Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это Россия, сынок©
twower


В поселке Мало-Угренево Бийского района во время наводнения вдоль затопленных домов проплыла ступень космической ракеты. В полой «бочке» емкостью 18 кубических метров (2,5 метров в диаметре и 7 метров в длину) жалобно подвывали две псины. Когда необычное «плавсредство» прибило к берегу, местные жители вытащили из нее собак и тут же окрестили их Белкой и Стрелкой.
Увидев рядом с берегом часть ракетоносителя, жители забили тревогу. Однако выехавший на место главный специалист ФН ПЦ «Алтай», советник главного конструктора, профессор кафедры ракетных двигателей Биского технологического Института АлГТУ Алексей Яскин поспешил народ успокоить. Корпус, прибившийся к берегу, по словам специалиста, совершенно безопасен.
- Имея многолетний опыт работ с подобными объектами, с двигателями ракет, могу ответственно сказать: это пустой корпус от ракетного двигателя, который остался от советских времен на территории Бийского химкомбината, - сообщил «Комсомолке» Алексей Яскин.- В частности, завод «Полимер» производил маршевые снаряды, в том числе для ракет РТ-23 УТТХ.
Сегодня, по словам Яскина эта ракета снята с вооружения, а оставшиеся корпусы используются для нужд в народном и личном хозяйствах.
- Приплывшую в Мало-Угренёво ступень ракетоносителя купил в прошлом году за 25 тысяч рублей один из местных жителей, - рассказал « Комсомолке» наш коллега из Бийска Евгений Плахотин.- Хозяин поставил ее во дворе и планировал использовать в качестве емкости для выгребной ямы. Однако паводок смешал все планы.
По словам Алексея Яскина, не нашедшие применения по прямому назначению, ракетоносители, уже несколько лет активно пользуются спросом у жителей бийских сел, которые применяют их и как емкости для хранения, и для той же канализации.


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Балбес тупо умножил диаметр на высоту:-) Обошёлся без числа пи:-)

А Евгений Плахотин, который планировал использовать ее для выгребной ямы - срать-то горазд!

Дык туда не только из туалета слив пойдет, а и из кухни, ванной, стиральной машины... У моего бывшего тестя не ракета, конечно, закопана, но тоже какая-то огромная бадья. Он туда кидает какой-то реагент, который растворяет дерьмо, и раз в год откачивает жидкость погружным насосом, "Малышом".

Походу это топливный фильтр от двигателя ракеты только...

Однако, объем под выгребную яму офигенный.

ну а чо. слышал байку о спертых с режимного завода платиновых сетках, которыми не подозревавший об их стоимости несун курятник огородил (не ржавеет же!). после очередной инвентаризации решетки начали искать с привлечением кгб так как стоили они миллионы вечнозеленых. нашли, решетки изъяли, хозяин отделался легким испугом (ибо не знал истинной стоимости и ничего с ними не сделал).

Edited at 2014-06-09 09:43 (UTC)

В версии, которую слышал я лет 25 назад, это была платиновая проволока, и хозяина привлекли по полной

"использовать в качестве емкости для выгребной ямы"
Это ж как нужно срать, извините?

Зато сколько лет можно не задумываться о новой выгребной яме.

завод «Полимер»
ну, вы поняли...

(Удалённый комментарий)
я б себе такую тоже прикупил

*задумчиво*
ёмкость для гадюшника за 25 тыр...
интересные конечно потребности простых жителей Мало-Угренёво.

"До чего Путин страну довел" (с)

(Удалённый комментарий)
Денис, Вам пятерка за пост и его название. ))))))
Это Россия, сынок! (с)

В свое время видел не то фото не то видеорепортаж как в одном из садоводческих товариществ приспособили под туалетные кабинки обтекатели РЛС с бомбардировщиков.

горжусь односельчанами ;)

У хорошего хозяина все в дело сгодится

Первый абзац - это просто шедевр.

Edited at 2014-06-09 11:10 (UTC)

Ну, скажите мне, какая еще нация использует ступень космической ракеты вместо выгребной ямы?

У меня медведь от смеха расплескал всю водку, пока читал. Но идея хорошая, надо на дачу тоже такую штуку
:)

Чего только у нас не валяется. Еще повезло, что паводком подлодку не притащило.

Конверсия, однако, впечатляет.

Комментарии потрясны :)))

По Первому Аналу сказали, что цель покупки неизвестна :) Видимо говорить на всю страну, что ракеты у нас уже под говно используют, не комильфо.

А что такого-то?
Например, на самарской турбазе (тогда еще НПО, а ныне РКК) "Энергия" просто взяли нехилых размеров бак из-под жидкого кислорода с какой-то ступени, распилили его надвое, прорезали окна... и получили пару двухэтажных домиков. =)

Про утилизацию МБР

И действительно, а что еще с этой ступенью делать? Утилизация стеклопластика весьма дорогое и экологически небезвредное удовольствие. В этом плане МБР с РДТТ, начиная со Скальпеля и до Тополя-М - сплошная головная боль в плане утилизации. То ли дело жидкостные Стилеты и Сатаны - топливо слил, полости нейтрализовал - профит - десятки тонн аллюминиевых сплавов.
И еще про утилизацию - в Тюратаме из кусков баков Н-1 построили как минимум одну эстрадную площадку. Там же использовался оригинальный способ утилизации транспортно-пусковых контейнеров (стеклопластиковых) от ракет Р-36М2. Разрезали сегменты вдоль, как-то распрямляли (не знаю технологии) и использовали в качестве вечных полов для личных офицерских гаражей :) А на некоторых ракетных площадках из контейнеров головных частей той же Сатаны (стеклопластик) строили сортиры. Сам пользовался :)

"Хозяин поставил ее во дворе и планировал использовать в качестве емкости для выгребной ямы"

Не многовато ли серить товарищ собрался?? Или это "и детям, и внукам"??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account