Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое от Шаманова
twower
Из сказанного на сегодняшней пресс-конференции:

"Сегодня министр обороны поставил конкретную задачу: опираться на собственную промышленность", — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости. По его словам, итальянские бронеавтомобили IVECO ("Рысь") по своим тактико-техническим характеристикам малопригодны к российским условиям.
"В десантно-штурмовых соединениях у нас будет создаваться сегмент автомобильной боевой техники на базе автомобилей "Тигр", и к маю месяцу обещают в рамках опытно-конструкторской работы "Тайфун" (автомобили) завода КамАЗ", — добавил Шаманов. Он уточнил, что часть этой бронетехники будет десантируемой.
"Тигр-М уже в ближайшее время поступит на вооружение наших войск, и, в первую очередь, спецназа. Параметры, которые сегодня имеются у автомобилей "КамАЗ", пока ВДВ не подходят", — отметил генерал. При этом он выразил уверенность, что в течение двух лет "КамАЗ" доработает свой автомобиль с соблюдением всех требований ВДВ.


Не совсем понятно о чем речь: то ли о приспособленности "Тайфунов" или "Тигр-М" к десантированию, то ли о технике типа КАМАЗ-43501 ВДВ.


О перспективном вертолете для десантных операций:
"Мы активно ведем работу с научно-исследовательскими центрами по выработке идеологии боевой машины будущего. Она видится как винтокрылый средний вертолет с мощным комплексом вооружения, способным совершать боевые броски от 10 до 70 километров, что позволит значительно повысить маневренность подразделений", — сказал Шаманов на пресс-конференции в РИА Новости.
Он пояснил, что машины будут иметь складывающиеся винты, отличаться простотой в управлении и невысокой ценой. "Наработки имеются, и мы продолжаем эту работу", — заключил командующий ВДВ.



Про рост командных штатов:
Штат командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ может быть увеличен с примерно 100 до 140-145 человек, сообщил журналистам в понедельник командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
"Штат командования может быть увеличен в пределах 40-45 человек", — сказал Шаманов на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос журналиста. Возможные сроки такого увеличения он не уточнил.
Шаманов напомнил, что на данный момент штат составляет 97 человек. Кроме того, командующий ВДВ отметил, что десантникам возвращают научно-технический отдел, который будет заниматься выработкой идеологии перспективного вооружения.



О новых наименованиях гвардейских полков:
"Сейчас геральдическая комиссия Минобороны проводит оценку тех или иных названий. По предварительной оценке, учитывая то, что в Вооруженных силах РФ есть целый ряд воинских частей и соединений с более давней и глубинной историей, пока в перечень претендентов на (наименование) "Преображенский" 45-й полк не входит", — сказал Шаманов на пресс-конференции в РИА Новости.
Генерал уточнил, что у ВДВ есть предложения о возвращении исторических наименований другим частям и соединениям этих войск. "У нас есть предложения, которые подготовил военный совет — есть варианты. Во время (Великой Отечественной) войны было сформировано десять воздушно-десантных дивизий, и в частности 1-я воздушно-десантная дивизия, у нее было название Звенигородско-Бухарестская", — пояснил командующий.
Что касается 45-го полка, по словам Шаманова, в наименование этой части планируется вернуть слово "краснознаменный".



О "военных каникулах" студентов вузов, имеющих военную кафедру:
Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) РФ генерал-полковник Владимир Шаманов поддержал идею о привлечении студентов-учащихся военных кафедр гражданских вузов на службу в армии на три месяца в течение трех лет...
"Я отношусь к этому крайне положительно", — сказал Шаманов.


Как бы действительно такое не ввели.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Гм. Десантируемый вертолет?

Edited at 2013-02-25 11:48 (UTC)

Беспилотная карманная черная акула на два ПТУРа и НСВ (или в вашем случае Корд).

"По словам Герасимова, разрабатываемая российской "оборонкой" техника зачастую не в полной мере удовлетворяет требованиям военных. "К примеру, БМД-4М по своей массе находится на пределе возможностей военно-транспортной авиации. Масса ее составляет 14,2 тонны, в самолет Ил-76 три единицы БМД-4М входят по габаритам впритирку, а десант при этом может размещаться только внутри боевых машин", — пояснил глава Генштаба".

А один мой недавний собеседник сказал примерно так: "У вас там вся система формулирования требований, разработки прототипов и принятия на вооружения разрушена, и придумывать вменяемые новые образцы вы еще годы и десятилетия не сможете. И вообще -- везде в таких вещах бывает коррупция, а у вас в России нет?"

На заборе тоже много чего написано, всему верить будете? =)
И таки да, хочется узнать как там на светлом западе обстоят дела с десантируемой бронетехникой.

ПО поводу каникул студентов а армии.. Ну от Шамана не ожидал. Зачем они ему сдались? С одним довольствием, вещевкой, оружием и т.д. Раз в год и так три раза?

Хватай, а то убежит.

Главное, забрить, а что с ними делать - потом разберемся.

Каникулы.

Видел подобных студентов в летний период, сроком месяца прибывания в части.
Что могу сказать? Хорошо поют:)

А если серьёзно, то в неформальном общении многие из них говорили что подобные командировки на них действовали отрезвляюще, какого то горячего желания подписывать контракт лично я не наблюдал у этой группы военнослужащих. Офицеры на них конечно посматривали косо, мол пиджаки, но что вот удивительно, походу как специалисты они возможно переигрывают курсантов военных училищ.

В целом из за того что были не сильно большим сроком, ребята хорошо шли на контакт, были вежливы, я старался не пользоваться и не злоупотреблять их добротой, и в целом мне нравилось самому контактировать с ними, так как это давало ощущение общения с гражданскими.

По Камаз "Мустанг".

"...Ну а в плане автомобильной техники, мы уже почти полностью перешли на двуосный КамАЗ "Мустанг". Правда, он пока еще не имеет средств десантирования, но уже в этом году будет задана опытно-конструкторская работа по созданию платформы для десантирования нового типа".

«Шаманов: ВДВ готовы решать любую задачу у границ РФ и в других странах»
РИА Новости, 22.02.2013 года.
http://ria.ru/interview/20120222/571891620.html#ixzz2LupF2Xiz

>итальянские бронеавтомобили IVECO ("Рысь") по своим тактико-техническим характеристикам малопригодны к российским условиям.

Грм... российские условия не имеют мировых аналогов ?

(Удалённый комментарий)
Что то я не понял, что такое "боевой бросок от 10 до 70км" может нолика не хватает?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конференция полностью. Лучше посмотреть один раз лично:
http://pressria.ru/media/20130225/601425374.html


Edited at 2013-02-25 14:57 (UTC)

"Военные каникулы" Это уже пройденный этап.

"Военные каникулы" Это уже пройденный этап.
2000-2001 году из-за нехватки людей в полках ПВО у нас многих с военной кафедры МАТИ отправили в воинские части на год. А дипломы об окончание университета выдали после.
И если покопаться то старейшей частью в России теперь осталась ОМСДОН (дивизия имени Дзержинского) родословную она ведет непрерывно с 1918года от 1-го авто боевого отряда при ВЦИК РСФСР. Остальные части из Царской России были тогда же расформированы.

...винтокрылый ...
Винтокрылый - это "Osprey" отечественного разлива, что ли?
или
...средний вертолет с мощным комплексом вооружения...
Это Ми-38АМТШ какой-нибудь? Или на старую добрую "восьмерку" еще чего-нибудь навесим?

А в целом, хотелки отечественных военных начинают достигать советского уровня (и по сравнительным объемам поставок и по номенклатуре техники). Экономика потянет ли?
В бизнес-прессе оптимизмом относительно будущего страны не страдают и нервно завидуют очередному своевременно ушедшему в кэш олигарху.

...поддержал идею о привлечении студентов-учащихся военных кафедр гражданских вузов на службу в армии на три месяца в течение трех лет...
Сочувствую войскам - кто-то вместо летнего отпуска с семьей будет ночевать в казарме с бандой "партизан".

[quote]Как бы действительно такое не ввели.[/quote]
Вот уж действительно! Какой гемор офицерам, а пользы - ноль целых хрен десятых.

Что значит вернуть слово "краснознаменный"??? Это не слово, а орден. Откуда возвращать собрались? Аналогично и с 1 дивизией... Была... Много чего было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account