Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Бэтэры

Они впервые появились у нас в сентябре 99-го, еще на полигоне. Маленькие неспешные белесоватые насекомые. В Чечне вши завелись у всего полка. Нательное белье выдавалось в бане уже зараженным гнидами, поэтому избавиться от них было невозможно.
Днем, если тепло, то можно раздеться и устроить на гадин охоту. Бэтэры очень любят прятаться в швах и складках одежды. На рукавах у подмышек, в паху на кальсонах целые колонии яиц. Эти твари поселились даже на письмах матери во внутреннем кармане, а некоторые бэтэры забираются и в портянки. Что говорить, у снайпера Андрюхи вошь залезла даже в зимнюю шапку.
Ого. Какой жирный.
- Андрюха, гляди! Здоровенный, сука. Во, гад, отъелся!
Огромный полусантиметровый бэтэр медленно пытается уползти. Щелк. Уничтожен. Щелк, следующий. Черт, зовет командир, надо одеваться. Недобил. Хотя здесь, как с Лернейской гидрой, биться бесполезно - вырастут новые. Кусают, грызут, жрут. Кровопийцы.

Бэтэры жили с нами полгода. Потом в феврале 2000, после взятия Грозного, одежду обработали каким-то особо едким веществом, и вши исчезли. Первый месяц было ощущение, что утратил что-то родное. Потом привык.
Tags: Чечня, быт, память
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments