я слышал есть такие приборы. Наверно очень высокотехнологичные. Их термометрами называют. Есть мнение что при помощи этого прибора можно узнать температуру.

Нет, если есть возможность назначать, то пусть назначает.

Edited at 2013-02-25 12:12 (UTC)

что то многовато кажется денег выделяется, а очередь растет. Правильно будет выдачу квартир прекратить. Раньше куча военных просто пропивала свои доходы - пусть теперь откладывают на жилье, зарплата позволяет. А за счет государства только героям и участникам.Кажется это будет справедливо.

(Удалённый комментарий)
ну если предвидеть народные волнения, тогда понятно.

а так, офицер, по крайней мере до тех пор, пока не рисковал жизнью за страну, ничем не лучше врача или педагога.

Где очередь растет? Было 82 тысячи стало 55.

>> среднерыночная стоимость метра квадратного по РФ
ИМХО слабое место, потому, что не понятно, как будет высчитываться. Или это вообще будет что-то вроде МРОТ, к реальным зарплатам отношения не имеющего? Вот только-что забил эту строчку в гугл, первой ссылкой получил:
http://gorod48.ru/news/122740/
- это оно или нет? Или вот:
http://www.ahml.ru/ru/participants/prodacts/product_n1/sc_n1m/


Это очередной кидок от государства

На первый квартал 2013 года Правительством РФ "среднерыночная" стоимость жилья по РФ составляет 32000 рублей за метр. По закону на одного члена семьи положено 18 метров. (утверждается Правительством раз в квартал для социальных проектов и прочего, т.е. официальная цена!!!)
Итого:
Семья из
1 человека (холостяк)- 576 000 рублей
2 человека (муж с женой) - 1 152 000 рублей
3 человека (+ 1 ребенок) - 1 728 000 рублей
4 человека (+ 2 ребенка) - 2 304 000 рублей

Какая еще Москва??? )))))))))))))))
На Тулу с Рязанью уже не хватит. А если офицер без семьи, то только в Мухосранске комнату можно купить, с печкой ))))))

С приветом от Шойгу! )))
Толика еще добрым словом будете поминать, как он вам квартиры в ближайшем Подмосковье давал и зарплаты в разы увеличил. Про бонусы бойцам я уже и не говорю.

Не факт, что именно эту цену поставят, как основную. А если даже и ее, то собираются этот показатель умножать на некий коэффициент, который будет связан с выслугой лет. Шевцова в интервью упоминает, что в итоге сумма может вырасти почти в 2 раза.

Как мне кажется, переход на единую выплату был задуман еще при старом министре.

Да ладно уже - хороший был министр, хороший!

Ваше мнение чрезвычайно ценно. Записал в цитатник

покажите пальцем где Шевцова сказала про членов семьи? Назван только один повышающий коэффициент - выслуга лет.

А я что-то сказал про членов семьи?

Денис, а я и не Вам писал. Это я по поводу приведенной калькуляции.

Это не просто кидок всех военных государством ,а сознательное уменьшение расходов на строительство жилья для МО.
Если с кв.метров квартиры ,все перевести в деньги да еще с коэффицентами(за выслугу,за показатели службы итд.),то хрен чего в конце нормальный служака получит. Потому что денег с него сдоить при увольнении гораздо проще,чем отобрать реальные кв.метры готового жилья.
Да будут получать как материнский капитал за взятку и откат.
КОРРУПЦИЯ буДИТЬ пуще прежнего.
Так Шойку избавится от очередей,отчитается и набьет карманы.

[quote]Здесь при окончании службы будет произведен расчет, и будет проведены денежные средства на банковский счет.[/quote]
А пока служишь где жить? Знакомый офицер в 1993 г. выпустился и до сих пор по съёмным ошивается, а ведь уже подполковник. И что ему теперь бабки по увольнению? На кой теперь? Дети выросли, разъехались и теперь ему с женой по увольнении однушку на двоих и идите на х...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account