Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое от Шаманова
twower
Из сказанного на сегодняшней пресс-конференции:

"Сегодня министр обороны поставил конкретную задачу: опираться на собственную промышленность", — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости. По его словам, итальянские бронеавтомобили IVECO ("Рысь") по своим тактико-техническим характеристикам малопригодны к российским условиям.
"В десантно-штурмовых соединениях у нас будет создаваться сегмент автомобильной боевой техники на базе автомобилей "Тигр", и к маю месяцу обещают в рамках опытно-конструкторской работы "Тайфун" (автомобили) завода КамАЗ", — добавил Шаманов. Он уточнил, что часть этой бронетехники будет десантируемой.
"Тигр-М уже в ближайшее время поступит на вооружение наших войск, и, в первую очередь, спецназа. Параметры, которые сегодня имеются у автомобилей "КамАЗ", пока ВДВ не подходят", — отметил генерал. При этом он выразил уверенность, что в течение двух лет "КамАЗ" доработает свой автомобиль с соблюдением всех требований ВДВ.


Не совсем понятно о чем речь: то ли о приспособленности "Тайфунов" или "Тигр-М" к десантированию, то ли о технике типа КАМАЗ-43501 ВДВ.


О перспективном вертолете для десантных операций:
"Мы активно ведем работу с научно-исследовательскими центрами по выработке идеологии боевой машины будущего. Она видится как винтокрылый средний вертолет с мощным комплексом вооружения, способным совершать боевые броски от 10 до 70 километров, что позволит значительно повысить маневренность подразделений", — сказал Шаманов на пресс-конференции в РИА Новости.
Он пояснил, что машины будут иметь складывающиеся винты, отличаться простотой в управлении и невысокой ценой. "Наработки имеются, и мы продолжаем эту работу", — заключил командующий ВДВ.



Про рост командных штатов:
Штат командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ может быть увеличен с примерно 100 до 140-145 человек, сообщил журналистам в понедельник командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
"Штат командования может быть увеличен в пределах 40-45 человек", — сказал Шаманов на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос журналиста. Возможные сроки такого увеличения он не уточнил.
Шаманов напомнил, что на данный момент штат составляет 97 человек. Кроме того, командующий ВДВ отметил, что десантникам возвращают научно-технический отдел, который будет заниматься выработкой идеологии перспективного вооружения.



О новых наименованиях гвардейских полков:
"Сейчас геральдическая комиссия Минобороны проводит оценку тех или иных названий. По предварительной оценке, учитывая то, что в Вооруженных силах РФ есть целый ряд воинских частей и соединений с более давней и глубинной историей, пока в перечень претендентов на (наименование) "Преображенский" 45-й полк не входит", — сказал Шаманов на пресс-конференции в РИА Новости.
Генерал уточнил, что у ВДВ есть предложения о возвращении исторических наименований другим частям и соединениям этих войск. "У нас есть предложения, которые подготовил военный совет — есть варианты. Во время (Великой Отечественной) войны было сформировано десять воздушно-десантных дивизий, и в частности 1-я воздушно-десантная дивизия, у нее было название Звенигородско-Бухарестская", — пояснил командующий.
Что касается 45-го полка, по словам Шаманова, в наименование этой части планируется вернуть слово "краснознаменный".



О "военных каникулах" студентов вузов, имеющих военную кафедру:
Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) РФ генерал-полковник Владимир Шаманов поддержал идею о привлечении студентов-учащихся военных кафедр гражданских вузов на службу в армии на три месяца в течение трех лет...
"Я отношусь к этому крайне положительно", — сказал Шаманов.


Как бы действительно такое не ввели.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Там до сих пор бедный Шарик(Шеридан) катают, ну и кстати 22тонный страйкер выкидывают с парашутом, и о боже даже Бредли выкидывают на сверх малых.
До сих пор не кто так и не обосновал НАФИГА технике десантироваться парашутным способом.

Круто. Так в чем претензии к российским БМДшкам? В то что при массе в 14 тонн унылая защита или в том, что еле-еле в самолет три штуки входит (давайте сразу по 10 штук пихать, а потом расстраиваться что не влезает)?
Концепция ВДВ спорна. Но вот никаких противоречий между БМД и концепцией ВДВ не видно. Хотели легкую машину с хорошей пушкой и чтобы три штуки влезали в транспорт? Получили. В чем претензии непонятно, чудес не бывает- невозможно взять и сделать чудо-машину в рамках требований ВДВ.

Edited at 2013-02-26 12:07 (UTC)

  • 1
?

Log in