?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Атака на Луганскую ОГА в привязке к местности
twower
Видео очевидцев, снявших пуск НАР с Су-25 (сохраняйте его, с Ютуба очень часто удаляют ролики с Юго-Востока)
http://youtu.be/GYvRpDXEir0


Скриншот с этого видео, где видна улица и магазинчики. Обратите внимание на ларек "Книги"
2014-06-03_002112.jpg

2014-06-03_002150.jpg

Смотрим на Луганск в Яндекс.Картах, а именно на улицу Шелкового (ссылка).
Знакомые дома
2014-06-03_002501.jpg

Знакомый ларек
2014-06-03_002524.jpg

Карта с пометкой, где находится ОГА . Сопоставьте ее с направлением пуска НАР с самолета и все встанет на свои места.
2014-06-03_003024.jpg

P.S. Вы хотите понять для чего атаковали ОГА? Сегодня ополченцы весь день штурмовали Луганский погранотряд на окраине города. Украинские войска им за весь день им так и не помогли толком, только авиацию безрезультатно посылали. На мой взгляд, в чьих-то руководящих умах возникла идея нанести удар по руководству Луганской Республики, чтобы хоть как-то "отомстить сепаратистам". В итоге на штурмовку был послан Су-25 с неуправляемыми ракетами, который и атаковал ОГА. Из руководства ЛНР была убита только министр здравоохранения Архипова. Практически все НАРы ударили по парку, проезжей части и тротуару...


promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Фейерверк свидомого разума:

"АПД. Версия от Алексея Солнцева в комментариях — единственная, которая объясняет все видео.

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, — остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса «Стрела» разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под «взрыва ракеты», совершенно не затронутый ударной волной»). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске."
hvylya.org/news/exclusive/raskadrovka-vzryiva-vozle-oga-v-luganske-foto.html

Двигатель создает вокруг себя взрывную волну из-за близости к земле и эта волна разрушает двигатель? Какой-то бред.

Да, покрыли себя "славой" украинские соколы... В очередной раз.
Учитывая недолгую историю и еще меньшую численность украинских ВВС и ПВО, кроме массовых убийств и вспомнить нечего.

Направление пуска вроде соответствует. Похоже это именно тот пуск.

Направление может и соответсвует, НО! От места съемки до первого взрыва менее 600 метров; до истребителя уж всяко больше 1 км и траектория полета более полога...цель должна быть много дальше ОГА. Плюс в парке взрывы были более кучными, а на этом видео НУРы уже довольно сильно распределились в начале запуска. Это если сопоставлять видео этого, с видео камеры на столбе.
Еще вот делал раскадровку начало взрыва
http://ru-chp.livejournal.com/5681203.html?thread=410644019#t410644019

желаю пилоту увидеть на видео всё ,что натварил и застрелиться, а лучше спокойно сесть на след вылет и устроить расколбас всем вооружением у себя на базе. а потом застрелиться - или самолётом в казарму - так лучше будет. для всех.

Ога, щас.
В кандалы его и тащить в Москву, а через Н-месяцев в Гаагу. Иначе евровошек не заставить закрыть пасть, отключить зомбоящик и начать внимать реальному положению вещей.

"На мой взгляд, в чьих-то руководящих умах возникла идея нанести удар по руководству Луганской Республики, чтобы хоть как-то "отомстить сепаратистам" этот 146 процентов ответ и удивляет больше всего.

Если бы он ударил по штурмующим отряд, то столько бы мирняка навалил - там дома кругом.
В принципе почему по ОГА понятно, но с какого хера НУР-ами то, а не чем то управляемым, так чтоб полдома сложилось.
Сколько он их выпустил? Шесть? Восемь? Еще и промазал.

Земля круглая и он попадётся рано или поздно.

Извините, что не совсем по теме.
У меня вопрос - что сейчас с 156-м зенитно-ракетный полком? Там есть 3 дивизиона Бук-М1 (размещены в Донецке, Луганске и Мариуполе), которые вроде были по состоянию на начало 2013 года работоспособны, и могли бы наверно сильно помочь сепаратистам в борьбе с украинскими ВВС.

хороший вопрос..только вот на него молчат "оттуда"..

Вывести из равновесия, как вариант целей этого убийства. И заставить действовать по своему сценарию.
Примерно как на Майдане: снайперы, лихая атака за деревянными щитами и смерть в прямом эфире.

Ну что, теперь у россиян и восточных украинцев есть шанс побыть в шкуре майдановцев, которых убивали, а они с ненавистью бросались... куда надо и на кого надо - туда и на тех и бросались.

Сможет Россия сохранить управляемость?

Россия то тут при чем? Каждый труп в этом междусобойчике - очередное доказательство, что с Крымом правильно поступили. Пойдет счет на тысячи - Россия станет еще чуточку крупнее.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204128685405815

Какие мнения у спецов? Шрапнель, кассетные или что-то другое?

Не спец, но в С-8 верю. Собсно, слишком много доказательств. Включая глубоко ушедшие под землю НАРы. Если их аккуратно МЧС сможет достать без подрыва, то маркировку есть шанс прочитать.

если это БЧ С-5, самая маленькая, то это кило взрывчатки с лишком
а разрушения где?

Открытие номер раз - масса БЧ не есть тождественное понятие "масса взрывчатки"
Открытие номер два - в БЧ ракет семейства С-5 взрывчатого вещества менее 300 гр.
Открытие номер три - гугл, запрос "кумулятивный"
ОТкрытие номер четыре - там же, про С-8КОМ. Для примера про нее.

Edited at 2014-06-02 23:01 (UTC)

Пока что это единственный человек в Украинском медиапространстве, который назвал вчерашние события в Луганске "ЖЕРТВЫ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРИ РАКЕТНОМ УДАРЕ С УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА" (http://112.ua/mnenie/video-posle-raketnogo-udara-v-luganske-smotret-nelzya-ne-smotret-70892.html). Все остальные говорят о кондиционере и ПЗРК.

Если пошли на такие меры,почему нет продолжения?

Исходя из последних сообщений о боях в ЛНР и ДНР, рискну предположить что атакуются объекты инфраструктуры с целью запугать мирное население, чтобы оно отказалось от сопротивления. Т.е. натуральный терроризм