Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Про применение оружия и правдивость показаний

Об этом случае еще подробно не рассказывал, но вчерашний пост про Лоткову напомнил.

Армия. Все действующие лица - контрактники. Учения в неспокойном месте. У каждого есть оружие и боеприпасы. Ночь. На посту в охранении стоят несколько человек. Двое из них решают выпить заранее припасенную чекушечку. Выпили. Захорошело. И тут проверка постов офицером. Офицер видит, что солдат пьян и начинает предъявлять ему претензии. У офицера и этого солдата (назовем его "первый") ранее был конфликт. Подходит еще один солдат, который держит сторону офицера, и они вдвоем начинают попрекать пьяного. Рядом крутится "второй" пьяный солдат, который пытается влезть в спор на стороне "первого". В процессе разговора на повышенных тонах тот солдат, что за офицера, бьет ладонью по лицу пьяного "первого". Не очень сильно, скорее так, чтоб спесь сбить. У всех действующих лиц при себе оружие. Пьяный "первый" в гневе срывает с плеча автомат и от пояса дает короткую очередь по обидчику. Обидчик падает, получив ранения в руку и шею. Падает и крутившийся рядом "второй", пуля попадает ему в живот. Офицер невредим.
Сбегаются остальные солдаты. Идет оказание помощи пострадавшим. "Первый" понимает, что он натворил и у него начинается что-то похожее на истерику. С криками: "Что я наделал?! Что я наделал?!", он мечется туда-сюда, затем подходит к БТРу и начинает в отчаянии биться головой о борт машины. Разбивает себе лоб. Потом убегает. Через некоторое время возвращается.
Раненых забирают медики, стрелка определяют под стражу. Следователь проводит допрос, в ходе которого спрашивает, что у стрелявшего со лбом. Тот на голубом глазу заявляет, что его били. Еще до стрельбы бил офицер. Из-за этого, мол, и стрелять пришлось. Потом, конечно, свидетели показали, что он сам.
Итог. Один солдат с ранениями средней тяжести полностью излечился. Второй, с пулей в животе, стал инвалидом 2-й группы: пуля по ходу движения намотала и порвала кишечник, часть которого пришлось удалять, а также вошла в почку. Ее тоже удалили. Виновник стрельбы получает семь лет строгого режима и вроде бы еще и компенсацию пострадавшим должен выплатить.

Я знаю не один случай разбирательств с применением оружия, в том числе и сам был свидетелем некоторых из них. Причем практически во всех случаях у обеих сторон было оружие. Поэтому тезис сторонников легалайза о том, что "оппонент будет знать, что у вас оружие и не посмеет напасть", вызывает у меня только усмешку. Наличие оружия отнюдь не гарантия, что вас испугаются другие вооруженные люди. Отнюдь не факт, что вы его успеете применить первым. Во всех известных мне случаях первыми стреляли те, кому это первому же и взбрело в голову. Я не сторонник и не противник легалайза, как-нибудь без меня решайте этот "насущный" вопрос обладания статусной цацкой. Просто рассказываю, что не все так однозначно, как кажется.
Случай же с разбитым лбом, который впоследствии пытались выдать за побои, является наглядным примером для тех, кто предпочитает безоговорочно верить понравившейся стороне конфликта. Людям свойственно стремление прикрыть свою задницу, в том числе и путем сваливания вины на другого. Никогда это не забывайте.

UPD. Граждане, если вы с чего-то решили, что я против чего-то или за что-то, то вы разговариваете с голосами в своей голове. Вы с ними сначала разберитесь, а потом мне претензии предъявляйте.
Tags: армия, преступления, разное
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →