?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower


Вот примерно так и мы выглядели, когда нас отправили в Чечню в сентябре 99-го года. С формой тогда были большие проблемы, солдаты носили полнейшую разносортицу (у самого была то ли "березка", то ли "афганка", то ли что-то сборное из них). Перед отправкой нашему свободному батальону не выдали обмундирования, лишь тем солдатам, у которых визуально каблуки на сапогах были стерты чуть ли не в ноль, дали новую обувь. Первое переодевание было в начале октября в Чечне: привезли несколько разнобойных комплектов: танкачи, "афганка". Они достались немногим. Новую форму - "флору" - весь личный состав получил только в середине ноября на Терском хребте. Следующее переодевание было уже после Грозного в феврале 2000-го.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Махновцы)))
Видел, как-то подъехал БТР, на нем 11 человек, двух одинаковых комплектов формы ни на одом не видел, чем-либо да отличались.

А до сих пор со складов флору и бутан списывают комплектами :-(

О_о Бутан-то откуда. Егож лет 20-ть как флорой заменять начали.

Да проскакивало как-то на Ганзе, относительно недавнее объявление о продаже бутана. Так то все может быть

В ВВС "бутан" по сей день используют.

Справа во втором ряду ваще турист притусовался.

И эту замечательную службу тыла Сердюков развалил, вот же гад! Поглядите какая свобода выбора! :)

Мда, охотники с рыбаками и то однообразней одеваются :)

Благополучно всю командировку (октябрь 1999-май 2000, западная группировка) проходил в афганке, получил за полгода камуфлированный бушлат и два летних камуфляжа, так и привез их обратно, почти не надеванные.

Так это ж не мое фото (пишу ж, что вот так примерно и мы выглядели). У меня с первого заезда всего одна фотография есть и то очень плохонькая

Какие-то фотки там все похожие. И у что у тебя видел, и у других, и у меня что через годы сделанные, какие-то все почти одинаковые.
Та же грязь, то же небо, те же позы.

А че за праздник? Несколько бойцов подшиты 19 ноября что-ли?

Ну нормальное фото для того периода -- кстати даже образца 69 ни на одном из воинов не вижу. В основном ВСР-93. Которая всё же была лучше флоры арбузной.
Кстати щас эту ВСР реально сильно распродают. Больше чем флору.

  • 1