Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про "Правый сектор"
twower
Со времен убийства Музычко, новости о сей организации слышал только из наших СМИ, на мой взгляд, очень сильно преувеличивающих участие ПС в событиях на Украине в последние месяцы. Было ощущение, что Ярош технично слил весь потенциал организации в угоду неким силам, им управляющим. Ан нет, оказывается, если верить Семенченко (командир "Донбасса"), "Правый сектор" в боях действительно не участвует, но свое влияние наращивает иными методами:

Отвечая на вопрос журналистов о ходе АТО и ситуации в Донецкой и Луганской областях, С.Семенченко раскритиковал действия бойцов Правого сектора.
По его мнению, они вредят делу восстановления порядка на востоке Украины.
"Правый сектор - это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал С.Семенченко.
Кроме того, командир батальона "Донбасс" рассказал, что представители правого сектора на востоке действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование.
"Они входят в договоренности с местными бандитами и занимаются переделом рынка наркотиков, собирают металлы на свалках и громят залы игровых автоматов в интересах конкурентов. Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет", - подчеркнул С.Семенченко.



Любопытно, насколько версия Семенченко соответствует действительности...

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

В тему соответствия действительности http://macbushin.livejournal.com/

Современный мир ужасен)))
Нигде и никогда не узнать правду. Ложь отбивают все желание в чем то разобраться.

После Карловки Ярош утверждал что его бойцы пришли на помощь. Семенченко потом опровергал, видимо обиделся.

Сами грабят а не дают, обидно наверное. А вообще он скорее всего даже приуменьшил.

Интрига в том, что псы вроде спасли его задницу из засады, понеся так же большие потери.



Edited at 2014-06-01 16:43 (UTC)

"Oни занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал С.Семенченко."

Боже ты мой. Кто бы говорил. Бывшие бойцы батальона "Донбасс" Семенченко как раз именно в коррупции и рэкете местных обвиняют.

Ну и самое главное именно батальон "Донбасс" пока доказал, что способен он лишь пугать сельчан да ментов. Помните весь пафос когда "Донбасс" впервые вылез и объявил свою сокрушительную победу с фотографиями местных милиционеров и историями про спящих бойцов с гранатами. Потом всё хвалился как он там навёл порядок и оставил исключительно патриотов. Так вот было это в Новосёловском районе. На выборах президента Украины, именно тот самый Новосёловский район был единственным из западных районов Донецкой области где выборы провалились, они вообще не проводились.

Первое и единственное боевое столкновение этот батальон просрал, спасался бегством и главный герой открыто грозился "терроризировать весь город". Хотя потом г-но Семенченко утверждал, что де в Востоке потери были в три, четыре раза больше чем у него.

>Помните весь пафос когда "Донбасс" впервые вылез и объявил свою сокрушительную победу с фотографиями местных милиционеров и историями про спящих бойцов с гранатами

На это даже вайсов пригласили. Больших перемог ожидали видимо. Азов больше удостоился "death squads".

Комерсов не поделили? Это бывает.

Кстати с Правым Сектором позавчера был инцидент в Днепропетровской области. В приграничный шахтёрский район пришёл батальон, захватил милицию вошёл в мэрию. Потом произошло следующее.

Было очевидно что новая власть первым делом будет стараться отправить под шконку правый сектор как главную движущую силу майдана и единственную потенциальную угрозу.



Довольно высокий процент ПС в батальоне "Азов". Он укомплектован "идейными" и выходцами из западных и центральных областей (в видео журналистку надурили по поводу Юга-Востока). Батальон отличился в Мариуполе 09-го Мая.


В "Днепре" их тоже хватает.

Originally posted by stainlesstlrat at К убийствам людей в Красноармейске могут быть причастны члены «Правого сектора»
К стрельбе в Красноармейске, в результате которой погибли два человека, имело отношение наемники «Правого сектора» из Днепропетровска и один из руководителей предвыборного штаба Дмитрия Яроша. Эта информация может оказаться полезной специальной комиссии по расследованию убийств людей в Одессе, Мариуполе и Красноармейске.

Стрельба в Красноармейске, в результате которой были убиты два человека, произошла вечером 11 мая, в день референдума по вопросу о самоопределении Донецкой и Луганской областей. Группа вооруженных людей заняла горисполком, сорвав проведение голосования в городе. Несколько десятков жителей Красноармейска вышли к зданию протестовать из-за того, что им не дали проголосовать. Захватившие горисполком люди открыли предупредительную стрельбу в воздух и по асфальту. В итоге один человек погиб на месте, один пострадавший умер на следующий день в больнице, еще один человек получил пулевое ранение в ногу. Вооруженные люди покинули Красноармейск на инкассаторских машинах с днепропетровскими номерами.

В то же время, изучением фотоматериалов акции, был опознан один любопытный субьект - Андрей Денисенко, лидер отделения «Правого сектора» в Днепропетровске, заместитель руководителя центрального штаба партии и предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша.



А вот фото из Красноармейска:





Сравните с официальм фото Денисенко с сайта "ВО Свобода":



В предыдущих материалах я уже указывал на тот факт, что первично участники НВФ т.н. "Батальона Днипро" радостно сообщали о том что они зашли в Красноармейск и взяли основные здания под свой контроль, а спустя некоторое время тут же кинулись это опровергать, по вполне понятным соображениям.

Таким образом, установлена прямая очевидная связь между активистами "Правого Сектора" и НВФ, финансируемых г-ном Коломойским.

UPD: расследование журналистов издания Paris Match: UKRAINE REVELATIONS ON THE KRASNOARMEYSK KILLING


Edited at 2014-06-01 17:22 (UTC)

>Довольно высокий процент ПС в батальоне "Азов".

А они даже и не палятся. Построения с вольфсангелом устраивали.

Кусайте, гадюки, друг друга, кусайте. "Донбасс" - "Правый сектор", майдан - Кличко с Порошенкой, всё это шикарно.

Денис. Это как то не очень стыкуется с тем, что даже Тымчук извинялся



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=638927746191283&set=a.370795493004511.91084.100002221915154&type=1&relevant_count=1

Edited at 2014-06-01 17:33 (UTC)

О, а это интересно. На фейк вроде как не похоже.

Семенченко сейчас на Украинском канале Интер в прямом эфире заявил что это фейк и он так не говорил. Хотя возможно просо отмазывается когда понял что ляпнул.

Edited at 2014-06-01 17:39 (UTC)

Ага, а потом появляются сообщения о том, что ополченцы мародёрствуют, чуть ли не насилуют и грабят.

?

Log in

No account? Create an account