?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полевые укрепления
twower


Полевые укрепления насыпного типа «РЕДУТ»:
– для оперативного развертывания временных быстровозводимых укреплений в районах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера – для защиты от наводнений, возведения дамб, искусственных барьеров, предотвращающих распространение воды, огня (в том числе при лесных пожарах);
– для возведения временных полевых укрытий (укреплений), используемых как в мирное, так и в военное время (оборудование периметра полевых лагерей, обустройство КПП, блокпостов, наблюдательных вышек и т.п.), в том числе при проведении антитеррористических мероприятий;
– для укрепления насыпей автомобильных и железных дорог, речного и морского берегоукрепления, ландшафтных работ, стабилизации почвенной эрозии и консервации грунта. К месту развертывания «РЕДУТ» может доставляться любым видом транспорта, включая воздушный. Развертывание 6-секционного укрепления по заданной схеме занимает 5-7 минут, в зависимости от рельефа местности, а также количества и подготовленности личного состава. Развернутое укрепление заполняется любым видом грунта (земля, песок, камни), непосредственно изымаемым на месте монтажа
«РЕДУТ» представляет собой складную объемную конструкцию заводского изготовления (ТУ 1270-004-15170251-2010), выполненную из металлической оцинкованной сварной сетки с 4-х угольными ячейками (либо с 6-угольными ячейками двойного кручения), разделенную на секции при помощи диафрагм, устанавливаемых внутри укрепления по всей его протяженности. Для предотвращения осыпания наполнителя используются вставные мешки из полипропилена, либо ПВХ-тканей.


















Разрешительные документы оформлены в конце прошлого года, но интерес к данному изделию у Минобороны можно охарактеризовать как 50/50.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Довольно странно отсутствие интереса. Городить мешки с песком конечно гораздо эффективнее.

Могу предположить, что дело в деньгах: мешки с песком банально дешевле. Может поэтому

http://cpstent.com/catalog/8/
фотографии и рисунок совсем свой)
хорошо что они начали осваивать это направление, главное чтобы ВВ МВД подтянулось.

Сомневаюсь, что они подтянутся сами. Там в руководстве тот еще клоповник. Однако если разработчик предложит им напрямую, то интерес будет гораздо выше, нежели у МО.

Они действительно держат 7.62? Как то с трудом верится, какой-то песок.

пробитый пулями\осколками кстати что такой куб, что мешок с песком разве не посыпется? ну в смысле после обстрела не потеряет ли такой куб песок? Сразу извиняюсь за нубский вопрос.

Лучше уж дырки в контейнере, чем в солдатах.

Наконец то и наши к себе в оборот такие штуковины взяли.

Наоборот не взяли...на чем пилить то

"Маршал Вобан учит..."

Окопная война не меняется :)

(Удалённый комментарий)
Там Приложение 1 упомянуто, на тему защитного действия от пуль 7.62 и осколков, было бы любопытно почитать.

Годная вещь. В каменистой местности внутренние мешки даже не нужны буду, хватит сетки.

народное применение

Интересно какое применение он нашел бы в армии помимо основного...
Всяко чегонить да придумают бойцы, как бассеин его можно применить допустим?

Не проще обычные дешевые полипропиленовые Биг-бэги использовать? Биг-бэг 95х95х130, 1,1 кубометра, стоит всего около 200 рублей. Не думаю, что металлическая сетка столь важна для сыпучего наполнителя.
http://obyavika.com/uploads/thumbs/248656177_b_1305190029_111.jpg

Важна. Наполнять легче, порвать сложнее.

Хотя я б базальтопластик предпочёл, как у гражданских. Чуть легче. Не ржавеет. Не гремит при переноске, не так экранирует/отражает радио...

А по цене - один фиг.

Наконец то у нас зачесались.
Вещь необходимая, дёшево и эффективно.
Единственное не вижу смысла в разноцветном хаки, только удорожают конечную стоимость, логичнее однотонную оливу.

  • 1